Открытое досудебное письмо ФК "Днепр"

Открытое досудебное письмо ФК "Днепр"

13 января 2008, воскресенье. 22:442008-01-13T22:44:37+02:00

Пикировка между пресс-службами "Днепра" и "Шахтера" набирает обороты

Открытое досудебное письмо
ФК «Днепр» «дорогому и многоуважаемому»
ФК «Шахтер»

Добропорядочному президенту
ФК «Шахтер»

«Высокопрофессиональному» менеджменту ФК «Шахтер»

ФК «Днепр» обращается к Вам в связи с ответом, опубликованном на официальном сайте ФК «Шахтер».

Если ситуация с Константином Кравченко - наглядный пример цивилизованного, честного и прозрачного ведения дел, как отмечает в своем послании к общественности футбольный клуб «Шахтер», то тогда Антарктида - самое жаркое место на Земле. В связи с этим мы бы хотели получить ответы на некоторые вопросы:

1) Каким образом ФК «Шахтер» стали известны подробности личного контракта К.Кравченко с футбольным клубом «Днепр»? Если вы получили эти сведения от недобросовестного агента или самого футболиста, то почему при всей вашей «добропорядочности» вас не насторожил факт о разглашении конфиденциальных условий этого контракта?

2) Скажите, господин Кравченко получил экипировку «Шахтера», в которой он «гарцует», в клубе или приобрел ее на «блошином» рынке по дороге на вашу базу, где надеялся попить чайку и погреться, пересидев «смутное» время?

3) Главный тренер «Шахтера» М.Луческу и агент футболиста О.Еремин говорят о том, что К.Кравченко с 01.01.2008 стал игроком «Шахтера». Вы же утверждаете, что игрок не подписывал личный контракт с клубом. Кто врет?

4) Согласно какого платежного поручения и на какой расчетный счет вами была перечислена сумма, эквивалентная пяти миллионам долларов США, если Вы утверждаете, что трансферный вопрос решен? Мы разрешаем вам предъявить общественности это платежное поручение и трансферный контракт с футбольным клубом «Днепр».

И последнее. Большая просьба не беспокоить нас «рационализаторскими предложениями» по оптимизации налога на добавленную стоимость. Вы можете адресовать эти предложения нынешнему министру финансов «теневого» кабинета Министров господину Азарову. Не исключено, что он ими воспользуется в своей дальнейшей карьере.

И в заключение. Если, как говорят у нас в Днепропетровске, ваш «высокопрофессиональный» менеджмент «вляпался в маргарин», то найдите в себе мужество признать собственные ошибки, не делать «хорошую мину» при плохой игре и отправить футболиста в расположение ФК «Днепр».

P.S. Для всех, кому интересно, разъясняем позицию ФК «Днепр» по данному вопросу. Согласно законодательству Украины, если в договорных отношениях между продавцом и покупателем стоит цена на товары или услуги без упоминания НДС, то НДС добавляется к этой цене. Таким образом, если после всего произошедшего у ФК «Шахтер» не отпадет желание в приобретении К.Кравченко, то он может осуществить это путем перечисления на расчетный счет ФК «Днепр» суммы, эквивалентной пяти миллионам долларов США плюс НДС.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" Днепропетровск


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев