Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Что происходит с "Днепром"? Этот вопрос занимает за девять туров до финиша чемпионата и поклонников команды, и журналистов "СЭ"
12.04.2007
четверг
22:30
Олег Протасов:  "Не хочу оправдываться"
Рейтинг публикации
Что происходит с "Днепром"? Этот вопрос занимает за девять туров до финиша чемпионата и поклонников команды, и журналистов "СЭ"

Что происходит с "Днепром"? Этот вопрос занимает за девять туров до финиша чемпионата и поклонников команды, и журналистов «СЭ», для которых осечки подопечных Олега Протасова в последних двух турах стали сюрпризом.

- Могу вас заверить: конфликтов в команде нет. В обычном режиме готовимся к очередному матчу, и хотим как можно скорее порадовать своих болельщиков качественной игрой и положительным результатом.

- Можете назвать причины, помешавшие вашей команде выиграть в последних двух турах? Тем более, что соперниками выступили команды, которые объективно ниже классом: находящийся в шаге от банкротства «Арсенал» и аутсайдер чемпионата - «Сталь»…

- А вы видите катастрофу в поражении от алчевцев? Неужто не выиграв у команды, идущей на предпоследнем месте, мы должны посыпать голову пеплом? Ведь в Англии, например, никто, не стал делать трагедии после поражения «МЮ» от «Портсмута». И это при том, что манкунианцы, уступив занимающему место в середине таблицы сопернику, не исключено, потерял решающие очки в чемпионате. А буквально через два дня, клуб из Манчестера в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов разбил «Рому» со счетом 7:1.

- Но ведь какой-никакой «разбор полетов» должен был состояться…

- Конечно. У меня состоялся с командой откровенный разговор. Мы просмотрели видео последнего матча - и сошлись во мнении, что в футбол так играть нельзя…

- Следует ли из ваших слов, что серьезных разногласий в команде нет? И что задачи попасть в «зону УЕФА» в связи с последними неудачами никто не отменял?

- Никаких конфликтов в команде не существует. Поэтому не вижу ни малейшего повода для разговоров на эту тему. Поймите, мы находимся в поисках своей игры. Найдем игру - придут и результаты. Что же касается задач, объявленных перед сезоном, то никто их не отменял. Наша цель - выход в еврокубки. А сделать это можно, как с третьего места, так, в принципе, и с четвертого. За девять туров до окончания чемпионата мы идем четвертыми, всего на два очка отставая от «Металлиста».

- Последние неудачи могут быть как-то связаны с промахами в селекционной работе?

- Объясните, как в середине сезона можно оценивать комплектацию команды? Да, Самодин пока не демонстрирует своей лучшей игры, и, как следствие, не может составить реальную конкуренцию в линии атаки. Перед матчем со «Сталью» мы недосчитались ключевых игроков: защитника Владимира Езерского, полузащитников Константина Кравченко и Джабы Канкавы, лучшего бомбардира Сергея Корниленко и основного вратаря Вячеслава Кернозенко. Судя по претензиям со стороны журналистов, складывается впечатление, что мы должны бороться за чемпионское звание…

- Тем не менее, кое-кто полагает, что ваша команда способна бросить вызов «Динамо» и «Шахтеру»…

- Пусть перекрестятся. Давайте оставим тему «Днепра» в покое. Причина не в том, что я что-то скрываю, просто сейчас не до этого. Не считаю нужным выносить сор из избы, потому и отказал в интервью многим телеканалам и изданиям. Есть объективные причины, которые обусловили неудачные результаты в последних двух турах. Просто мне не хотелось бы их называть, чтобы мои слова не выглядели оправданием...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Виктор Иванченко, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"
Официальный сайт ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com