Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Зимой, когда "Днепр" проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением, на которое не стоит обращать внимание
22.04.2008
вторник
14:23
"Днепр": анатомия кризиса
Рейтинг публикации
Зимой, когда "Днепр" проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением, на которое не стоит обращать внимание

Зимой, когда «Днепр» проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением, на которое не стоит обращать внимание. Да и в самом деле, мало ли примеров, когда «чемпионы по сборам» проваливали сезон, а неудачники зимы добивались результата?! В «Шахтере» даже закономерность выявили: выигрываем Кубок Первого канала — не проходим первого же соперника в Кубке УЕФА, не выигрываем — проходим.

Но в случае с «Днепром» все оказалось иначе: за «контрольными» поражениями последовали неудачи в чемпионате, причем настолько болезненные, что вместо ожидавшейся борьбы за «золото» для днепропетровцев теперь и «бронза» кажется сомнительной. Восемь очков в восьми весенних матчах — это показатель аутсайдера, так как с 30 очками в 30 турах часто вылетают из элиты. При таких раскладах в пору говорить о кризисе и пытаться найти его причины.

Последняя задача, конечно, не из легких, потому что, знай точно причины кризиса руководство клуба, его бы уже ликвидировали. Но различные версии все же известны в футбольных кругах.

Одна — кадровая. Поговаривают, что футболисты «Днепра» недовольны тем, что в составе появились Мазилу и Феррейра — игроки, получающие на порядок больше остальных. И следствием этого является «тихий саботаж» на поле со стороны лидеров — Русола, Назаренко и других.

Впрочем, эта версия опровергается теми, кто знает ситуацию внутри команды. Зато по поводу другой они так категорично не высказываются. Речь идет о том, что греческий тренер по физподготовке «Днепра» провалил эту самую физподготовку в зимнее межсезонье. И игроки основы просто не в состоянии что-то продемонстрировать даже при желании. А желание заметно поубавилось после того, как главный тренер, имея действующий контракт, поехал на переговоры с «Москвой». Наконец, то, что отношения между Стеценко и Протасовым сейчас не лучше, чем у президента с премьером, тоже ни для кого не секрет. Хотя последнее — это, скорее, уже следствие вышесказанного...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com