Сергей Ребров: "Я бы так на вратаря не пошел"

Сергей Ребров: "Я бы так на вратаря не пошел"

24 января 2006, вторник. 19:522006-01-24T19:52:17+02:00

Форвард "Динамо" - о травме Шовковского и нагрузках Демьяненко

Вчера "Динамо" сыграло последний спарринг на сборе в ОАЭ против "Цюриха" и вылетело домой. Накануне мы пообщались с автором самых важных осенних голов киевлян Сергеем Ребровым.

- Есть желание возвращаться домой, зная, что тут такие холода?

- Да без разницы, какие холода! Там моя семья, я ужасно соскучился без родных. Да и не только я. В конце концов, это моя страна. Что поделаешь, если у нас зимой холодно... Да, я с родными каждый день созваниваюсь, они рассказывают о киевских морозах. Но ведь не в первый же раз в Киеве минус 30. Помню, еще до того как уезжал в Англию, такое случалось.

- Ты на зимнем сборе "Динамо" впервые после длительного перерыва. Что-то изменилось в системе подготовки?

- Конечно, кое-какие изменения есть. Каждый тренер вносит в подготовку что-то свое. Хотя система подготовки практически та же самая.

- Как восприняли в команде ситуацию, когда Саша Шовковский получил травму?

- Конечно, все переживали. Я сидел на скамейке и видел, как футболист "Москвы" пошел на Сашу, у меня самого екнуло сердце. Там сразу было видно, что травма... Обидно очень - товарищеский матч, к тому же они во втором тайме и до наших ворот ни разу не дошли, и за три минуты до конца получить такую травму! Надеемся, что Саня быстро восстановится. Вратарь - это полкоманды вообще, а тем более такой надежный, как Саша.

- Со стороны не показалось, что Адамов пошел вперед ногой специально?

- Ну как специально... До этого в игре было несколько достаточно серьезных стыков, когда он и с Клебером сталкивался, и сам встык шел, из-за этого он, наверное, был такой обозленный и пошел на вратаря... Игра, в принципе, товарищеская, но шла на грани фола. Бились по-мужски, поэтому я не могу однозначно прокомментировать действия соперника. Но, во всяком случае, я бы никогда так не пошел на вратаря в товарищеском матче. Ведь там был момент, когда Саша точно брал мяч, и у нападающего не было никаких шансов. Так что Адамов поступил, по меньшей мере, некрасиво.

- Увидев такое, нет желания самому убрать ногу от стыка в товарищеском матче? Все-таки впереди чемпионат мира...

- Если уберешь ногу в каком-то эпизоде, тренеры не поймут. И вообще, о чемпионате мира пока рано думать. У "Динамо" сейчас задача - выиграть чемпионат, чтобы реабилитироваться за ранний вылет из еврокубков.

- Многие говорят, что в "Динамо" сейчас отличный микроклимат. В чем это выражается?

- Пожалуй, это наиболее заметно на тренировках, когда все отдаются полностью. Все, что говорит тренер, воспринимается с пониманием, хотя нагрузки предлагаются немаленькие. Хотя и говорят, что сейчас легче, чем при Лобановском... Да, наверное, у Демьяненко немного легче, но все равно это очень нелегко.

- Слышал, что многие ребята по вечерам играли в карты в номере у Белькевича. А ты?

- И я с ними же, в "джокер". Хотя даже необязательно играть в карты, главное - коллектив. Две недели без семьи - большой срок, поэтому мы стараемся держаться вместе, чтобы не было скучно. Да и последствия нагрузок легче переносятся, когда вместе что-то делаем - разговариваем, в карты играем или телевизор смотрим.

- Неделю назад Валентин Белькевич говорил, что купался в море?

- Можно купаться, но вода вообще-то холодная. Только после тренировок в начале сбора это было нормально, чтобы ноги чуть-чуть расслабились.

- Помимо Шовковского, все здоровы?

- Почти. У Ващука какая-то травма, он уже неделю отдельно бегает.

- По возвращении из ОАЭ сколько будет выходных?

- Думаю, один-два дадут. С семьей проведу, может, и выберемся куда-то, на месте решим. Но вообще для отдыха мало времени - надо готовиться к турниру в Израиле.

- Думаете его выиграть?

- Почему нет? Но не любой ценой. Уверен: к началу февраля мы еще не будем готовы на все сто, поэтому не надо думать, что так мы будем играть весь сезон.

Источник: Дмитрий Коротков, газ. "Сегодня"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев