Богдан Шуст: "В Новогоднюю ночь чуть нарушил режим"

Богдан Шуст: "В Новогоднюю ночь чуть нарушил режим"

5 января 2007, пятница. 14:572007-01-05T14:57:00+02:00

У молодого голкипера «Шахтера» минувший год был напряженным

У молодого голкипера «Шахтера» минувший год был напряженным. Он переехал в Донецк, побывал на чемпионате мира в Германии.

Поэтому неудивительно, что по завершении сезона Богдан Шуст хотел, прежде всего, отдохнуть и восстановиться. Вот и отправился в Египет на пляжи Красного моря.

- Сразу после кубкового матча с «Севастополем» начались каникулы, и я решил провести их в Египте. Купался в Красном море, загорал. А для поддержания физической формы совершил восхождение на гору Синай, где Моисей получил от Бога десять заповедей.

- Новый год встречал, конечно, дома?

- Да, во Львове. Ведь Новый год – семейный праздник. Днем посидели с родителями, вспомнили уходящий год. А в полночь бокал шампанского я поднимал уже в окружении своих ближайших друзей.

- Неужели нарушал режим?

- А разве можно в новогоднюю ночь обойтись без шампанского. Вот в другое время мои основные напитки – натуральные соки, вода без газа. Да и компания у меня спортивная, режимная – бывшие партнеры по «Карпатам». Например, Максим Фещук и его девушка. Я тоже был с подругой.

- Эта новость расстроит всех твоих поклонниц…

- Такова жизнь. Мою девушку зовут Оксана, она из Хмельницкого. К сожалению, видимся с ней очень редко. У меня - игры, тренировки. У нее - учеба. Она студентка, будущий юрист.

- Когда возвращаешься в Донецк?

- Официально команда выходит из отпуска 9 числа, после Рождества. Но я хочу уже сейчас провести несколько тренировок, чтобы подтянуть форму.

- Как ты относишься к тому, что «Шахтер» подписал Андрея Пятова?

- Конкуренция всегда идет на пользу вратарю, если он настроен на работу. С Андреем мы знакомы еще по молодежке, он нормальный парень. Думаю, мы будем плодотворно сотрудничать.

- Ты до сих пор не купил себе машину, хотя футболисты любят автомобили…

- Дело в том, что я сначала планировал приобрести квартиру, а уже потом автомобиль. У меня с «Шахтером» контракт еще на четыре года, и мне нужно где-то жить. Поэтому моя первая собственная квартира будет в Донецке. Что же касается автомобиля, то о его марке, честно сказать, пока не задумывался. Главное для футболиста – совершенствовать мастерство, а материальные блага обязательно придут, если ты профессионально относишься к своему делу.

Источник: Юрий Попов, БЛИК-online
Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев