Владимир Корытько: "В "Черноморец" за стабильностью"

Владимир Корытько: "В "Черноморец" за стабильностью"

11 января 2007, четверг. 21:432007-01-11T21:43:03+02:00

Одним из первых новичков «Черноморца» в новом году стал белорусский полузащитник

Одним из первых новичков «Черноморца» в новом году стал белорусский полузащитник Владимир Корытько. Этот футболист обладает солидным послужным списком, он поиграл в ряде команд российской Премьер-лиги, выступал в украинском первенстве, является игроком сборной своей страны.

- Владимир, расскажите о ваших первых шагах в футболе.

- Сам я родом из Белоруссии, из маленького города Молодечно, там я и начал заниматься футболом, правда, вскоре после этого переехал в Минск. Там играл два года в команде «Торпедо-МАЗ», потом переехал в Мозырь и там выступал за клуб «Славия». Затем у меня был небольшой словацкий период, там как хозяин «Славии» владел еще одним клубом («Ружомбероком») и пригласил туда меня и еще нескольких ребят помочь этой команде. В целом, я довольно рано оказался за границей и уже в 21 год играл в российской высшей лиге в основном составе.

- Вы запомнились своей игрой в разных командах российской Премьер-лиги, но их было довольно много, почему вы часто меняли клубы?

- Многое тогда зависело не от меня, а от моего агента, из-за него я поменял 3-4 клуба. Но затем я решил порвать все отношения с этим человеком и начал строить свою жизнь самостоятельно.

- Какой из сезонов, проведенных в России, вы можете назвать самым удачным для вас?

- Даже сложно сказать, и в Ростове я неплохо играл, и в «Алании», и в «Тереке», но выделить один сезон не могу. Конечно, были и неудачные игры, были и хорошие. Пожалуй, могу выделить период, проведенный в «Алании», так как там мне довелось работать с таким замечательным тренером, как Ролан Курбис, я многое узнал от него.

- В том сезоне вы забили красивый мяч московскому «Спартаку», который позволил владикавказцам выиграть на выезде…

- Да, это было именно в этот период.

- Когда на вас обратили внимание тренеры сборной?

- Это случилось еще на белорусском этапе моей карьеры. Когда мне был примерно 21 год, сразу после молодежной сборной меня стали приглашать и в национальную. В дальнейшем у меня был период, когда я менял клубы, как я уже говорил, из-за своего бывшего агента, и играл за сборную я нерегулярно, но я постарался исправить эту ситуацию и вскоре снова стал вызываться в главную команду страны. Не всегда в сборной у меня все складывалось удачно. Неоднозначным можно назвать наше выступление прошлой осенью, однако в определенной степени это объясняется тем, что пришел новый тренер и у нас фактически стал формироваться новый коллектив. Каждый тренер смотрит на сборную по-своему, поэтому и происходили разные перестановки. Хотя у нас были и удачные матчи, например, со Словенией, но пока, все же, еще не создан по-настоящему целостный коллектив.

- В прошлом году состоялось ваше знакомство с украинским футболом…

- Да, и познакомился я с ним неслучайно. Меня пригласил в команду тренер запорожского «Металлурга» Вячеслав Грозный. Мне этот период запомнился с хорошей стороны – мне нравился футбол, который практиковался в той команде, тренерское видение игры.

- Какое впечатление у вас осталось от самого чемпионата?

- Я не сильно присматривался, да и сыграл не слишком много матчей, поэтому своего мнения пока что не составил, не могу сказать, насколько он сильный. Многие говорят, что российский чемпионат посильнее, чем украинский, но я пока что не могу этого сказать, мне нужно больше времени для таких выводов.

- Запорожская команда добилась определенного успеха в прошлом сезоне, пробилась в еврокубки, но ее покинули многие ведущие игроки и вы в том числе…

- Я не владею всей ситуацией в клубе, поэтому не знаю причин случившихся перемен. Да, там произошла какая-то чехарда во многом из-за руководства клуба. Тренеры хотели оставить многих ребят, и ко мне подходили с достаточно серьезными предложениями, уговаривали остаться, но не получилось.

- Вы вернулись в «Терек», который не так давно наделал много шума, но сейчас выступает в первом дивизионе.

- У «Терека» сейчас много проблем с организационными вопросами. Эта команда с большими амбициями, но они не подкреплены необходимой базой и инфраструктурой клуба. Они базируются не в Грозном, но у них нет ни своего поля, ни зрителей, ни базы, ничего, кроме финансовой поддержки со стороны республики. Но этого недостаточно, поэтому присутствует такая нестабильность.

- Как вам жилось в тех краях?

- Дело в том, что мы проживали в Кисловодске, и не бывали в Чечне, практически не знакомы с этим краем. С людьми общались нормально.

- Как возник вариант с «Черноморцем»?

- Еще после того, как я отыграл в Украине в прошлом году эти три месяца, я знал, что мной заинтересовался «Черноморец», но у меня был контракт с «Тереком», который я должен был отработать. После этого мне нужно было выбирать из нескольких предложений из России и Украины, и не скрою, это были достаточно серьезные, интересные варианты. Но я выбрал «Черноморец», потому что это стабильный клуб с хорошей инфраструктурой. Немаловажным фактором стала и фигура главного тренера. Хотя я лично не был знаком с Семеном Иосифовичем, но мне рассказывали о нем много хорошего.

- Понравился ли вам город?

- Пока что я не успел с ним как следует познакомиться, у меня был один выходной, мы прогулялись по центру, но еще не успели все посмотреть, в основном сейчас мы заняты тренировками.

- Вы были знакомы с кем-нибудь из команды до перехода в «Черноморец»?

- Да, я был знаком со многими, знал Гену Нижегородова, Сережу Шищенко, Пашу Кирильчика, к тому же, был знаком со своими земляками Лошанковым и Островским. С остальными познакомился на месте.

Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев