Тибериу Гиоане: "Я хорошо себя чувствую в Украине"

Тибериу Гиоане: "Я хорошо себя чувствую в Украине"

29 января 2008, вторник. 21:322008-01-29T21:32:17+02:00

Он был в шаге от ухода из футбола, но даже в самые тяжелые дни верил, что обязательно вернется на поле

Он был в шаге от ухода из футбола, но даже в самые тяжелые дни Тибериу Гиоане верил, что обязательно вернется на поле. «Для меня это был очень тяжелый период. Но вера в Бога, поддержка семьи и друзей помогли мне его прежить. Мы все верили, что я вернусь на зеленый газон, хотя многие не давали мне на это ни единого шанса», - говорит Гиоане, который около трех лет страдал от последствий мозгового нарушения, из-за которого врачи настоятельно рекомендовали ему оставить футбол.

У Тиби еще год контракта с киевским «Динамо». «Я хорошо себя чувствую в Украине. В эти дни я буду обсуждать с руководством клуба вопрос пролонгации контракта», - говорит Гиоане.

Румын не хотел бы переходить в итальянский чемпионат. «Мне не нравится футбол серии А. Он слишком «погряз в тактике» и к тому же очень жесткий. Меня очень привлекает чемпионат Испании, где футбол является ярким зрелищем», - говорит Тиби.

Тибериу рассказал, как он адаптировался в «Динамо». «Встреча с украинским футболом была непростой. И тренировки, и игры были изнуряющими. Мне очень помог с адаптацией Флорин Чернат. Мало-помалу я привык. И большая заслуга в этом принадлежит Валерию Лобановскому. Все время он посвящал футболу. Он постоянно общался с игроками», - вспоминает Гиоане.

Гиоане в хорошей форме, об этом говорит и его выступление на тренировочном турнире. Он не уходил с поля во всех матчах, а в игре с «Црвеной Звездой» забил мяч, который позволил «Динамо» сравнять счет.

Карьера Гиоане снова пошла на подъем, после того как в 2006 году врачи разрешили ему вновь вернуться в футбол.

У Гиоане всегда были плохие отношения с прессой. Дело в том, что журналисты в свое время объявили его интровертом. Тиби пережил травму, после того как его отец – водитель грузовика – пропал при загадочных обстоятельствах. Но сейчас Гиоане совсем другой человек. «Тиби очень изменился. У него теперь позитивное настроение», - говорит Виргил Рошу, один из бывших тренеров футболиста.

Тибериу хочет попасть в состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы-2008. «Для меня футбол всегда был на первом плане. Раньше меня раздражало что про меня говорят много неправды. Но сейчас мне уже не 18 лет», - заявляет Гиоане, поддерживающий постоянную связь с одним из селекционеров сборной Даном Аползаном. «Почему бы нет, если я буду хорошо играть в каждой игре, надеюсь меня возьмут в команду на Евро-2008».

Источник: DynamoMania.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев