Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Олега Протасова и Мирона Маркевича
Олег Гарнцарик
06.04.2008
воскресенье
21:15
"Металлист" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Олега Протасова и Мирона Маркевича

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

- Про матч я бы сказал, что более справедливым результатом была бы ничья: кое-какие моменты были у «Металлиста», и мы создали пару-тройку моментов, после которых можно было забивать, но я думаю, что игра была достаточно равных соперников. И, конечно, игра была очень принципиальной, и в турнирном плане, и в историческом. Но я думаю, это несчастье с нами случилось из-за того, что молодой футболист сделал такую элементарную ошибку. Это командная игра и, к сожалению, ошибка одного человека приводит к такому результату и подводит всех. Дай Бог, чтобы это стало уроком для этого молодого парня, но дело в том, что на своих ошибках учиться дороговато, лучше учиться на чужих.

- Олег Валерьевич, как Вам состояние газона сегодня?

- Давайте эту тему не трогать. Мы начинаем от газона и до того, что я иду сквозь толпу людей на пресс-конференцию... Давайте так: этот матч стоит особняком, мы сыграли на каком-то запасном поле... Ну что сейчас обсуждать, какой был газон и какие условия? Это не уровень хорошего чемпионата, скажем так. А вообще, в принципе, это не моя прерогатива.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Ну ви самі розумієте, гра була досить нервова, бо і нам не було куди відступати, і «Дніпру», напевно, також. В нас була деяка перевага на протязі цілої гри, десь ми могли забити в першому таймі, але в другому могли й пропустити. Хоча до кінця команда витримала темп, на останніх хвилинах нам вдалося забити. Наскільки дозволяло поле — настільки обидві команди продемонстрували свої кращі якості, хоча ви розумієте, що це було непросто. Звичайно, ми задоволені виграшем, але найважче все попереду.

- Мирон Богданович, игра Зезе вызывала немало нареканий, но следует ли понимать, что сейчас он окупил то доверие, которое Вы ему оказывали, и проделывали ли Вы с ним какую-то специальную работу после «Черноморца»?

- Скажімо так: клуб проводив з ним роботу (сміється – прим. автора). Звичайно, я, в свою чергу, також старався, щоб він трошки «опустився на землю», але сьогодні за ті п'ятнадцять хвилин, які він грав, він зробив все, щоб ми сьогодні виграли. Звичайно, надалі все залежитиме від нього, футболіст він цікавий, але потрібно виходити і доводити все на полі, як він сьогодні зробив.

- Мирон Богданович, каково скйчас состояние Махдуфи и Лазаревски (он не попал заявку вторую игру подряд)?

- Махдуфі поки що готується, я не можу сказати, що він у хорошому стані, але вже краще, ніж після того, як він приїхав. На все потрібен час. Лазарєвскі? Ну, Бордіян зараз добре грає, так що...

- Трішович майже вже переодягся, замість кого Ви його планували випустити? (перед выходом Зезе уже почти был готов вступить в игру Тришович, но в последний момент тренер изменил своё решение - прим. автора)

- Я його планував замість Девіча. Але в останній момент щось підказало мені, що треба Зезе випускати.

- Хто підказав?

(Маркевич выразительно переводит взгляд в потолок. Смех в зале, апплодисменты — прим. автора)

- Мирон Богданович, сегодня перед матчем в одном из выпусков харьковских теленовостей прошла информация, что Девич сломал нос. Это специально запущенная Вами информация или он действительно играл с травмой?

- Я не бачив, щоб він грав з травмою, він бігав так, як ніколи сьогодні. А хто там таку інформацію дав — не знаю, може, він краще знає. В нього все нормально, він сьогодні грав у повну силу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com