Анатолий Чанцев: "Проверили и молодых, и опытных"

Анатолий Чанцев: "Проверили и молодых, и опытных"

23 января 2008, среда. 22:122008-01-23T22:12:37+02:00

Главный тренер "Металлурга" рассказал о результатах первого учебно-тренировочного сбора и планах команды на следующий, испанский этап подготовки

Сегодня главный тренер запорожского «Металлурга» на клубной базе рассказал журналистам о результатах первого учебно-тренировочного сбора и планах команды на следующий, испанский этап подготовки.

- Анатолий Дмитриевич, насколько продуктивным был для вашей команды первый сбор?

- Мы полностью воплотили в жизнь нашу программу подготовки, сделали все, что задумывали. Не подвела нас и погода. Я считаю, что первый сбор прошел максимально продуктивно.

- Насколько команда сейчас дружна и, в этом смысле, готова ли она решать свои турнирные задачи во втором круге?

- Я говорил и буду говорить все время: у нас очень дружный коллектив, команда с большой буквы. Мы готовы решать те задачи, которые ставит перед нами руководство.

- Будут ли новички в команде?

- У нас пока был один игрок на просмотре – это Роман Луценко. Но на второй сбор он с нами не поедет.

- Насколько известно, в Испании у вас запланированы встречи с серьезными соперниками…

- Да, у нас запланировано четыре игры. Первую проведем двумя составами с венской «Аустрией», вторую – с польской «Легией», третью – с «Базелем» (Швейцария), а последнюю – с московским «Динамо». Команды эти высокого уровня, на их фоне мы проверим на что способны.

- Анатолий Дмитриевич, объясните, пожалуйста, феномен Кабанова. В межсезонье он становится грозным бомбардиром, а в затем превращается в «ружье, стреляющее раз в год».

- Точно сказать, что происходит, не могу. Кабанов, как и вся команда, работает с максимальной отдачей. Как правило, забитые мячи – результат действий всей команды. Первый гол он забил в многоходовой комбинации, второй – со штрафного, третий – после выхода 2 в 1 после паса Лазаровича. Думаю, что он просто выполнил свою работу. То, что не получается в чемпионате, зависит от него самого. Может быть, это какой-то психологический момент.

- Некоторых игроков сейчас нет на базе. Они подъедут уже непосредственно перед вылетом в Испанию?

- Да, мы дали возможность нашим легионерам (Квирквелии, Челядинскому и Кашевскому) съездить домой, увидеться с семьями. Дали три дня отдыха и Кабанову, у которого, кстати, сегодня день рождения. После второго сбора уже никто не будет разъезжаться, все будем вместе готовиться к заключительному сбору. Завтра мы выезжаем в Киев, 25-го числа вылетим Испанию, где пробудем до 7-го февраля. Дома мы будем находиться в течение 8-9 дней, после чего отправимся в Турцию.

- Как дела у Драгана Перишича?

- Драган сейчас на лечении. В ближайшее время ему должны сделать еще одну операцию в Израиле.

- А как себя чувствует Ян Тигорев?

- Он получил игровую травму – в Турции в одном из эпизодов ему рассекли голову, наложили швы. Впрочем, доктора нас обнадеживают и говорят, что он будет полностью готов к нагрузкам в Испании.

- В Анталии вы жили в одной гостинице с первым соперником по второму кругу – донецким «Металлургом». Насколько это было принципиально?

- Был там не только «Металлург», была и Полтава, и Харьков. Много знакомых, друзей, с которыми раньше играли. Изучать соперника будем ближе к началу чемпионата, а пока внимания на нем не концентрировали.

- Какой из контрольных матчей вас больше всего порадовал?

- Да все игры устроили. Дело в том, что у нас стояла задача проверить всех ребят: и молодых, и наших опытных. Поэтому с «Нефтчи» и тбилисским «Динамо» мы умышленно смешивали составы, уравнивали их по силам.

-Сколько футболистов летит в Испанию?

- 28 игроков, плюс тренерский состав.

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев