Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Капитан "Динамо" подтвердил, что будет получать в Казани больше, чем в Киеве
04.03.2008
вторник
12:59
Сергей Ребров: "Решил уйти, не желая ждать, как после одной неудачной игры всех собак снова повесят на ветеранов"
Рейтинг публикации
Капитан "Динамо" подтвердил, что будет получать в Казани больше, чем в Киеве

— Для себя я все решил после матча с "Днепром". Прилетев после него в Киев, вечером я подписал контракт с "Рубином", — заявил нам Ребров. — Что стало для меня определяющим? То, что мне скоро будет 34. А в команде есть молодые хорошие нападающие. В то время, когда я начинал в "Динамо" с Андреем Шевченко, мне давали играть. Я чувствую силы играть и дальше. Но вижу, что если все будут знать, что у меня было предположение "Рубина", и я его отверг, то стоит произойти одной неудачной игре, и снова всех собак повесят на ветеранов, спросят, чего они здесь сидят. Я хочу реально поберечь себе нервы. Мне было обидно слышать то, что говорили в мой адрес. Обидно за то, что услышал мой семилетний сын Дима на трибунах в матче с "Нефтяником", когда я не забил пенальти. К сожалению, такая у нас культура боления. Увы, я все это воспринимаю близко к сердцу, потому что свое сердце я отдаю "Динамо". Самым тяжелым в моем решении было осознание того, что я нужен Юрию Семину. Но что сделал, то сделал.

— Как президент клуба отреагировал на ваше решение?

— Я с ним еще не говорил. И мне, признаться, даже неудобно это делать. Знаю, как он хотел, чтобы я остался.

— В "Динамо" были случаи, когда игроков, отказавшихся продлевать контракт, отправляли в дубль. Вы этого не боитесь?

— Если бы "Динамо" хотело это сделать, то продало бы меня в "Рубин", а не удерживало до конца сезона.

— Было ли к вам конкретное предложение от киевского "Арсенала"?

— Вадим Рабинович сделал выгодное предложение и я готов был сменить команду, оставшись при этом в Киеве. Это было при Сабо, который сделал меня козлом отпущения, при котором я чувствовал себя в "Динамо" лишним. Хотя я сделал для команды не меньше любого другого ее игрока. Но "Динамо" меня не отпустило. В команду пришел Семин, который сказал, что на меня рассчитывает

— Что вам известно о "Рубине"?

— Не много, но я помню, как в позапрошлогоднем чемпионате России они заняли четвертое место. А российский чемпионат поинтереснее нашего будет. Тренер казанцев Курбан Бердыев своим поведением на пресс-конференциях, игрой, которую поставил своей команде, напоминает мне Валерия Лобановского. Мне было бы интересно поработать с человеком таких принципов и такого характера. А команда... К сожалению, у них каждый сезон меняется много людей. Лучшие игроки выбирают Москву, и не многие горят желанием ехать в Казань. Но сейчас туда пришли Сергей Семак, несколько хороших иностранцев. Думаю, будет неплохая команда. А с Семаком мне будет особенно приятно играть — это порядочный человек, который, знаете, при каждой встрече заряжает позитивом.

— Что говорят о переходе в "Рубин" ваши близкие?

— Жена Люда и сын Дима после того, что услышали с трибун в мой адрес на игре с Ахтыркой, на футбол не ходили. Я спрашивал их мнение. Летом они переедут со мной в Казань и воспринимают это абсолютно нормально. Дима любит все виды спорта. А в Казани, кроме футбола, развивают и гандбол, и баскетбол, их команда — чемпион России по хоккею. Когда я Диме это рассказал, он очень обрадовался.

— Дима катается на коньках?

— Пока нет. Но купим.

— Как вам со стороны воскресная игра с "Днепром"?

— Победить команды, которые всей командой садятся в оборону, нам будет куда сложнее. А с "Днепром", "Шахтером" мы всегда играли удачно. В матче с подопечными Протасова нам удалось забить быстрый мяч, а потом сыграть так, как против нас играли всю прошлогоднюю осень соперники по ЛЧ. То, что "Динамо" выиграло 4:0, наверное, также повлияло на мое решение перейти в "Рубин". Те нападающие, которые вышли, сыграли достойно. Молодежи надо давать возможность проявить себя. Я понимаю, что и в "Рубине" место в основе мне не гарантировано, за него надо бороться. Но я хочу сменить обстановку, перед этим постаравшись помочь "Динамо" выиграть "золото" ЧУ и Кубок Украины.

— Суркис говорил, что "Динамо" не беднее "Рубина"...

— Финансовый фактор не определяющую, но определенную роль в моем решении сыграл. Конечно, финансовые условия в "Рубине" гораздо выше, чем в "Динамо".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газета "Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com