Армен Акопян: "Когда я сюда приехал, я еще не знал, что так много людей будет выставлено на трансфер"

Армен Акопян: "Когда я сюда приехал, я еще не знал, что так много людей будет выставлено на трансфер"

21 января 2006, суббота. 20:402006-01-21T20:40:08+02:00

Талантливого полузащитника в третью команду Украины звали еще два года назад

Сбор на Кипре, где сейчас находится бронзовый призер прошлого чемпионата Украины, для Армена Акопяна станет первым в составе донецкого "Металлурга".

- Я мог оказаться в "Металлурге" еще года два назад, - признался Акопян. - Но тогда мой переход не состоялся, потому что клубы не сошлись в трансферной цене. От меня ничего не зависело, ведь контракт с запорожанами был рассчитан еще на два года, поэтому пришлось подчиниться решению моего тогдашнего руководства.

Сейчас же мое соглашение с запорожской командой закончилось, я стал свободным агентом, поэтому безо всяких проблем смог перейти в донецкий "Металлург".

- Ты сам напомнил донетчанам об их давнем предложении, или клуб на тебя вышел?

- Нет, инициатива исходила от "Металлурга". Его руководители связались со мной еще за полгода до окончания моего контракта в Запорожье, мы уже тогда вступили в переговоры, и в декабре я подписал соглашение сроком на три года.

- А в другие команды не звали?

- Да, мне поступали предложения от нескольких российских и украинских коллективов, но я выбрал Донецк. Во-первых, меня устроили все условия, которые были предложены "металлургами". Во-вторых, мне всегда хотелось поиграть в команде, которая ставит перед собой цель войти в тройку призеров и принять участие в поединках на европейской арене. Ну и, наконец, я здесь почти дома - Запорожье всего в двухстах километрах (смеется).

- Конкуренции не опасаешься?

- Я ее никогда не боялся. Наоборот, по-моему, это интересно, когда на одну позицию претендуют несколько человек. Это дает дополнительный стимул для того, чтобы старательно работать и хорошо играть. Именно с такими мыслями я и шел в донецкий "Металлург". Когда я сюда приехал, я еще не знал, что так много людей будет выставлено на трансфер, поэтому готовился к серьезной борьбе за место в составе.

- Ты был удивлен, когда увидел список игроков, с которыми клуб решил расстаться?

- Если честно, то да. Я знал этих ребят, знал, что все они - футболисты высокого уровня. Было бы приятно поиграть с ними в одной команде. Но получилось несколько иначе...

Дословно

"Сильно ли отличаются "клубы-тезки"? Безусловно, в Донецке более высокий уровень. Здесь отличная тренировочная база, хорошо поставлены восстановительные мероприятия; в Запорожье у меня не было таких условий для тренировки. Хотя сейчас там тоже планируют создать серьезную команду. Так что, возможно, когда-нибудь и там тоже будет нечто подобное.

Отмечу, что с большинством украинских футболистов, выступающих в "Металлурге", я был знаком и раньше. А вот с легионерами этот процесс еще предстоит пройти. Я ведь не так много тренировался с моей новой командой. Думаю, на сборах познакомлюсь с одноклубниками поближе".

Источник: Мария Соловей "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев