Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
А домашний поединок с "Шахтером" "канониры" проведут на "Динамо"
Сергей Сытник
27.02.2008
среда
18:28
Вадим Рабинович: "Если погода не подкачает, на "Зарю" соберется 10 000 зрителей"
Рейтинг публикации
А домашний поединок с "Шахтером" "канониры" проведут на "Динамо"

Сегодня в помещении УНИАН состоялась пресс-конференция президента ФК «Арсенал» Вадима Рабиновича, посвященная старту второй части чемпионата.

- Признаться, я впервые сам напросился на встречу к журналистам, - сказал Вадим Зиновьевич. - Обычно вы и ваши коллеги выходят на меня и интересуются теми или иными моментами. На этой встрече, я бы хотел очертить круг приоритетов, которые стоят перед «Арсеналом». Главным из них, как мы и обещали, являются болельщики.

К сожалению, нам еще не удалось окончательно решить проблему со стадионом, и ближайшие поединки мы проведем на НСК «Олимпийский», который ожидает реконструкция. Кстати, как вы, наверное, уже знаете, болельщиков посетивших пятничный матч с «Зарей» ждут ряд сюрпризов. Мы целенаправленно пытаемся сделать так, чтобы наши матчи превращались в праздник. Считаю, что отечественный футбол очень много задолжал болельщикам. В погоне за результатом мы потеряли зрителей. Не случайно ведь сейчас исчезают с телеэфиров многие футбольные передачи. Спрашиваю, в чем дело? Мне отвечают, что падают рейтинги… Получается нонсенс - с одной стороны в стране ведутся разговоры о приоритетах футбола, о будущем Евро-2012, но при этом интерес к этому виду спорта падает! Так вот, повторюсь, на мой взгляд, мы задолжали болельщикам, поэтому именно с возвращения зрителей на трибуны и нужно начинать возрождение футбола.

Теперь о том, что мы для этого собираемся сделать. Знаю, здесь присутствуют журналисты интернет-сайтов (а есть один, который нас особенно не любит и последовательно пишет, что мы занимаемся пиаром). Возможно, это пиар, но я считаю, что привлечение болельщиков на трибуны - это задача клуба номер один. С этой целью мы проведем всевозможные соревнования и акции. Так болельщики, которые придут на наш матч с «Зарей» получат горячие бесплатные напитки и сладкое. Также будет проведена беспроигрышная лотерея, суть которой заключается в том, что в качестве лотерейного билета выступит купюра номиналом в одну гривну, по серийному номеру которой и будет определен владелец главного приза – автомобиля.

- Анатолий Середов, «Кивеский Телеграфъ». Вадим Зиновьевич, когда же наконец-то будет заложена клубная инфраструктура, или эта проблема не решится никогда?

- Спасибо за вопрос. Если бы у нас вообще не было инфраструктуры, поверьте, в турнирной таблице мы бы находились ниже «Закарпатья». Мы арендуем достаточно хорошую базу, и футболисты имеют возможность тренироваться на высококачественных полях. К сожалению, повторюсь, нам еще не удалось решить вопрос со стадионом, но, уверен, это дело поправимое.

- Владимир Мыленко, еженедельник «Футбол». И все же, после 29-го февраля, на каком стадионе будет проводить свои домашние поединки «Арсенал»?

- Этот вопрос пока не решен. Но вы ведь должны понимать, что не все зависит от нас. К примеру, все еще не решено, где, и когда в столице будут начинать строительство два запланированных стадиона и четыре спортивные базы. Как только этот проект обретет конкретные очертания, обещаю, за нами дело не станет.

- Владимир Мыленко, еженедельник «Футбол». Матч с «Зарей» пройдет на НСК, а где в вы собираетесь играть потом?

- На «Олимпийском». Март – единственный месяц, когда у нас четко расписаны все домашние поединки. Ближайшие игры с «Зарей» и «Ворсклой» мы проведем на центральной арене страны, а вот поединок против «Шахтера», который состоится 29-го марта, на стадионе «Динамо» им.В.Лобановского. Соответствующий договор с президентом чемпиона Украины мы подписали еще в прошлом году. Получается, что март у нас «закрыт».

- Газета по-киевски. Расскажите подробнее о вашем ноу-хау, связанном с лотерейными билетами. Почему была выбрана именно гривна, а не другая купюра?

- Конечно, мы могли бы взять доллар, но гривна – государственная валюта, и работать с ней куда удобнее. К тому же, так хочется сделать что-то приятное людям. Возможно, болельщик, посетивший пятничную игру, не только увидит победу нашей команды, но и унесет гривну в кармане, или уедет со стадиона на автомобиле. Представляете, сколько положительных эмоций мы подарим киевлянам?

Кстати, уверяю, у всех будут абсолютно одинаковые шансы на выигрыш в лотерею. Просто в тот момент, когда будете заходить на стадион, закройте глаза и помолитесь.

Впредь, мы будем менять формат акций, ведь люди все же ходят на футбол, а не на лотерею. Кстати, когда мне только принесли схему рекламной кампании – в ней был предусмотрен и послематчевый фейерверк. Однако я отверг эту идею, сказал, что это плохая примета. Ведь если мы проиграем «Заре», вы же о нас потом такое напишете!

- Дмитрий Поворознюк, телеканал «Киев». В пятницу «Арсенал» будет играть с луганской «Зарей», а ведь все еще помнят, каким скандалом завершилось противостояние этих команд в первом круге. Вы как-то будете дополнительно мотивировать футболистов, и что лично для вас означает матч с «Зарей»?

- Не открою тайну, если скажу, что в случае побед ребята получают дополнительные премии. Если мы играем с грандами – размер этих премий увеличивается. Так вот, за победу над «Зарей» будет «особая» премия. И не потому, что в первом круге у нас с луганчанами возникли трения. Считаю, для нас это важнейший матч. Во-первых, старт второй части чемпионата, а во-вторых, хорошее начало – половина дела.

Зимой мы не проиграли ни одного контрольного поединка, укрепили и наиграли состав. Думаю, до конца еще никто не осознал, насколько нам удалось укрепиться. Считаю, мы очень хорошо готовы, но это пока только теория. «Арсенал» сейчас, как тот жених, который все знает, ко всему готов, но как оно будет на самом деле - не знает.

- Сергей Сытник, интернет-сайт UA-Футбол. Вы сказали, что команда серьезно укрепилась, но ведь зимой на трансферном рынке вы вели себя куда пассивнее, чем летом. Это свидетельствует о том, что вас полностью устраивает кадровый потенциал команды или новички еще могут появиться?

- Я не думаю, что мы были пассивными, так как зимой перебрали огромную группу игроков и отобрали самых достойных. Помнится, когда Дмитрий Селюк уходил из донецкого «Металлурга» я попросил его подобрать для нас нескольких игроков. К примеру, в услугах Алана были заинтересованы некоторые европейские клубы, но мы оставили его у себя. Думаю, когда вы увидите этого новичка в деле, будете приятно удивлены и запомните его надолго.

Нам удалось укрепить все линии, и я думаю, что на данный момент новички нам не нужны. Я не великий футбольный специалист, но это и мнение наших тренеров, которые сказали, что им больше никто не нужен, и что они хотят наиграть состав. Последним из «подписантов» стал Данишевский. Дело в том, что Александр Заваров сказал, что для его игровой модели нужен еще один скоростной крайний форвард. Александр Анатольевич предоставил нам список из трех кандидатур. Ознакомившись с каждым из них, мы остановились на кандидатуре Данишевского. Вы сами могли заметить, что результаты, демонстрируемые командой в последних матчах, очень положительные. Как будет в чемпионате – посмотрим.

- Сергей Сытник, интернет-сайт UA-Футбол. А вы продолжаете сотрудничать с Дмитрием Селюком?

- Знаете, побывав в шкуре руководителя футбольного клуба, я уже раззнакомился со всеми футбольными агентами. Они знают меня и звонят даже по выходным. Меня радует такой интерес к «Арсеналу», но я думаю, что мы постепенно выйдем на создание собственной селекционной службы.

- Телеканал «Гамма». Первое, на прошлой неделе вы сказали, что не исключаете ситуации, когда «Арсенал» будет тренироваться на Майдане Независимости, возле киевской мерии и администрации президента. Так ли это? И второе, как думаете, сколько людей придет на первый матч «Арсенала», учитывая размах пиар-компании?

- У нас нет самоцели развлекать Леонида Михайловича, или Виктора Андреевича. Я говорил о мерах, которые мы готовы взять на вооружение, если нас не будут слышать. В нашей стране так заведено, если тебя никто не понимает, не замечает, тогда идут на Майдан. Сегодня диалога с чиновниками пока получается, но нас уже слышат. Я общался со многими руководителями, и пока никто из них не сказал «нет».

Теперь что касается прогноза количества зрителей. Знаете, когда я первый раз посетил домашний поединок «Арсенала», на трибунах присутствовало около четырехсот болельщиков. На последнем матче первого круга было приблизительно семь тысяч. Гарантирую, если погода не подкачает и не будет дождя, то на НСК соберется около 10 000 человек. Я вам назвал минимальную цифру, в случае которой проведенную пиар-компанию буду считать провальной...

- Недавно вы представляли программу возвращения Киеву дворового футбола. Как обстоят дела в этом направлении?

- Не поверите, оказывается, для того, чтобы поставить одни лишь футбольные ворота нужно собрать 32 подписи различных чиновников! Постепенно мы все это проходим: уже заплатили НДС, собрали подписи, распланировали участки. Как только пригреет солнышко – приступим к реализации этого плана.

- Дмитрий Поворознюк, телеканал «Киев». Учитывая размах пиар-компании можно спрогнозировать, что матч против «Зари» станет одним из самых дорогих в истории украинского футбола. Если не секрет, сколько денег вы запланировали потратить на эту акцию?

- Мы запланировали привлечь на трибуны как можно большее число болельщиков, на поддержку которых очень рассчитываем в матче с «Зарей». Кстати, футболисты мне сказали, что если на трибунах соберется десять тысяч зрителей - они просто не смогут проиграть.

Кстати, это не самый резонансный матч, и не самая большая пиар-компания. Думаю, к поединку с «Шахтером» мы вас сможем удивить еще больше.

- Дмитрий Поворознюк, телеканал «Киев». То есть, вы пока не можете назвать сумму понесенных затрат?

- Но ведь до поединка еще есть время, счет мне предоставят после матча.

- Сергей Сытник, интернет-сайт UA-Футбол. В отечественном футболе так повелось, что бюджеты клубов – тайна за семью печатями. Сейчас, пожалуй, только «Шахтер» во всеуслышание называет годовую смету. Интересно, а какой бюджет у «Арсенала»?

- Считаю, это у нас журналисты просто ленивые. Возьмите ручку в руки суммируйте затраты на содержание базы, зарплаты футболистов и тд. К сожалению, мы клуб высокозатратный. Если другие работают на готовой базе, то мы начинали с «чистого листа». Не просто купили всех футболистов, но и приобрели амуницию, арендовали базу… Бюджет нашего клуба составляет, примерно, 12 миллионов долларов.

- Сергей Талимончик, «СЭ» в Украине». Признайтесь, ход с приглашением в «Арсенал» бразильца Кафу был направлен на привлечение болельщиков?

- Знаете, впервые прозвучала здравая мысль из всего того, что я слышал и читал во время обсуждения этого футболиста. Для нашего клуба существует два главных критерия – результат и количество болельщиков. Если приглашение того или иного футболиста повысит посещаемость – значит, этот шаг оправдан. Я очень удивился тому, что писали о трансфере Кафу. Я, как не профессионал, очень нормально отреагировал на возможность переезда бразильца в Киев и не понимаю, почему такой нездоровый ажиотаж вызывает это событие? Думаю, Кафу способен привлечь на трибуны дополнительных болельщиков. Как я и говорили, летом мы снова вернемся к рассмотрению этого трансфера.

- Сергей Талимончик, «СЭ» в Украине». Если по итогам сезона «Арсенал» не попадет в «зону Кубка Интертото», будут ли применены санкции по отношению к Александру Заварову?

- Знаете, слово санкции у меня ассоциируются с газовыми отношениями. У Заварова есть ряд задач, одна из которых – попадание в Кубок Интертото. Это очень непростая задача и мы это понимаем. В принципе уже после поединков с «Черноморцем» и «Таврией» в этом плане многое прояснится. Применять санкции к тренеру, который не выполнил какую-то сверхзадачу – глупо. На вторую часть чемпионата перед «Арсеналом» стоит задача набрать 23 очка, минимум – 20.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com