Богдан Шуст: "Общий язык с Шутковым нашел быстро"

Богдан Шуст: "Общий язык с Шутковым нашел быстро"

21 января 2006, суббота. 21:072006-01-21T21:07:09+02:00

Вчера делегация "Шахтера" после восьмидневного учебно-тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась в Донецк

Вчера делегация "Шахтера" после восьмидневного учебно-тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась в Донецк, где продолжит подготовку к сезону, а конкретно - ко второму тренировочному сбору, который на этот раз пройдет на полях Испании. Наставник горняков Мирча Луческу положительно отозвался об итогах первых проб сил после отпуска своих подопечных. Вторит главному тренеру оранжево-черных и новичок дончан Богдан Шуст, с которым по прибытии в столицу Донбасса пообщался корреспондент "СЭ".

- Богдан, каковы впечатления новичка от первого сбора с "Шахтером"?

- Прекрасные. Обо всем могу говорить только с положительными эмоциями. Все было организовано на высочайшем уровне - от проживания и тренировок до спаррингов. Не говоря уже о погоде, которая только сопутствовала подготовительной работе.

- Об украинских метеоусловиях такого не скажешь?

- Да уж, из лета прилетели в зиму - из эмиратских плюс двадцать пять по прибытию в Донецк окунулись в минус двадцать два. Причем со снегом и ветром.

- Вернемся к сборам. С кем жили в одном номере?

- С Димой Шутковым. Мне кажется, тренеры специально решили нас поселить в одном номере, чтобы Дмитрий, учитывая его большущий вратарский опыт, по возможности мог меня консультировать в том или ином вопросе.

- То есть, можно сделать вывод, что общий язык вратари "Шахтера" уже нашли?

- Причем довольно быстро. И случилось это не на сборах в Эмиратах, а еще накануне, во время первого моего знакомства с командой.

- А как складывались отношения с партнерами во время контрольных матчей?

- Вполне нормально. Ребята меня приняли хорошо, так что подобное отношение ощущается и на поле. Больше пока что общаюсь с украинцами и русскоязычными игроками, но уверен, что вскоре не будет проблем и в общении с легионерами.

- В первой игре на сборах - против "Москвы" - вы заняли место в воротах "Шахтера" во второй половине игры. Не было мандража?

- Честно говоря, немного был. Но довольно быстро взял себя в руки, успокоился. И все стало на свои места.

- На этих сборах "Шахтер" сыграл четыре матча против клубов, которые по классу ниже горняков. Однако победить удалось лишь в двух матчах, еще дважды была зафиксирована ничья...

- Это можно очень просто объяснить: соперники, которых мы не переиграли, начали свою подготовку значительно раньше, нежели мы. Даже невооруженным взглядом было видно, что в техническом плане "Шахтер" был сильнее всех своих оппонентов. А вот физики нам пока что не хватает. Но для устранения этого пробела будут следующие сборы.

- В интервью клубному сайту главный тренер горняков Мирча Луческу отметил, что "Шуст - это именно тот вратарь, который нужен "Шахтеру". Подобную лестную оценку тренер выдал и вам лично?

- У нас состоялся разговор, в котором тренер сказал, что все в моих руках.

- Но ведь это и так понятно.

- Тем не менее, я не отказываюсь от своих слов, сказанных по приходу в Донецк: я хочу стать первым номером "Шахтера".

- Какова программа подготовки команды в Донецке?

- Один день отдохнем, после чего серьезно займемся физической подготовкой: как в зале, так и на воздухе.

- Когда вылет в Испанию?

- Предварительно - двадцать шестого января. Причем на израильский "Турнир четырех" мы вылетим непосредственно из Испании.

Источник: Александр Панфилов , "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев