Андрей Стеценко: "Пригласив Самодина, мы неплохо усилили наше нападение"

Андрей Стеценко: "Пригласив Самодина, мы неплохо усилили наше нападение"

18 января 2007, четверг. 01:112007-01-18T01:11:35+02:00

Гендиректор "Днепра" считает, что вратарей много не бывает

Проведение тренировочных сборов в Эмиратах всегда было делом непростым. Прежде всего в организационном плане, а особеннно учитывая сложность получения виз, перелет и дороговизну проживания в этой стране. К тому же можно предположить, что этот этап подготовки для команды Олега Протасова будет ознакомительным, ведь знакомиться есть с кем - пополнение у "Днепра" нынче качественное, а главное - перспективное. Уже подписали контракты с днепропетровцами Самодин и Старцев, Яценко взят на полгода в аренду... О новичках и о ситуации в команде на сегодняшний день корреспонденту "Команды" рассказал генеральный директор клуба Андрей Стеценко.

- Пожалуй, самым загадочным новичком вашей команды является Сергей Самодин. Как возник вариант с его переходом?

- Мы давно следили за этим российским форвардом. Хотели приобрести его у московского ЦСКА еще прошлой зимой. Однако в процесс вмешались не зависящие от нас обстоятельства - армейцы в последний момент не захотели его отпускать. Затем Сергея отправили в аренду в Нижний Новгород, где, впрочем, он сумел проявить себя с самой лучшей стороны.

Убежден, что, пригласив Самодина, мы неплохо усилили наше нападение. Правда, Олег Протасов не очень хорошо знает Сергея, но надеюсь, что на сборах этот форвард сумеет подтвердить свой уровень и произвести впечатление на главного тренера. В противном случае, мы будем вынуждены подключить к работе других исполнителей, которых и сейчас не выпускаем из поля зрения.

- Тогда, может, не стоит расставаться с Александром Мелащенко?

- А Саша никуда и не ушел! Сейчас он тренируется с командой, но вот полетит или нет на сборы в Эмираты, не могу вам сказать. То же самое касается и Александра Рыкуна, по которому Протасов еще не определился.

- В связи с приходом в "Днепр" Максима Старцева, не боитесь, что может произойти перебор с вратарями?

- Мы придерживаемся принципа, согласно которому много вратарей не бывает. Любая, даже самая мелкая травма одного из голкиперов, может существенно повлиять на результаты. Доказательством чему служит недавнее повреждение Вячеслава Кернозенко. Поэтому подписание контракта со Старцевым было важно для нас, ведь Кернозенко до сих пор лечится, и срок его окончательного выздоровления пока не определен.

- Практически все выставленные на трансфер футболисты отправляются по маршруту Днепропетровск - Кривой Рог. Других вариантов их трудоустройства не было?

- По тем ребятам, которые уехали на первые сборы с "Кривбассом", еще ничего не решено. Они проходят своеобразные смотрины в команде Олега Тарана. Хотя, по моему мнению, такому исполнителю, как Руслан Костышин, доказывать что-либо уже не нужно - он сложившийся мастер, и в Кривом Роге очень заинтересованы в его услугах. Сейчас относительно этих трех игроков нам остается только ждать информации из криворожского клуба.

- Согласно нашей информации, в лагере "Днепра" находится узбекский легионер.

- За полузащитником молодежной сборной Узбекистана Виталием Денисовым мы также следим не один месяц. Он уже привлекался и к матчам первой сборной своей страны. Это очень талантливый юноша, способный закрыть позиции левого защитника и крайнего хавбека. Его также приметили в московском ЦСКА, и скорее всего уже до четверга мы подпишем с ним контракт.

- Из каких соображений днепряне выбрали для подготовки к сезону такой сложный и дорогостоящий маршрут, как поездка в ОАЭ?

- Не считаю пребывание в Эмиратах пустой тратой денег. Сборы в той же Испании, например, обошлись бы дешевле. Зато наша команда будет заниматься в идеальных условиях - превосходная погода, температура воздуха +25, большое количество полей отличного качества, огромный выбор хороших спарринг-партнеров - что еще нужно для работы?

Кстати, уже известен наш первый соперник в тренировочном матче - 29 января "Днепр" померится силами с австрийским "Зальцбургом", еще один спарринг запланирован на 25-е число, но с оппонентом мы пока не определились.

- В последнее время ваша команда круто изменила кадровую политику, открыв свои двери для легионеров. Этот шаг оправдал себя?

- Ничего не поделаешь, это веление времени. Но мы стараемся привлекать в свои ряды футболистов, у которых менталитет и язык сходный с нашим. Корниленко, например, чувствует себя в "Днепре" как дома. И я хочу, чтобы те же эмоции в нашем коллективе испытывали и Канкава, и Самодин, и Денисов.

Источник: "Команда",
Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев