Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор, послематчевые комментарии
Андрей Межеровский
29.04.2007
воскресенье
18:07
"Ильичевец" - "Металлург" (Запорожье) 1:0. Первая победа и нововведения Червоного
Рейтинг публикации
Статистика, обзор, послематчевые комментарии

Мариуполь. Cтадион "Ильичевец"
10 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Деревинский, Киев
Ассистенты: Якименко, Боклажко (оба - Киев)

Ильичевец 1:0 Металлург (Запорожье)
Малыгин 51  
Шуховцев, Олефир, Красноперов, Есин (Лащенков 72), Мазуренко, Бабич, Кулаков (Кривошеенко 58), Мальцев, Малыгин, Конюшенко, Цихмейструк   Глущенко, Челядинский, Перишич (Демченко 46), Квирквелия, Степаненко, Годин, Тигорев, Кашевский, Михайленко (Модебадзе 72), Любарский, Силюк
Предупреждения: Красноперов 6, Кулаков 52    

После поражения в предыдущем туре от одесского «Черноморца» мариупольский «Ильичевец» опустился на последнее место в турнирной таблице и Президент клуба Владимир Бойко отправил в отставку главного тренера команды Ивана Балана. Вместо него ко встрече с запорожским «Металлургом» мариупольцев готовил Александр Червоный — ранее старший тренер, а теперь — исполняющий обязанности главного тренера.

Перед игрой, как никогда, мариупольских болельщиков заводил ведущий, на беговых дорожках играл духовой оркестр, а на заборе были вывешены плакаты. Несмотря на последнее место «Ильичевца» в таблице желающих посмотреть игру на трибунах собралось немало — полупустыми оставались лишь места за воротами.

Говоря о самой игре, то команды провели ее практически на равных. Мариупольцы превзошли запорожцев в забитом голе и семи офсайдах. Первый опасный момент создали гости. На 7-й минуте Годин пробил из-за пределов штрафной по воротам Шуховцева, но мяч пролетел мимо. Мариупольцы следом провели ответную атаку, но удар Конюшенко на себя приняла штанга. После столь активного старта команды сбавили темп игры и действовали преимущественно в центре поля, а немногочисленные удары по воротам были неточны. У «Ильичевца» едва не закрутил в девятку мяч Мазуренко, а спустя некоторое время Олег пробивал со штрафного по воротам Глущенко, но Андрей мяч взял.

В начале второго тайма мариупольцы вышли вперед. Конюшенко подал со штрафного, на который откликнулся Малыгин, и Александр ударом головой поразил ворота Глущенко. Забитый гол заставил гостей несколько активнее действовать на поле, и уже через семь минут запорожцы едва не сравняли счет. Вышедший на замену Демченко отдал пас Михайленко, но его удар чудом в прыжке отразил Шуховцев. Спустя пять минут уже сам Демченко упустил возможность сравнять счет — мяч после его удара прошел рядом со штангой, а следом от гола мариупольцев спас поймавший кураж Шуховцев, вытянувший мяч практически из девятки ворот. «Ильичевец» во втором тайме преимущественно пребывал в офсайде, а удар Бабича Глущенко перевел на угловой. Стоит отметить появление во втором тайме на поле Модебадзе, за которым постоянно присматривал также вышедший на замену Лащенков, но счет уже не изменился.

Анатолий Чанцев, главный тренер ФК «Металлург»:

— В первую очередь я поздравляю своего очень хорошего друга Александра с очень важной победой. Относительно игры – мы готовились к тому, чтобы в Мариуполе брать очки. Игру испортил наш брак — очень много было потерь и неоправданного брака в элементарных ситуациях. Игра перешла в плохое для нас русло. Мы на порядок ниже провели сегодняшний матч, чем предыдущий. Во втором тайме команду взбодрил пропущенный гол. Мы пытались играть на контратаках, но не хватало точности. В некоторых моментах, я думаю, вы помните великолепно сыграл Шуховцев.

— Чем вызвана замена Перишича в перерыве, у него травма?

— Да, замена была связана с травмой, и нам его очень не хватало в задней линии.

— Почему с первых минут не играл Модебадзе?

— Ираклий еще не в том физическом состоянии, которое позволяло бы ему выходить в стартовом составе.

— Вы уже второй матч проводите в качестве главного тренера. Какие задачи перед вами поставило руководство на оставшиеся матчи чемпионата?

— Первая задача — восстановить ту игру, которая была у команды после подготовительного периода и, наверное, основная — восстановить и улучшить. Каждая команда хочет быть выше в турнирной таблице. Мы на каждую игру настраиваемся только на победу.

Александр Червоный, и.о. главного тренера ФК «Ильичевец»:

— Поднимаясь на пресс-конференцию мы с Анатолием Дмитриевичем откровенно друг другу сказали, что победили те, кому хотелось больше. Нам необходимы были эти очки. Я опасался «Металлург», так как там работают мои друзья и я знаю как они работают и какой принцип футбола они проповедуют. Вы сами видели, что запорожцы преподнесли нам массу неприятностей и если бы не удачная игра Шуховцева, нам бы было тяжело. «Металлург» играет в острый футбол, который будет радовать многих болельщиков, а особенно Запорожья. Что касается нашей команды, то глаза ребят говорили, что они хотят победить. По игре особо ничем мы не выделялись — была страсть, был напор. Может в конце игры мы были еще собраннее, чем в начале.

— Сегодня неожиданно для многих в стартовом составе вышел Бабич, с чем было связано это решение?

— Чтобы говорить об этом нужно находиться в команде. Мы ведь работаем… Я давно знаю Костю и как он играл. В последние игры он удачно играл за дубль и я принял такое решение со своими коллегами и я рад, что он оправдал оказанное ему доверие. У каждого есть шанс.

— Следующая игра на выезде с «Кривбассом», наверное, вы уже сегодня думаете об этом поединке, как будете готовиться?

— Подготовка как и велась в привычном режиме. Ничего менять не будем. Может быть больше внимания уделим тактике, потому что Кривой Рог играет дома. Будем готовиться и просматривать «Кривбасс». Нам сейчас везде будет тяжело, не только там.

— Как вы оцениваете психологическое и физическое положение команды?

— А как можно его оценить? В каком психологическом и моральном состоянии могут находиться футболисты, находясь на последнем месте? Этот состав играл почти и год назад. Мне с моими коллегами больше придется работать в психологическом и моральном плане, чем в физическом и тактическом… Это самая главная задача. А вывести можно только с помощью побед и положительных результатов.

— Вы думали уже о нововведениях в плане подготовки, дисциплины?

— А о каких я могу думать нововведениях?.. А!.. В плане дисциплины? Я уже сделал все в плане дисциплины, и благодарен ребятам, что они поняли меня.

— Если не секрет что именно?

— Не секрет. Я сделал двухразовые тренировки, запретил пользоваться мобильными телефонами в день игры. Что бы еще вам сказать?..

— А после 23 часов футболистам можно появляться в общественных, развлекательных местах?

— А как вы думаете?

— Я думаю, нет.

— И я так думаю. Все думают одинаково. Конечно нет. У них есть жены, дети, они все взрослые люди и знают как себя вести. Если мы не показываемся, то почему они должны показываться? Выиграют Лигу Чемпионов — тогда пусть показываются.

— Это был ваш первый матч в качестве главного тренера. Сильно волновались?

— Если честно, я не волновался. Я знал, что нам будет очень тяжело. «Металлург» очень непростой соперник. Вы посмотрите, они были внизу и как они сейчас прогрессируют. Я был не то, чтобы спокоен, да, у меня было волнение. Но чтоб чрезмерного — нет. Когда-то нужно с чего-то начинать. Когда в конце игры мы вели 1:0, я боялся потерять результат, который нам был очень необходим.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com