Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В понедельник состоялась пресс-конференция с участием наставника "Динамо", Резо Чохонелидзе, Винченцо Пинколини, Сергея Реброва и Тибериу Гиоане
Сергей Сытник
25.02.2008
понедельник
21:50
Юрий Сёмин: "Шансы на чемпионство у нас хорошие!"
Рейтинг публикации
В понедельник состоялась пресс-конференция с участием наставника "Динамо", Резо Чохонелидзе, Винченцо Пинколини, Сергея Реброва и Тибериу Гиоане

В понедельник на динамовской базе в Конче-Заспе состоялась открытая пресс-конференция с участием главного тренера клуба Юрия Семина. Кроме российского специалиста, на встрече с представителями СМИ и болельщиками также присутствовали генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе, тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, капитан команды Сергей Ребров и румынский легионер Тибериу Гиоане.

Первым слово взял Юрий Семин.

- Как вы знаете, с 8-го по 21 февраля мы находились на сборе в Марбелье, где провели очень важный этап подготовки. В Испании мы много играли и в общей сложности провели шесть спаррингов, в которых были задействованы все ребята, находившиеся в «обойме». Считаю, нагрузка на футболистов была распределена равномерно, и все они получили игровую практику, а мы, тренеры, - обширную информацию о каждом из них.

Если говорить непосредственно о контрольных матчах, то некоторые поединки нам удавались, некоторые, к сожалению – нет. К примеру, мы не очень убедительно провели последний спарринг против ирландского клуба «Богемианс». Правда, нужно учитывать то обстоятельство, что эта игра пришлась на предпоследний день испанского сбора и настроение у ребят было соответствующим, «чемоданным». Впрочем, я благодарен им, что они проявили характер и, проигрывая по ходу поединка, сумели вырвать победу.

К сожалению, иногда спарринги носили очень жесткий характер, из-за чего повреждения различной степени сложности получили Ребров, Юссуф и Нинкович. К сожалению, из-за травмы весь подготовительный период пропустил Марьян Маркович. По этой же причине мы не сумели полностью оценить возможности Александра Романчука.

Также отмечу, что в Испании нам были предоставлены отменные условия. Я имею в виду не суперкомфортную гостиницу и т.д., а хорошие поля, достойных спарринг-партнеров. Благодаря этому ни один день сбора не прошел впустую и нам удалось выполнить намеченную программу.

В Киев мы вернулись немного раньше намеченного срока, в первую очередь из-за того, чтобы успеть акклиматизироваться и свыкнуться с украинскими реалиями. Поединки отечественного чемпионата ведь пройдут не на идеальных испанских полях, а на весенних местных газонах… 29-го февраля мы «садимся» на базу, а 1-го вечером – вылетаем в Днепропетровск.

- Вопрос Винченцо Пинколини. В прошлом году было немало вопросов относительно физического состояния игроков. Сейчас под вашим присмотром футболисты находились всю зиму, как думаете, уже есть качественные сдвиги в этом плане?

Винченцо Пинколини: - Мы проделали огромную работу, особенно это касается израильского сбора, на котором и был заложен фундамент физической подготовки. Сейчас же мои усилия направлены на то, чтобы ребята были готовы к возобновлению чемпионата, ну а дальше будем придерживаться так называемой «поддерживающей» программы.

В составе «Динамо» выступают как молодые, так и опытные ребята, поэтому при подготовке учитывались и эти особенности. Кстати, считаю, что в Киеве собраны одни из самых талантливых юношей Европы.

- Ну а в целом футболисты стали выглядеть бодрее?

- Юрий Семин: Я не хочу давать подобную оценку. Дело в том, что физическая подготовка не может существовать отдельно от тактической выучки и т.д. Однако отмечу, что ребята приняли предложенную методику и продуктивно поработали в этом плане. Мне бы хотелось, чтобы у нас не было никаких разделений, чтобы у нас была команда, которая в комплексе работает над своим физическими и тактическими кондициями. Все это неразрывно и взаимосвязано. Если это будет раздельно, то ничего не получится.

- Юрий Павлович, по всей видимости, ознакомительный процесс закончен, а значит, вы можете назвать фамилии футболистов, с которыми следует попрощаться…

- Ну что вы все прощаетесь и прощаетесь! Сколько можно прощаться? (смех в зале) Есть группа ведущих игроков, которые выйдут на поле второго марта. Вообще в обойме у нас 16-18 человек, которые составляют команды. Пока все ребята работают хорошо, другое дело, если они сами не захотят оставаться в клубе…

Вопрос Резо Чохонелидзе. Агент Сергея Реброва Шандор Варга сообщил, что ведет переговоры с казанским «Рубином» относительно трансфера нападающего. Прокомментируйте эту информацию.

Резо Чохонелидзе: - Я с Шандором на эту тему не общался. Да и вообще в последнее время он так часто мелькает на страницах газет, что мог бы уже устроиться работать журналистом. По данному вопросу у меня нет никакой информации.

Сергей Ребров: - Я сам с большим удивлением прочитал, что, дескать, казанцы уже предложили мне зарплату в размере 3,5 миллионов долларов в год. Я знаю, что «Рубин» выходил на «Динамо» и что переговоры ведутся, но мой контракт с киевлянами рассчитан еще на полгода и я намерен отработать его до конца.

Юрий Семин: - Это хорошо, что на наших игроков есть спрос, но Ребров – футболист, который еще может принести немалую пользу клубу.

Хорошо, что приглашают Реброва и других ребят, ведь это хороший стимул и для «Динамо», и для самих игроков. Жизнь не стоит на месте и иногда нужна «свежая кровь». Но такие футболисты, как Ребров и Шовковский, не просто давно играют в «Динамо», они вместе с этой командой добивались немалых высот.

Сергей Ребров: - А вспомните, кто говорил о Реброве до Кубка Первого канала? Меня ведь тогда уже практически списали со счетов и я просиживал на скамейке запасных! Однако пришел Юрий Павлович, поверил в меня... До Кубка Первого канала с Ребровым, мне кажется, вообще уже все попрощались, а сейчас уже такой ажиотаж, что Ребров просто нарасхват чуть ли не во всех российских командах.

- Сергей, если «Динамо» предложит тебе однолетний контракт, ты останешься в клубе?

- Я всего лишь хочу спокойно готовиться ко второй части чемпионата, поэтому подобные вопросы адресуйте президенту клуба.

- Но ты бы хотел закончить карьеру именно в этом клубе?

- Да я всегда только и говорю об этом! (аплодисменты в зале)

Резо Чохонелидзе: Сергей очень много сделал для «Динамо» и я тоже очень хочу, чтобы он завершил карьеру именно здесь. Думаю, он все хорошенько взвесит, и мы решим этот вопрос положительно. Во всяком случае, он дал нам слово, что со второго числа приложит максимум усилий, чтобы до окончания контракта принести максимальную пользу «Динамо».

- Вопрос Юрию Семину. Второго числа вам предстоит непростой поединок с лидером чемпионата Украины днепропетровским «Днепром». Что можете сказать об этой команде, которая зимой усилилась рядом игроков?

Юрий Семин: - Я хорошо знаю Олега Протасова, который здорово проявил себя еще в Греции. «Днепр» - достойный, сильный соперник и не зря лидирует в чемпионате. К воскресной игре мы готовимся очень основательно и никого не боимся.

- Вопрос Резо Чохонелидзе. Вы не один год проработали в структуре такого великого клуба, как «Милан». Скажите, что для «россо-нери» значат фанаты? А пока генеральный директор раздумывает над ответом, хочу презентовать для Юрия Семина и его подопечных регбийный мяч от национальной сборной Украины по этому виду спорта. Знаю, на тренировках вы иногда используете регбийные упражнения...

Резо Чохонелидзе: - Мне не хватит пяти минут, чтобы ответить на ваш вопрос. В Милане фанаты всегда поддерживают команду – и когда она находится на подъеме, и когда переживает кризис. Кроме того, участвуют в распределении билетов, организации выездов в другие города. Одним словом, это одна огромная семья...

- В Милане футболисты часто обижаются на болельщиков?

- Никогда! Они понимают, что поведение фанатов служит своеобразным индикатором их игровой формы.

- Сравните болельщиков «Динамо» и «Милана».

- Это непросто сделать, ведь «Сан-Сиро» вмещает 80 тысяч болельщиков, а стадион «Динамо» им.В.Лобановского – 18… Впрочем, вспоминается матч против «Шахтера», когда, несмотря на холодную погоду и снегопад, поддержка болельщиков была просто потрясающей! Вы превзошли себя, и я всегда буду поддерживать вас как смогу.

Юрий Павлович, как расцениваете шансы команды на чемпионство? Кто вам может помешать добиться этого?

Юрий Семин: - Помешать могут и постараются соперники, а шансы на чемпионство у нас хорошие, несмотря на то, что календарь очень сложный.

- Юссуф и Михалик уже адаптировались к игре в центре защиты, где вы их использовали в последнее время?

- Так ведь Юссуф способен сыграть на любой позиции, разве что не в воротах… А может и вратарем сыграть сможет. (Обращается к Реброву.) Как считаешь?

Сергей Ребров: Ну разве что запасным...

- Юрий Павлович, в центре полузащиты вы предпочитаете использовать футболистов, которые не только умеют отбирать мячи, но и обладают умением отдать точную передачу...

Юрий Семин: - Мне бы хотелось, чтобы у меня под рукой были такие исполнители. На этой позиции у нас могут сыграть и Гиоане, и Корреа, и тот же Юссуф. В перспективе мы рассчитываем на Гармаша, Дедечко. К слову, на подходе у нас очень и очень хорошая группа молодых ребят.

- Вопрос Тибериу Гиоане. Как ты себя чувствуешь на позиции центрального полузащитника?

Тибериу Гиоане: - Нормально, я ведь уже играл здесь, как только пришел в «Динамо». Это потом меня перевели в защиту...

- Юрий Павлович, а с Хачериди и Годзюром подписаны контракты?

Юрий Семин: - Да. Однако это еще молодые ребята и пока не дотягивают до основного состава, поэтому будут набираться практики в «дубле».

- Вопрос Тибериу Гиоане. Ты прекрасно говоришь по-русски. А скажи, как у других легионеров обстоят дела с изучением языка?

Тибериу Гиоане: - Знаете, главное – общение. Чем больше ты общаешься с партнерами, тем легче выучить язык. Я, например, на первых порах жил в одной комнате с Василием Кардашем, который и помог мне освоить русский язык.

В этот момент слово взял руководитель пресс-службы ФК «Динамо» Алексей Семененко, который рассказал, что один его знакомый, зайдя в комнату к Тибериу Гиоане, глазам своим не поверил, когда увидел в руках румынского легионера роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Уверен, даже многие отечественные игроки не читали это произведение российского классика... На этом пресс-конферениця динамовцев была окончена и присутствовавших пригласили на открытую тренировку, на которой все желающие могли собственными глазами удостовериться: киевляне готовы к возобновлению футбольного сезона!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com