Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
20-летний защитник проводит с киевским "Динамо" уже второй зимний сбор
12.02.2008
вторник
14:34
Евгений Хачериди:  "Контракт пока не предлагали"
Рейтинг публикации
20-летний защитник проводит с киевским "Динамо" уже второй зимний сбор

- На первом сборе, который «Динамо» проводило в Израиле, я тоже работал с первой командой, - отметил Хачериди в разговоре с корреспондентом «СЭ». - Так что требования, предъявляемые игрокам основы, сполна ощутил еще в Израиле. Правда, на второй сбор я отправился вместе с «Динамо-2» на Кипр. Там же мне сообщили, что меня переводят в первую команду. В Киев прилетел на одном самолете со сборной Украины, которая возвращалась после поединка с островитянами.

- И как вас приняли в первой команде?

- Отлично! В «Динамо» очень хороший коллектив, подготовительный процесс построен на высоком уровне, поэтому никаких проблем нет. На сборе делю номер с еще одним новичком команды Ярославом Годзюром.

- С главным тренером разговаривали? Какую роль отводит вам Юрий Семин?

- У нас состоялся недолгий разговор. Он отметил, что с моими данными у меня есть хорошие перспективы дальнейшего роста. Нужно постоянно работать над собой. Безусловно, сам понимаю: чтобы чего-то добиться - нужно работать на тренировках не покладая рук.

- Физические нагрузки нормально на сборе переносите?

- Да, с этим у меня никогда особо проблем не было. Тем более что в «Волыни», где я играл последнее время, нагрузки в межсезонье тоже были очень приличные. Так что я привык выкладываться на сборах.

- Когда впервые узнали об интересе со стороны «Динамо»?

- В конце прошлого года, тогда киевлян еще Олег Лужный тренировал. В концовке первого круга «Волынь» играла в гостях с «Динамо-2», после того поединка, наверное, меня и заметили. После этого Виталий Владимирович (Кварцяный.- Прим. С.Ц.) сказал, что существует вариант попробовать свои силы с «Динамо».

- Как, к слову, вам работалось под руководством Кварцяного?

- В принципе, нормально. Кварцяный - неординарный человек и тренер. В общении с ним не обходилось без небольших инцидентов: криков, ссор, но в целом мои отношения с этим тренером складывались вполне нормально.

- В каком клубе вы начинали профессиональную карьеру?

- Я родом из Мелитополя, там же и делал первые шаги в футболе. Моей первой профессиональной командой стал «Олком», который выступает во второй лиге. После этого я перебрался в Луцк.

- На какой позиции вы играли в «Волыни»?

- В основном действовал в центре полузащиты, но в «Динамо» меня больше используют в центре защиты, когда команда играет в линию. На этих двух позициях чувствую себя нормально.

- Наверное, с вашими антропометрическими данными и в атаку подключаетесь? (Рост Хачериди - 195 сантиметров. - Прим - С.Ц.)

- Конечно, стараюсь при возможности быть полезным в атаке. В основном подключаюсь на розыгрыши стандартов и угловых.

- На какой стадии находятся ваши отношения с «Динамо»?

- Пока нахожусь на просмотре. Как мне сказали, моя судьба должна решиться по возвращении в Киев.

- Несколько лет назад из «Волыни» в «Динамо» перебрался подававший большие надежды Олег Герасимюк, но заиграть в Киеве так и не сумел, прочно осев во второй команде. Не боитесь повторить его судьбу?

- Нет. «Динамо» - это шанс для любого футболиста заиграть на новом уровне, вырасти в профессиональном плане. Кому-то это удается сполна, а кому-то - нет. Со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы закрепиться в команде Юрия Семина...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, "СЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com