Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Экс-футболист национальной сборной и киевского "Динамо" подписал контракт с луганской "Зарей"
14.02.2007
среда
00:02
Сергей Кормильцев: "Футболиста, которому 33 года, очень сложно чем-то напугать"
Рейтинг публикации
Экс-футболист национальной сборной и киевского "Динамо" подписал контракт с луганской "Зарей"

Сергей Кормильцев подписал контракт с луганской "Зарей".

Одним из самых заметных событий нынешней зимы в Украине наверняка станет приход в луганскую "Зарю" Сергея Кормильцева. Экс-футболист национальной сборной и киевского "Динамо" предыдущие шесть лет защищал цвета московского "Торпедо". Впрочем, последний сезон в актив полузащитнику не занесешь. Сергей выходил в стартовом составе автозаводцев всего лишь в 12-ти поединках Премьер-лиги. Немудрено, что по окончании чемпионата он решил сменить обстановку.

Сергей Кормильцев (полузащитник "Зари")

Родился 22 января 1974 года в Барнауле (Россия).

Рост 185 см, вес 78 кг.

Выступал в командах: "Динамо" Барнаул (1991-1993), "Заря" Ленинск-Кузнецкий (1995-1996), "Уралан" Элиста (1997-1998), "Динамо" Киев (1998-2000), "Торпедо" Москва (2000-2006), "Заря" Луганск (с 2007-го года).

Чемпион Украины 1999, 2000.

Обладатель Кубка Украины 1999, 2000.

В высшей лиге чемпионата Украины сыграл 28 матчей, забил 1 мяч.

В еврокубках провел 10 поединков.

В национальной сборной Украины сыграл 15 игр.

- Сергей, почему Украина и почему "Заря"?

- Из России у меня были предложения, но они меня не совсем устраивали, поскольку в основном это были варианты из первой лиги, где лимит на легионеров, если я не ошибаюсь, предусматривает выход на поле не более трех иностранных футболистов. Поэтому агент мне предложил попробовать свои силы в луганском клубе. По приезде в Турцию, где команда проводила сбор, я пообщался с Александром Косевичем, обговорил условия и подписал контракт на полгода. Теперь все мои силы будут направлены на то, чтобы помочь "Заре" сохранить место в элите украинского чемпионата.

- В конце прошлого года была информация, что руководители московского "Торпедо" готовы предложить тебе новое соглашение.

- Это не совсем так. В клубе поменялось руководство и тренерский штаб, а меня попросили немного подождать, но толком никто ничего не говорил, поэтому я и решил уйти в другую команду, которой оказалась луганская "Заря". К тому же шесть лет в одном месте - это уже многовато. Прошли те времена, когда мне было там комфортно и перед "Торпедо" стояли какие-то цели.

- До прихода в "Зарю" ты знал Косевича?

- Лично с ним я знаком не был, но слышал об этом специалисте много хорошего, поэтому шел только под его слово. Тем более мне рассказали, что в "Заре" собирается интересная команда. Могу сказать, что пока все мои ожидания относительно тренера и коллектива оправдываются. Теперь дело за малым - хорошо подготовиться и выбраться из подвала турнирной таблицы.

- Тебя не пугает перспектива борьбы за выживание?

- Футболиста, которому 33 года, очень сложно чем-то напугать. Наоборот, это в какой-то степени даже подстегивает. К тому же в Украине я отсутствовал шесть лет, и будет интересно посмотреть, что за это время изменилось.

- С кем-то из нынешних партнеров ты был знаком раньше?

- Я выступал в одном клубе с Максимом Аристарховым, с которым мы вместе пришли в "Зарю". Также я знаю Гену Зубова, Дениса Онищенко, Сергея Доценко, слышал о Володе Яксманицком...

- Наставник луганчан использует тебя на привычной позиции под нападающими?

- Да, хотя пока еще не все получается, поскольку необходимо немного времени, чтобы добиться полного взаимопонимания с партнерами.

- После отъезда в 2000 году в Россию ожидал, что можешь снова вернуться назад?

- Нельзя сказать, что ожидал, но футбольная жизнь такова, что не знаешь, где окажешься даже через полгода. Можно сказать, что это неожиданный поворот в моей судьбе, но надеюсь, что он будет удачным.

- В Луганске, по сути, создается новая команда, но уже весной первые три матча в чемпионате "Заре" придется играть с клубами из первой шестерки ("Шахтер", "Карпаты", "Динамо"). Имеет ли это большое значение?

- Я думаю, что да. В этих поединках будет очень тяжело, ведь это будут первые официальные игры, хотя в таких сражениях и проверяются истинные возможности коллектива.

- Если "Заря" выполнит задачу по сохранению прописки в высшей лиге, ты останешься в Луганске?

- Во-первых, это будет зависеть от руководства клуба, а во-вторых, эту задачу еще нужно выполнить. Так что пока загадывать ничего не хочется.

- Тебе сейчас 33 года. Чувствуешь в себе силы поиграть еще несколько сезонов?

- По крайней мере со здоровьем у меня все в порядке, а сил хоть отбавляй. Просто последний год мне оптимизма не добавил. По разного рода причинам я играл не так, как хотелось, поэтому сейчас очень хочется снова вернуться на высокий уровень и помочь своей команде.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com