Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Эффектный гол, забитый 26-летним форвардом в ворота "Динамо" был признан "СЭ" лучшим в восьми матчах уик-энда
07.03.2007
среда
01:40
 Тарас Кабанов: "Динамо" раньше огорчал только в Кубке"
Рейтинг публикации
Эффектный гол, забитый 26-летним форвардом в ворота "Динамо" был признан "СЭ" лучшим в восьми матчах уик-энда

Авансы, выданные одному из лучших бомбардиров межсезонья (на счету Кабанова - восемь мячей, проведенных в контрольных матчах зимнего антракта) журналистами ведущих спортивных изданий страны, экс-нападающий львовских "Карпат" и криворожского "Кривбасса" стал оправдывать с первого матча весенней части текущего первенства. Эффектный гол, забитый 26-летним форвардом в ворота вратаря "Динамо" Александра Шовковского был признан "СЭ" лучшим в восьми матчах уик-энда, а сам Тарас по праву вошел в символическую сборную 17-го тура.

- Какие чувства перевешивают в вас сейчас: досада, вызванная отрицательным результатом матча, или сдержанное удовлетворение от своей достойной игры?

- В большей степени все-таки огорчен. Сами понимаете, каким испытанием оказалась для нас встреча с вице-чемпионами: первый матч второго круга и сразу "Динамо"! В начале игры мы немного мандражировали, пропустили гол, но приблизительно через полчаса взяли себя в руки и постепенно разбегались. Ну а после перерыва окончательно выравняли игру, и она складывалась для нас совсем неплохо. Но нелепый пенальти, назначенный арбитром встречи при счете 1:1, ознаменовал для нас крушение всех надежд на позитивный результат встречи. Прийти в себя после такого удара мы уже не смогли.

- В телевизионных обзорах журналисты озвучили, что мяч в том злополучном для вас инциденте попал в руку Николая Кашевского...

- Нет, антигероем в том эпизоде был не Кашевский, а я. Но должен сказать, что решение судьи было достаточно спорным. Ведь я бросался под удар, разворачиваясь к сопернику спиной, а соответственно не видел полета мяча и само собой все мои действия носили неумышленный характер.

- Но мяч действительно угодил вам в руку?

- Да. И этот вопрос мне задавали не только журналисты, но и игроки "Динамо" - в частности, Олег Гусев. Честно признался, что мяч действительно попал мне в локоть, но, как правило, в таких ситуациях на "точку" рефери не указывает.

- Сотрудники отдела футбола "СЭ" обратили внимание на то, что вы едва ли не единственный игрок "Металлурга", кто даже не пытался оспаривать трагический для запорожского клуба вердикт арбитра Игоря Покидько...

- Хорошо знаю, что никакие протесты в таких ситуациях не помогают. Ну, какой судья отменит свое решение в пользу хозяев, да еще и в столице Украины?

- Предлагаю обсудить более приятную тему - ваш мяч-красавец, заслуживший признание большинства отечественных СМИ.

- В первом тайме у меня был очень похожий момент: получил точно такую же передачу с фланга, принял мяч на грудь, развернулся и пробил - увы, намного выше ворот. Можно сказать, что в этом эпизоде я фактически репетировал будущий гол, и как только представилась очередная возможность повторить этот трюк, постарался воспользоваться своим шансом. Благо, дистанция была значительно более комфортная, да и оперативного простора для принятия оптимального решения и технического исполнения удара хватало с лихвой.

- Можно ли сказать, что этот гол войдет в число наиболее памятных в вашей карьере?

- Безусловно, потому что это мой первый мяч, забитый в ворота "Динамо" в чемпионате Украины. Киевлянам ранее забивал только в полуфинальном матче Кубка страны, еще в бытность футболистом "Кривбасса".

- Ваша результативность в завершившемся недавно зимнем антракте напомнила специалистам поступь былого в прошлом бомбардира. Неужели, как это и принято, решили начать с 1 января новую жизнь?

- Что ж, можно сказать и так. Любому форварду хочется забивать и как можно больше, хотя я бы не сказал, что в контрольных матчах межсезонья делал что-то сверхъестественное. Просто удача наконец-то повернулась лицом, и меня, что называется, "прорвало". А сейчас с вашего позволения постучу по дереву, чтобы не сбить фарт (смеется).

- Конкуренция за место в передней линии вашего клуба возросла?

- После травмы Ираклия Модебадзе, а он, к сожалению, до сих пор не приступил к тренировкам в общей группе, особого выбора форвардов у тренеров не осталось. Может быть, поэтому в Киеве мы использовали тактику игры с одним номинальным нападающим, а вот уже в следующем туре, не исключено, сыграем с двумя.

- И кто, по-вашему, может составить пару Тарасу Кабанову?

- Сергей Силюк, например. Или же вполне умеющий сыграть в атаке Андрей Демченко.

- Как оцениваете шансы "Металлурга" в домашней встрече с "Черноморцем"?

- Легко нам не будет, это точно. У одесситов всегда была добротная команда, ну а теперь, после того как ее усилили игроки сборной Украины Ткаченко и Свидерский, а также белорусский легионер Корытько, она стала еще сильнее. Но с наибольшим нетерпением я ожидаю встречи с моим старым другом и ровесником Сергеем Даниловским. С ним мы играли еще в львовских "Карпатах", да и сейчас созваниваемся каждую неделю.

- Что помешало вам прошлой осенью заиграть в Запорожье так, как вы делаете это сейчас?

- В новой команде я появился буквально за две недели до старта сезона, а затем получил травму, помешавшую сократить необходимые сроки адаптации. Почувствовав, что наставники сделали свой выбор не в мою пользу, наверное, подсознательно сбавил к себе профессиональные требования. Одним словом, одно наложилось на другое и пошло-поехало. Но впредь подобных ошибок попытаюсь не повторять.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com