Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Появление в "Черноморце" 26-летнего словенского полузащитника вызвало большой интерес у одесситов
05.02.2007
понедельник
20:55
Миха Клин: "Мои знания о "Черноморце" были почерпнуты из Интернета"
Рейтинг публикации
Появление в "Черноморце" 26-летнего словенского полузащитника вызвало большой интерес у одесситов

Игрок из дальнего зарубежья - не очень частое явление для нашей команды. Поэтому появление в «Черноморце» 26-летнего словенского полузащитника Михи Клина вызвало большой интерес у одесситов. В данный момент Клин тренируется с командой в Совиньоне, а вскоре отправится с «Черноморцем» на второй сбор в Турцию. Добродушный и улыбчивый Миха рассказал о себе пресс-службе «Черноморца»:

- Я начинал играть, естественно, в Словении. Можно сказать, с детства выступал за футбольный клуб «Свобода» и провел там восемь лет. Затем играл за клубы первой лиги, «Любляна», «Дравоград», два года выступал за команду «Домжале». Это сильный клуб на моей Родине, мы дважды занимали второе место. Уже из «Домжале» меня пригласили в ярославский «Шинник», и я решил попробовать свои силы в другом чемпионате.

- Вместе с «Домжале» вы участвовали в еврокубках?

- Да, я неоднократно участвовал в международных матчах, мы обыгрывали команды из Сан-Марино и Израиля, а вот немецкий «Штутгарт» пройти не удалось. Там проиграли 0:2, а дома победили только 1:0, но это все равно была хорошая игра.

- Вас вызывали в сборную Словении…

- За сборную я провел только два матча на турнире в Португалии, это было год назад, наставником тогда был Бранко Облак. Сейчас у нашей сборной новый тренер Матьяж Кек, и пока что меня еще не вызывали. С другой стороны, пока играл в России, я был не очень на виду у тренерского штаба сборной Словении, и на меня, возможно, еще не успели обратить внимание. Сейчас я нахожусь в Одессе на просмотре и логично, что на первый матч нашей сборной в этом году, который состоится в ближайшую среду, меня не пригласили. Если меня в дальнейшем будут приглашать играть за сборную, то, естественно, с радостью соглашусь.

- Как получилось, что вы оказались в «Шиннике»?

- В январе прошлого года мой агент хотел направить меня на неделю в Испанию, но тогда я как раз был в Португалии со сборной. Потом возник вариант с ярославским клубом, и я согласился на это продолжение карьеры.

- Прошлый сезон сложился для «Шинника» не очень удачно. Когда вы переходили в команду, шансов спастись от вылета практически не было…

- Да, практически все уже было предрешено. Команда твердо обосновалась на последнем месте. Но все равно, считаю, что для меня этот опыт был очень полезным. Я первый раз оказался за границей и поиграл в достаточно сильном чемпионате. Да, мы много проигрывали, но часто нам просто не везло, мы могли набрать гораздо больше очков в прошлом сезоне.

- Как вам уровень российской премьер-лиги?

- Хороший, конечно. Сначала я думал, что мне будет очень тяжело. В России есть четыре команды очень высокого уровня – ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит». С ними действительно было играть непросто. А с остальными вполне можно было соперничать.

- Ваше основное амплуа…

- Фланговый полузащитник. Люблю отдавать голевые передачи, делать навесы и прострелы, исполнять стандартные положения. Голы забивать тоже люблю (смеется), как и любой футболист. Понимаю, что мне еще нужно работать над моим умением обороняться, стараюсь прибавлять и в этом компоненте игры.

- Ваши впечатления от первых сборов с «Черноморцем»?

- Очень хорошая сильная команда и прекрасные ребята. Они все помогают мне, можно сказать, опекают, научили уже немного говорить по-русски, теперь я изъясняюсь лучше, чем в Ярославле. Очень хороший тренер, я узнал много нового, увидел совсем другие упражнения на тренировках, те методики, с которыми раньше никогда не сталкивался. Посмотрим, как пройдет второй сбор. Мне бы очень хотелось, чтобы все получилось, и я остался здесь. Мне нравится и в команде, и в этом городе, я потратил свободное время на прогулки по Одессе и нашел ее очень красивой. Погода также мне очень нравится.

- В последнее время вообще-то похолодало.

- Мне говорили, но и сейчас не так плохо. Представляю, как здесь все расцветает летом.

- Вам понравилась база «Черноморца»?

- База просто замечательная. Лучше, чем в Ярославле и Словении. Отличный бассейн, тренажерные залы, все на высочайшем уровне. Очень понравился первый ужин (смеется), в общем, все нормально.

- Что вы знали о «Черноморце» и украинском чемпионате раньше?

- Мои знания, в основном, были почерпнуты из Интернета. Знаю, что украинский чемпионат достаточно сильный, а одесский клуб занял в нем в прошлом сезоне 3-е место и выступал осенью в Кубке УЕФА.

- Каких футболистов из нашей страны вы знаете?

- Я знаю ваших сборников, разумеется, Шевченко, Реброва и многих других. Наша сборная играла не так давно с вашей в матчах плей-офф за право выступать на чемпионате Европы. Я, правда, тогда еще только начинал свою карьеру. Но те игры я хорошо помню, сборная Украины произвела на меня серьезное впечатление. То же самое могу сказать о выступлении Украины на чемпионате мира в Германии.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com