Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
08.04.2006
суббота
19:51
"Волынь" - "Динамо" 1:3. И снова побеждает "Динамо"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Волынь 1:3 Динамо
Сачко 78   Гусев 7, Милевский 48, Ребров 59 (п.)
Романенко, Рыбковский (Хома 65), Герасимюк, Фалеми, Соколенко, Ряхн, Сачко, Джорджевич, Девич, Жерш (Ковалюк 26), Алози (Товкацкий 46)   Рыбка, Федоров, Родольфо, Ребров, Ротань (Михалик 82), Шацких (Марцваладзе 46), Гусев, Милевский (Ринкон 65), Ващук, Каддури, Ещенко
Предупреждения: Герасимюк 19, Ряхн 35   Предупреждения: Родольфо 53, Ребров 68, Марцваладзе 75

Лидер чемпионата Украины прибыл в Луцк в преддверии матча поздно вечером и отказался провести хотя бы одну тренировку на местном стадионе «Авангард». Это свидетельствовало о незаурядной уверенности в позитивном для себя результате в матче с «Волынью». Наставник же хозяев поля Виталий Кварцяний наоборот, имел над чем поломать себе голову, чтобы противопоставить что-то мощному коллективу Анатолия Демьяненко. И следует сказать, что стартовый состав, который избрал «коуч» лучан, выглядел кое-чем необычно. И если появление Жерша на левом фланге полузащиты можно было предугадать в связи с дисквалификацией Макимюка, то выход в старте 17-летнего Рыбковского воспринималось волынскими болельщиками с незаурядным удивлением. Нашлось место в «основе» и новичку «Волыни», сербскому защитнику Славолюбу Джорджевичу, который перебрался в Луцк из владикавказкой «Алании».

Начало матча ознаменовалось быстрой атакой гостей, которую завершал Федоров, но мяч после удара защитника прошел значительно выше ворот. Как и годится хозяевам, следующие пять минут, «Волынь» перебирала инициативу в свои рукам, но все что удалось лучанам – это два подряд поданных угловых, последний из которых завершился неточным ударом Сачко головой. Волыняне и в дальнейшем пытались атаковать, но на 7-ой минуте кто-то из киевлян грубо атаковал вблизи центрального круга Жерша, на что свисток судьи традиционно промолчал. Пошла быстрая контратака, и после серии ошибок луцких защитников, Милевский в штрафной отпасовал на неприкрытого Гусева, который без лишних трудностей расстрелял ворота Романенко. После пропущенного гола «Волынь» пыталась контролировать ход игры и проводить атаки на ворота гостей, но настоящим героем этих минут матча показал себя калушский мастер судейства – Геренда, который упрямо не замечал нарушений правил со стороны динамовцев, а при наименьших контактах со стороны луцких игроков, предоставлял право киевлянам выполнять штрафные удары. Именно благодаря судье все, что смогли сделать команды в середине первого тайма, так это несколько дальних неточных ударов, которые не несли угрозы ни одной из сторон. Стоит также отметить, что несмотря ни на что, в эти минуты динамовцы выглядели все же посильнее своих оппонентов. А следующий опасный момент возник лишь на 29-ой минуте, когда после паса из глубины поля, Шацких в штрафной лучан неудачно принял мяч на грудь, а на отскоке первым был Романенко. Уже через три минуты похожая ситуация была вблизи ворот Рыбки, а антигероем эпизода стал чернокожий нападающий «Волыни» - Алози, у которого мяч отобрали защитники. Отличиться во второй раз в матче динамовцам на 35-ой минуте помешал Соколенко, который после удара Родольфо, вынес мяч на угловой. В дальнейшем, до конца первого тайма, игра в основном продолжалась в центре поля и острых моментов у ворот соперников не возникало.

Второй тайм для хозяев поля начался еще хуже, чем первый. Уже на 48-ой минуте после паса Реброва в штрафную площадку на Марцваладзе, грузинский форвард «собрал» на себе сразу двух защитников лучан и точно отпасовал на свободного Милевского, которому лишь оставалось попасть в пустые ворота – 0:2. Проходит еще 10 минут и после подачи углового, в собственной штрафной, волыняне фолят на бразильце Родольфо, который упал словно подкошеный. Геренда инстинктивно назначил пенальти в ворота Романенко. К точке подошел Ребров и красивым мощным ударом отправил мяч под перекладину. На 62-ой минуте все тот же Ребров отпасовал на Марцваладзе, который очутился сам перед воротами «Волыни», однако находился в явном офсайде. Главный судья своевременно отреагировал отреагировал на отмашку лайнсмена, хоть и получил от экспрессивного грузина порцию критики в свой адрес. В последние 20 минут матча, при счете 0:3, «Волынь» впервые в этом году показала свой настоящий бойцовский характер. Гости были прижаты к собственной штрафной площадке и оборонялись почти всей командой, оставив одиноко стоять в центральном круге Марцваладзе. На 71-ой минуте защитники «Динамо» негостеприимно повел себя в собственном штрафном с Товкацким, положив форварда лучан на лопатки, но Геренда назначить пенальти в этом случае не осмелился. Через две минуты киевляне попробовали контратаковать, но несильный удар Ринкона с линии штрафной прошел рядом со штангой. Забить гол престижа «Волыни» удалось на 79-ой минуте. После навеса Девича с правого фланга, Сачко на линии вратарского легко перепрыгнул на голову низшего за себя Ещенко и четко пробил по воротам Рыбки, проведя таким образом свой 12 гол в чемпионате. Окрыленная успехом «Волынь» продолжала атаковать ворота гостей, и имела несколько стопроцентных моментов чтобы отличиться во второй раз в матче. Так, выход Товкацкого сам на сам с Рыбкой оборвал свисток судьи, который зафиксировал непонятное нарушение правил со стороны лучан. Мощный удар со штрафного в выполнении Сачко попал в стенку, а два дальних удара Хомы и Ряхна оказались неточными. Уже на исходе матча после выхода Марцваладзе и Ринкона на одного Соколенко верный шанс забить имели динамовцы, но грузин сделал неудачный пас на своего партнера и момент разрядил Джорджевич, выбив мяч в поле. На большее в этот вечер ни одной из команд не хватило, а по большому счету стоит согласиться с наставниками команд, которые решающим фактором результата назвали индивидуальное мастерство игроков «Динамо».

Анатолий Демьяненко (главный тренер „Динамо”):

- Я думаю, что игра сложилась для нас так удачно, потому что мы забили сначала и в начале второго тайма. Конечно, нам после этого стало легче играть, ведь над нами в настоящее время довлеет результат. Мы с ребятами договорились, что для нас сейчас каждая игра – это финальная игра. Поэтому я считаю, что мы сыграли удачно, и я думаю, что в этом матче большую роль сыграло индивидуальное мастерство моих игроков. Если вы обратили внимание, сегодня было тяжелое поле – мяч прыгал, тяжело его было контролировать, а это затягивает время. Поэтому я думаю, что ребята сегодня проявили тот настрой, который от них требуется и проявили то мастерство, которое у них есть.

- Анатолий Васильевич, предыдущую игру вы играли с „Металлистом”. Сейчас с ним будет играть „Волынь”. Что бы Вы могли пожелать своему коллеге, какие у „Металлиста” слабые стороны, какие сильные?

- Команда у них ровная, ничего так команда. Если вы видели, после первого тайма мы даже проигрывали 0:1. Но опять же – проявили индивидуальное мастерство, забили и уже все по другому... Но я считаю, что эта команда „Волыни” по силам, потому что имеются хорошие игроки. Тем более, я перед сегодняшней игрой говорил своим футболистам, что нужно быть очень аккуратными с „Волынью”, ибо она у себя дома очень хорошо играет. Относительно слабых сторон, то отмечу наш второй тайм в Харькове, когда они открылись, и у нас появилось много моментов, когда мы могли забить. Но опять же – это футбол, все строится на ошибках. Если соперник ошибается – больше шансов забить, если нет – меньше. Пожелаю вам успехов.

- Как в поле зрения Вашей команды попал Тарас Михалык и довольны ли Вы им?

- Да, я доволен. Конечно, ему еще нужно расти, но я им доволен, он неплохо выглядел на сборах, даже гол там забил, когда мы играли со швейцарцами. Но, конечно, у него нет опыта. Мне же есть из чего выбирать – у меня много игроков. У меня есть восемнадцать игроков, которых я могу тасовать. В этом плане у „Динамо” (Киев) нет проблем. Выбыл Клебер – можно кого-то другого поставить, выбыл еще кто-то – есть еще кого поставить. Поэтому я доволен Тарасом, но все зависит от него – он должен прогрессировать, а претензий к нему нет никаких.

- А Герасимюк имеет шансы остаться в „Динамо”?

- Конечно. И тут тоже все от него зависит. Ему нужно играть. Всем молодым ребятам нужно играть и играть. Поэтому мы отдали в аренду и Алиева, и Романчука, и Башлая – ребятам нужно играть. А иначе у них мотивация пропадает, думают „ну, мы уже не попадем в основной состав”, снижают к себе требования и начинаются проблемы. Молодым игрокам нужно доверять. А из Герасимюка, я думаю, вырастет хороший футболист.

- Анатолий Васильевич, как вы относитесь к той идее, которая в настоящее время витает – объединение чемпионатов России и Украины?

- Ну, эту идею тяжело реализовать. Это было при Советском Союзе, когда еще я играл – столько школ разных, столько команд... Но сейчас... Ну это тяжело, я даже не знаю, идея идеей – выйдет или нет, но это наверное нужно решать на уровне государств, на уровне президентов.

Виталий Кварцяный (главный тренер „Волыни”):

Очень четко сказал Анатолий Васильевич, что индивидуальное мастерство – она всегда мастерство – и на льду, и в болоте, и на снегу. Если футболист им владеет, он всегда благодаря своей координации сумеет распорядиться мячом так, что он будет точно предан партнеру, будет удачно выполнен завершающий удар или будет сделана своевременная обводка с хорошим пасом. У нас, к сожалению, этого не было, игроки отпихивались от мяча и только во втором тайме „разбегался” Сачко.

Я поставил на игру молодых ребят – хотел проверить Рыбковского, которому лишь семнадцать лет, Жерша... Пашей я доволен, а вот многими другим игроками не очень. Вы видите, что у нас вся задняя линия почти новая и приходится перестраивать команду по ходу чемпионата, а это достаточно сложная задача – игра не смотрится, мяч не держится. Я знаю об этих причинах, но я буду пытаться поправить игру.

Мы сегодня уступили сильной команде и от этого никуда не денешься. Я бы хотел пожелать коллеге успехов в следующих матчах, а нам нужно исправлять ошибки и есть еще шансы исправить игру.

- Виталий Владимирович, у „Волыни” еще существует проблема вратаря? Сегодня несколько неуверенно выглядел Романенко...

- Да большая проблема! Дело в том, что, наверное, уровень такой. Я уже говорил, что Блавацкий отчислил Романенко с „Оболони”, а я взял, ибо думал, что он таки заигрывает, а он очень неуверенно играет. Почти не играет на выходах – это его самая слабая позиция.

Хотя даже перед раздевалкой, когда я называл состав, я сомневался. Я взял и бросил на вратарей жребий – Недилько или Романенко. Я пятнадцать раз писал состав и никак не мог принять решение. А попал на Романенко... Я вообще в казино не хожу, а то все проиграю.

- Вы довольны Фалеми?

- Сегодня нет – в Одессе он играл сильнее. Сегодня он как-то „потерялся”, сыграл так „на троечку”.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Cайт болельщиков ФК Волынь, специально для UA-Футбол
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com