Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Роман Сенишин
02.04.2006
воскресенье
17:54
"Закарпатье" - "Таврия" 0:1. Судья сделал свое дело...
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Закарпатье 0:1 Таврия
  Вишневский 82 (п.)
Бабенко, Селезнев, Кравченко, Малицкий (Кобин 17), Гурка, Продан, Кицута (Антонюк 85), Домбрайе, Микуляк, Чучман, Голайдо (Кополовец 59)   Тодич, Амисулашвили, Омоко, Вейкутис, Снытко, Жуниор (Вишневский 80), Эдмар, Василяускас, Пестряков (Корнев 87), Йокшас, Грибанов (Годин 57)
Предупреждения: Микуляк 55, Кополовец 90   Предупреждения: Йокшас 15, Василяускас 90

День матча начался из странных слухов о том, что в Ужгороде букмекерские конторы не захотели принимать ставки на поединок „Закарпатья” и „Таврии”.

Это событие дало основания думать, что в матче будет что-то нечисто. Так оно и произошло, но это прояснилось лишь в конце матча.

Поединок начался из атак гостей, которые за первые 5 минут успели заработать два штрафных близ штрафной закарпатцев, но завершить подачи со стандартов симферопольцам не подзволили защитники „Закарпатье”. Ужгородцы огрызнулись лишь на 7 минуте - Микуляк выдал замечательную передачу из самого угла центра поля на Продана, последний оказался один-на-один с защитником. Игорь сумел принять мяч, развернулся, накрыл его корпусом, и решил пробить метров с 17, но удар сильным не вышел и больших трудностей для кипера „Таврии” не составил.

На 13-й минуте, уже защитник хозяев Кицута, прорвался по левому флангу на половину поля крымчан и выдал передачу низом на партнеров, сначала Домбрайе, а потом Малицкий хитро пропустили мяч на одинокого Гурку, которого защитники подзабыли на углу собственной штрафной площадки. Михаил решил сразу же пробить - но значительно выше от цели. На 17-й минуте мощным ударом из метров 20 атаку хозяев завершал Домбрайе, мяч прокатился в нескольких сантиметрах от стойки. Дальше игра сместилась в центр поля и темп ее несколько упал. Арбитр довольно часто останавливал игру и назначал штрафные, в подавляющем большинстве в сторону закарпатских ворот.

На 34-й минуте реальную возможность открыть счет потеряли гости. Жуниор отличной передачей на ход с глазу на глаз с кипером закарпатцев вывел Грибанова, который сумел обвести Бабенко. Однако далеко отпустил мяч и прбивал уже почти от лицевой линии. С такого острого угла мяч попал лишь во внешнюю сторону сетки. Через три минуты массированная атака симферпольцев завершалась мощным ударом из-за границ штрафной площадки Снитко. Выстрел Сергея кулаками выбивает Бабенко, мяч снова отлетает к Снитко, бьет повторно - теперь выше ворот.

Завершение первой половины игры снова было за крымчанами. С левого фланга замечательную передачу сделал Василяускас на набегающего высокорослого Йокшаса, которого решил прикрывать маленький Голайдо. Конечно в верховой дуэли победа была за игроком „Таврии”, его удар пришелся в ближнюю стойку, от которой мяч вышел в аут.

Второй тайм снова охарактеризовался атаками симферопольцев, которые делали это большими силами, но умелые действия защитников и голкипера „Закарпатье” сводили «на нет» усилия крымчан.

На 68-й минуте с глазу на глаз с вратарем вышел Василяускас, но переиграть стаража закарпатских ворот ему не удалось. На 70-й минуте уже ужгородец Кобин выполнял штрафной, и лишь в отчаянном прыжке Тодич перевел мяч в аут. Несколько раз симферопольцы старались перехитрить защитников „Закарпатья”и постоянно делали навесные передачи им за спины, на своих быстрых форвардов, однако хозяева действовали четко и постоянно оставляли крымских футболистов в оффсайде. Лайсмен при этом как-то очень неохотно поднимал флаг, больше смотрел на арбитра и его кивок головой.

Но то, что произошло на 82-й минуте, не вписывается ни в какие рамки. Партнеры замечательным пасом вразрез вывели на рандеву с Бабенко Вишневского, который, войдя в штрафную хозяев, постарался нанести завершающий удар. Сделать ему не позволил Селезнев, в подкате чисто выбивший мяч у него из-под ног. Игрок „Таврии” посчитал, что надо бы свалиться на газон, и сразу же после исполнения этого приема арбитр, который в это время находился в центре поля, дал свисток и показал рукой на одиннадцатиметровую отметку, наверное, и не видя сам эпизод.

Выполнил стандарт сам пострадавший и сделал это безупречно. Времени, чтобы исправить ситуацию в хозяев оставалось очень мало, да и гости сконцентрировали свое внимание на обороне. Матч так и завершился с положительным результатом для крымской команды.

Послематчевая пресс-конференция:

- Второй тайм гости начали активнее. Это наша команда подсела, или не ожидала такого нажима от футболистов „Таврии”?

Петр Кушлык, главный тренер„Закарпатья”: Наши игроки не подсели, они старались. Выпускаю понемногу на поле молодых футболистов, которые себя понемногу начинают оправдывать. Вот Микуляк в этом поединке сыграл целый матч. В плане игры, к футболистам претензий не имею, самоотдача была колоссальная и говорить, что-то, что мы не играли нельзя. Хотя, конечно результат не нашу пользу, мы проиграли, но таков футбол.

- Весь стадион требовал от Вас вывести команду из поля после назначения пенальти. Почему Вы на такое не пошли?

- Я не могу такое сделать, Вы что хотите, чтобы меня сняли с работы? Для этого есть техника, инспектор, комитет, который и должен расценить действия арбитра в сегодняшнем поединке. Вы знаете, что сегодня за высказывание в сторону арбитров наказывают штрафом. Я уже в Луцке „попал” на полторы тысячи долларов.

- А если эмоционально сказать, то команду просто „валят”?

- Я бы так не говорил. Дома все время пропускаем, вот сегодня в конце матча пропустили, а времени исправить положение уже не оставалось. Но, в целом, была борьба, самоотдача, ребята старались.

- Почему на поле вместо инертного Продана не выпустили Терещенко или же Бурого?

- А Вы знаете, что у Игоря есть чуство на гол. В первом тайме он имел возможность забить, думал что в другом он сможет это сделать, но не повезло. Ребята что имеем, с тем играем. Нельзя сказать, что мы стоим и нас все копают по одному месту. К сожалению, после этого поражения все наши надежды на сохранение прописки в высшей лиге рухнули, тяжело будет перестроить ребят, но мы будем играть и дальше.

- Господин Фоменко, как Вы дипломатично прокомментируете назначение пенальти?

Михаил Фоменко, главный тренер „Таврии”:

- У меня немного другая сфера деятельности.

- Во втором тайме команда прибавила в игре, Вы, вероятно, настроили ребят на победу в перерыве?

- Сегодня у одной команды все выходило, а на наших игроков давил пресс. Т.е. они понимали, что если сегодня проиграют, то усложнят себе жизнь, и это наложило психологический отпечаток на игру. Многих из своих подопечных я просто не узнавал на поле. Во второй половине после разговора в раздевалке они заиграли раскованнее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com