Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Интервью нападающего донецкого "Металлурга"
14.04.2007
суббота
23:44
Владимир Приемов: "Я - коренной одессит, и в детстве мечтал играть за местную команду"
Рейтинг публикации
Интервью нападающего донецкого "Металлурга"

Еще два года назад о футболисте с таким именем и фамилией не знали даже в узком кругу специалистов, тогда как сегодня 21-летний атакующий универсал - один из немногих украинцев, на кого делает ставку наставник донецкого «Металлурга» Ко Адриансе и твердый игрок национальной молодежки.

Завтра воспитаннику одесского футбола предстоит свидание с почти родным «Черноморцем», а в последнем календарном матче от его ног едва не пострадало даже киевское «Динамо».

- Сами-то удовлетворены тем, как выглядели в недавнем матче против вице-чемпионов?

- На первый взгляд, отыграл нормально, но одно это обстоятельство результата нашей команде никогда бы не принесло. Самое главное, что в этом поединке здорово выглядели все игроки «Металлурга». Я даже думаю, что мы были достойны победы.

- А вы - забитого мяча?

- Намекаете на выгодный момент, упущенный в начале второго тайма? Что ж, просмотрев его несколько раз, убедился, что вроде бы делал все правильно, но, видимо, не до конца. Скажем так, индивидуальное мастерство голкипера «Динамо» Александра Шовковского в этом эпизоде оказалось выше моего.

- Не скромничайте: динамовцам вы уже забивали…

- Было дело. В прошлом году поразил ворота киевлян ударом головой, сыграв на опережение.

- То, что бюро ПФЛ - не без участия корреспондентов «СЭ» - переписало на ваш счет третий гол «Металлурга» в поединке с «Карпатами», прибавило оптимизма и уверенности в своих силах?

- Да, какая разница, кто из нас - я или Александр Косырин - забил тот мяч? Саша пробил, я на всякий случай переправил мяч в сетку с линии ворот, но важно не это, а то, что судья его засчитал, и этот гол помог нам завоевать первое весеннее очко.

- В поединке с «Динамо» вы с ивуарийцем Зезе закружили у ворот хозяев такую карусель, что защитники киевлян попросту сбились с ног!

- Сегодня «Металлург» исповедует тактическую расстановку 4-3-3, где нам с Венансом отводятся функции крайние нападающих: как правило, я действую слева, а он справа, но по ходу встречи с вице-чемпионами мы частенько смещались, а после перерыва и вовсе поменялись флангами.

- Как чувствуете себя в новом амплуа?

- Так ведь переквалифицироваться, по сути дела, не пришлось. При Александре Севидове я играл либо в центре нападения, либо на позиции линейного хавбека, а Анхель Алонсо так же, как и Ко Адриансе, предпочитает играть в три форварда. Впрочем, позиция флангового нападающего не освобождает от оборонительной работы: попробуйте побегать 90 минут от флажка до флажка, если на твоей бровке играет, к примеру, Олег Гусев.

- С вашими данными, как мне кажется, это не так уж сложно: достаточно взглянуть невооруженным взглядом, что констатировать - физически Приемов прибавил и даже очень…

- Что вам сказать, работа в этом направлении ведется, но сказать, чтобы я превратился в какого-то суператлета, пока нельзя. На сегодняшний день мой рабочий вес составляет 76 килограммов при росте 183 сантиметра.

- Некоторые из ваших партнеров считают, что методика ведения учебно-тренировочного процесса и педагогический подход украинских и зарубежных специалистов рознится, словно день и ночь. Взять хотя бы пресловутые предматчевые заезды на базу, от которых многие из наших игроков воют не тише волков…

- Знаете, к западному укладу мне не привыкать: как-никак свою профессиональную карьеру я начинал в Германии - в клубе «Энерги» из Котбуса. На мой взгляд, у каждого тренера, вне зависимости от национальной принадлежности свой взгляд на особенности профессии, и нам, игрокам, нужно с этим мириться.

- Ну а, скажем, с Ко Адриансе можно пообщаться в неформальном ключе?

- Практически в любом клубе ведутся индивидуальные беседы между тренерами и футболистами, и «Металлург» в этом плане не исключение. При этом наставник не только говорит с подопечными о тактике, но и задает бытовые вопросы: все ли у игрока нормально, нет ли у него каких-то проблем… Из таких откровенных разговоров и рождается взаимосвязь между тренером и футболистом.

- Вопрос не в бровь, а в глаз: предстоящий матч с «Черноморцем» для вас особенный?

- Конечно, ведь я - коренной одессит, и в детстве мечтал играть за местную команду.

- Нужно заметить, что такой шанс у вас был…

- После возвращения из Германии некоторое время поддерживал форму в Одессе, выступая за КФК «Иван». Как я слышал, руководители «Черноморца» проявляли какой-то интерес к моей персоне, но до конкретики дело не дошло. Почему? Вопрос не ко мне. Сам я был бы счастлив оказаться в команде «моряков».

- А оказались в подмосковном «Сатурне», где, кстати, не задержались надолго…

- Виной тому ужесточившийся в России лимит на легионеров. Завоевать стабильное место в основе такого клуба в 19 лет в условиях колоссальной конкуренции было непросто, а играть хотелось и даже очень...

- Последние матчи «Черноморца» посмотреть удалось?

- Видел только фрагменты в телеобзорах.

- Вас не удивляет, что команда, обладающая таким подбором игроков, не преуспевает в плане спортивного результата?

- А что в нашем клубе игроки хуже, чем у одесситов? Тем не менее, и мы, и «моряки» этой весной очень остро страдают от очкового дефицита. Ответить на вопрос, почему все происходит именно так, может только наш главный тренер. И мы ему в этом вопросе доверяем, тем более что качество игры «Металлурга» растет от матча к матчу.

- В стартовом составе «Черноморца», несомненно, появятся и хорошо знакомые вам лица?

- Думаю, что да. С двумя Сергеями - Ткаченко и Шищенко, а также Александром Зотовым я начинал в «Металлурге» еще при Александре Севидове.

- Кого бы вы выбрали в качестве напарников по нападению, если представить себе, что одна из трех вакантных позиций будет занята вами?

- Провокационные вопросы, однако, задаете (улыбается). Мне абсолютно все равно, с кем взаимодействовать в линии атаки.

- А как же языковый барьер?

- О чем вы говорите? На футбольном поле можно понять друг друга и без слов. Тем более, мы с партнерами знакомы не первый день.

- Кто из персональных поклонников Владимира Приемова будет внимательнее остальных следить за телетрансляцией воскресного поединка в Донецке?

- Прежде всего, самые близкие для меня люди: мои родители и сестра. Она у меня заядлая болельщица…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com