Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В "Металлисте" футболист адаптировался быстро
21.04.2008
понедельник
13:19
Евгений Селин: "Приняли меня в "Металлисте" очень хорошо"
Рейтинг публикации
В "Металлисте" футболист адаптировался быстро

В "Металлисте" Евгений Селин адаптировался быстро

- Женя, расскажи о том, как ты начинал свою футбольную карьеру?

- Родом я из города Новоайдара Луганской области. Футболом начал заниматься в 12 лет, когда выступал за спортивную школу в Алчевске. Тогда меня присмотрел тренер ребят 1988 года рождения из алчевской «Стали» А.Г.Шаповалов и предложил мне выступать за их команду. Конечно, я согласился, но тогда против оказались родители, которые переживали и не хотели отпускать меня. Это было зимой, а летом тренер снова приехал ко мне, привёз экипировку и уже дома уговорил родителей отпустить меня в Алчевск. Затем я поступил в специальный класс, который формировался из футболистов и в дальнейшем совмещал учёбу и игру в футбол. Тогда же начал привлекаться в юношескую сборную Украины, где выступал за 1988 год.

- Как складывалась твоя карьера в «Стали»?

- В 17 лет, после окончания школы, попал во вторую команду «Стали». Тогда мы больше играли в чемпионате области. Уже после этого, когда «Сталь» вышла в высшую лигу чемпионата Украины, был образован дубль, и я стал выступать в его составе. И когда мы играли против дубля «Металлиста», наверно, я приглянулся тренерам харьковской команды. Чуть позже, уже после сборов, мне позвонил Евгений Алексеевич Красников и спросил, не желаю ли я выступать в составе «Металлиста». Конечно, я не мог не согласиться, хотя уже и был в первой команде. Тем не менее, тогда, по контракту, я продолжал выступать за Алчевск.

- Как ты попал в первую команду?

- В первую команду меня взял Павлов, с которым мы прошли сборы и который посчитал, что я готов выступать за главную команду. К сожалению, из-за разногласий с руководством Павлов был вынужден уйти, а на его место пригласили Каанена. И я снова оказался в «дубле». Затем меня снова начали подпускать к первой команде. Несколько раз даже оказывался на замене в играх высшей лиги. Потом команда под руководством Каанена поехала на сборы в Турцию, а после них мне снова позвонил Красников и предложил приехать на просмотр в Харьков.

- Как тебя приняли в команде?

- Приняли меня в «Металлисте» очень хорошо. В первую очередь, познакомился с Сашей Бабичем, ведь он – мой земляк, окончил ту же спортивную школу, что и я, и тренировался у того же тренера. Так что, у нас было много общего. Также я был знаком с Лёшей Куриловым. Вот, благодаря, прежде всего, Лёше и Саше я и влился в коллектив. С этим вообще у нас проблем не бывает, ну, а в моём случае – и подавно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com