Как футболисты "Зари" Новый год встречали

Как футболисты "Зари" Новый год встречали

10 января 2008, четверг. 23:512008-01-10T23:51:06+02:00

Новый год игроки "Зари" встретили по-разному

Суд вместо Арабских Эмиратов

Ладо Бурдули большую часть отпуска потратил на судебные тяжбы

В этом году грузинский легионер «Зари» Ладо Бурдули отпуск планировал провести в Эмиратах, но не тут-то было… Вместо того чтобы нежиться под жаркими солнечными лучами ОАЭ, футболисту пришлось почти 20 дней выяснять отношения с таможенниками.

- Да уж, этот отпуск запомнится мне надолго, - признался Бурдули. – 2 декабря планировал вылететь домой, а потом в Эмираты, но таможня не выпустила – денег у меня при себе оказалось немного больше, чем было задекларировано. В итоге, пока шло разбирательство, пришлось находиться в Днепропетровске. К счастью, уже все разрешилось, деньги мне скоро должны вернуть. А на отдых я все-таки вырвался, правда, не в море купался, а на лыжах вместе с невестой и детьми катался – в Бакуриани. А потом еще с отцом на охоту в горы сходил.

- А Новый год как встретили?

- Он у меня начался, как только я в Грузию прилетел, - улыбается Ладо. – Сразу начались встречи с друзьями. 26 декабря пошел к сыновьям на новогодний утренник – впечатления потрясающие.

- А кто с ребятами стихи учил?

- Все понемногу. После того, как сыновья вернулись от меня (мальчики месяц гостили у отца в Луганске. – Прим. авт.) в Грузию, я с ними каждый день по телефону общался, они мне свои новогодние стихи рассказывали, так что я теперь тоже их репертуар весь наизусть знаю.

- Дети верят в Деда Мороза?

- Конечно, ведь он старшему классного робота подарил, а младшему – футбольную экипировку, очки ночного видения и пистолет, - смеется Ладо. – Правда, ума не приложу, зачем ему пистолет понадобился, - может, скоро в футболе правила изменятся.

Лучше санок только … санки

Артему Савину больше приглянулись санки, чем лыжи

Артем Савин предпочел набираться сил перед весенней частью чемпионата не на море, а в горах. Вместе с супругой Светланой и друзьями он отправился в Карпаты.

- Попробовали с женой на лыжах покататься, но после нескольких метров поняли, что это не для нас. Поначалу, когда в подъемнике на гору поднимались, не знали за что больше переживать: как бы самим не вывалиться или как не потерять лыжи, - смеется Артем. – После того как на лыжах метров 20 по склону проехали, решили дальше не испытывать судьбу (риск получить травму был большой) и пересели на санки. Вот на них накатались вдоволь, правда, без экстрима тоже не обошлось – санки иногда переворачивались, но положительными эмоциями зарядились на год вперед.

- Как еще развлекались?

- Два раза в сауну сходили. Причем было все по правилам: сначала сауна, а потом ледяная прорубь. На рыбалке тоже удалось побывать - с другом на перегонки форель ловили. Мой самый большой улов килограмма на полтора потянул. Кроме этого перепробовали практически всю местную кухню: вкуснотища, но испытание для печени – пища очень жирная.

- Новый год где встречали?

- Дома, в Луганске, с семьей.

- Каким подарком сына порадовали?

- Даня под елочкой гитару и детский компьютер нашел.

Футбольная компания

Юрий Целых встречал новый год в футбольной компании

Практически весь свой отпуск нападающий «Зари» Юрий Целых провел в Луганске.

- Обычно зимние каникулы провожу в теплых странах, чаще всего в Египте, но в этом году с женой остались в Луганске. (Скоро в семействе Целых ожидается пополнение. – Прим. авт.)

- Новый год тоже встречали дома и в кругу семьи?

- Новый год встречали за городом, компания у нас была большая – в основном футбольная, поэтому режим никто старался не нарушать, все было в рамках дозволенного.

- Кто из футболистов еще был?

- Из луганчан Дима Бабенко и Женя Ардальянов.

- Под бой курантов успели желания загадать?

- Лично я – да. Но вот что именно загадывал, не скажу, - улыбается Юрий.

- Какой подарок под елкой нашли жена и сын?

- Новенькие телефоны.

Под жарким египетским солнцем

Александру Половкову удалось порыбачить в открытом море

Вот уже который год подряд Александр Половков предпочитает восстанавливаться после первой части чемпионата на берегу моря. Саше и его семье очень нравятся курорты Египта.

- В прошлом году пробовал дайвингом заниматься, в этом решил обойтись без ныряния с аквалангом, отдыхал достаточно пассивно.

- Во время отдыха предпочли вообще о спорте забыть?

- Ну уж нет, в футбол, волейбол мы с друзьями все-таки играли. Кроме этого мы яхту нанимали и выходили в открытое море, там рыбачили.

- Золотую рыбку удалось поймать?

- Не знаю, - смеется футболист. – Если честно, то я в морской рыбе, тем более в заморской, совершенно не разбираюсь. С уверенностью могу сказать одно: улов оказался вкусным. Нам пойманную рыбу сразу на яхте и приготовили.

- Прогулка на яхте прошла без эксцессов? Никто за борт не свалился?

- Нет, такого экстрима у нас не было.

- Бой курантов где слушали? Тоже в Египте?

- Новый год встречали уже дома, у друзей. Нам Дед Мороз принес шампанское, мандарины, оливье, а дочурке Арине - коляску с куклой.

- А супруге?

- А вот какой подарок был у Наташи, я вам не признаюсь, - смущенно улыбается Александр.

Источник: Юлия Шматченко, "Городской курьер"
ФК "Заря"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев