Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Матч с харьковчанами сложился для «Черноморца» совсем непросто
17.04.2006
понедельник
21:48
Андрей Кирлик: "Психологической тяжести не ощущал"
Рейтинг публикации
Матч с харьковчанами сложился для «Черноморца» совсем непросто

Матч с харьковчанами сложился для «Черноморца» совсем непросто. Когда истекали последние секунды игры, казалось, что спасти одесскую команду может только чудо. И оно случилось, а сотворили его Андрей Кирлик и Валентин Полтавец. Капитан «Черноморца» сначала вывел один на один товарища по команде, а затем реализовал заработанный им пенальти. Хотя насколько это непросто было сделать на 93 минуте столь важного матча – трудно представить.

- Игра была тяжелая, противник хорошо подготовился против нас. Харьковчане заперлись на своей половине поля, особенно во втором тайме. Вообще, такие игры всегда даются тяжело. К счастью, мы забили и выиграли…

- Повлияли ли как-то сообщения из Мариуполя на игру вашей команды?

- Я, честно говоря, даже толком не знал, кто там выигрывает. Я услышал, что там счет 2:1, а в чью пользу даже и не расслышал.

- «Черноморец» сегодня нанес 17 ударов по воротам соперника, но всего лишь в 4 случаях попал в створ. Какие причины этих промахов?

- Ну, видите, мы настроены на удар, пытаемся агрессивно действовать впереди. А то, что не попадаем, значит, еще есть над чем работать, и мы будем совершенствоваться.

- Вы были уверены, что забьете пенальти?

- Это лотерея, здесь нельзя быть уверенным на 100 %. Пробил, забил – хорошо…

- Андрей, насколько тяжело бить пенальти на 93 минуте матча при счете 0:0?

- Я бил такой пенальти впервые в карьере. Я был очень уставшим, поэтому никакой особой психологической тяжести уже не ощущал. Просто подошел, пробил, хорошо, что забил. Если бы не попал, конечно, расстроился бы. Но эмоционально я был уже полностью выжат, все-таки 93-минута, очень тяжелая игра. Но, слава Богу, забил…

- Что можете сказать по поводу противостоявшего вам сегодня Опри, который раньше был футболистом «Черноморца»…

- В жизни мы с ним, конечно, в нормальных отношениях. Но на поле это соперник. Он достаточно опытный, профессиональный футболист, думающий, а против таких всегда тяжело играть.

- Были какие-то столкновения с ним на поле?

- Да нет, никаких особенных стычек не было, просто я иногда забегал в его зону. Может быть, если бы я постоянно туда забегал, столкновения бы и были, не знаю.

- Результат кубкового полуфинала в Мариуполе как-то влиял на настрой команды перед матчем?

- Мы особо не следим за этим. У нас есть свои игры, свои задачи, которые нам нужно выполнять, набирать максимум своих очков. Если слишком интересоваться результатами соперников, можно упустить свое.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com