Александр Косырин: "В отпуске был маленький дурдом, но ямайской травки не пробовал"

Александр Косырин: "В отпуске был маленький дурдом, но ямайской травки не пробовал"

17 января 2006, вторник. 17:132006-01-17T17:13:25+02:00

Подготовку к весенней части сезона форвард начал в хорошем настроении

Одному из лучших бомбардиров чемпионата страны нескольких прошлых лет Александру Косырину не позавидуешь. Только он решился на смену клуба, стал привыкать к новым партнерам, как попал в кадровый водоворот, после которого у него прибавилось обязанностей, а бремя лидерства и ответственности за результат целиком и полностью ляжет на его плечи. Впрочем, к подобным перипетиям ему не привыкать, а потому подготовку к весенней части сезона он начал в хорошем настроении.

— Александр, вижу, настроение у тебя что надо. Это отпуск так благотворно повлиял на настрой?

— Отпуск действительно провел замечательно — с друзьями через Лондон ездил на Ямайку. Компания подобралась веселая, шумная и многочисленная. Первоначально нас было 15 человек, затем еще двое присоединились. Повеселились... По сравнению с прошлым годом был такой маленький дурдом. Отдыхал вместе с Мелащенко, Радченко, Лисицким, Онищенко, Пеевым, Несмачным, причем для последнего это был медовый месяц.

— Почему именно Ямайка?

— Первоначально планировал поехать совсем в другую страну, но организацией занималась девушка Лисицкого, и попытка посещения Кубы с заездом в Мексику сорвалась. В итоге оказались на Ямайке.

— В этой песенной стране оказался впервые?

— На Ямайке да, причем первый и последний раз. Дело все в том, что раньше были в Доминиканской Республике. Географически и климатически страны располагаются одинаково, но в Доминикане нам понравилось больше. Там и зелени больше, и гостиница лучше, было на что посмотреть во время экскурсий, да и дешевле почему-то. А Ямайка — нищая страна, люди только асфальт этой зимой увидели впервые в жизни.

— Честно скажи: местную травку пробовал?

— Честно — нет, а вот другие... Так и быть, открою секрет: пробовали, причем все 16 человек. Понятное дело, что за исключением меня (хитро улыбается. — Прим. С.К.). Побывать на Ямайке и не попробовать травки... У них ведь она, как в Голландии, не запрещена, продается на каждом углу. Но настроение хорошее не от нее.

— В каком состоянии вышел из отпуска?

— Честно скажу: ровно месяц к мячу не прикасался. Специально, чтобы соскучиться. Проблем с весом нет, даже один кило сбросил. Не знаю, с чем это связано, но в последнее время проблем с весом у меня вообще нет. Когда лет пять назад играл за «Динамо-2», организм был молодой, «топтал» за столом за троих-четверых. Кушать хотелось всегда, вес зашкаливал за 82 килограмма, и меня постоянно штрафовали. Сейчас наверное вырос — кушать стал меньше, поэтому и вес стабилизировался.

— Стало неожиданностью, что после отпуска вернулся практически в новую команду?

— Безусловно. Когда приехал на базу, все ребята были на месте, мы поздоровались, обменялись шутками. Был уверен, что начнем все вместе, а на общекомандном собрании Вирта, с которым всегда сидел рядом, не оказалось. Сначала я удивился, начал думать, в чем дело, но и для ребят это решение клубного руководства стало неожиданностью.

— Какая была первая мысль, когда выяснилось, что большинство лидеров теперь вне «Металлурга»?

— Это был шок. А после собрания я пришел в себя и понял, что это естественный процесс. На их месте мог оказаться любой футболист, от этого никто не застрахован.

— О причинах ходят всякие кривотолки.

— О причинах ничего не знаю. Ребят спрашивал, но и они также остались в неведении. Сейчас они приезжают на базу, тренируются в индивидуальном режиме, поддерживают форму. В принципе, можно сказать, что они к сезону готовы даже лучше, чем мы.

— Но играть и решать высокие турнирные задачи предстоит оставшимся игрокам.

— Смена напарника по нападению для меня не в новинку. Так происходит, что как только сыграюсь с кем-то, то этого игрока обязательно продают. Теперь придется искать общий язык с новыми партнерами — это жизнь, от нее никуда не денешься. Слава Богу, что есть два месяца перерыва для подготовки. Будут сборы, контрольные игры — есть время сыграться. Соперники подбираются сильные, вот в играх с ними и проверим свой уровень готовности и реальные возможности. Конечно, можно обыграть слабую команду с двузначным счетом, будет уверенность в собственных силах, но она улетучится после крупного поражения от равного оппонента.

— Ставка на молодежь и задача завоевания бронзовых медалей. Нет в этом противоречия?

— Задачу, действительно, никто не снимает. Думаю, любой футболист не откажется иметь в своем послужном списке бронзовую медаль чемпионата страны. Теперь остается надеяться, что и молодежь будет помогать достичь эту высоту. Хватит им уже быть молодыми, пора взрослеть и доказывать обоснованность своих амбиций. Сейчас в команде много перспективных ребят. Главное до стартового матча сыграться.

Источник: «Спорт-арена»
Официальный сайт ФК "Металлург" Донецк


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев