Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В матче 26-го тура Тарас Луценко неожиданно для многих вышел в основном составе команды
25.04.2008
пятница
15:21
Тарас Луценко: "На трибунах были и нормальные болельщики"
Рейтинг публикации
В матче 26-го тура Тарас Луценко неожиданно для многих вышел в основном составе команды

В матче 26-го тура против «Нефтяника» вечный резервист киевлян Тарас Луценко неожиданно для многих болельщиков и специалистов вышел в основном составе команды и в пятнадцатый раз в карьере отстоял «на ноль». Тем не менее, в значительно большей степени эта игра запомнилась не крупной победой киевлян и уверенными действиями их голкипера, а беспрецедентными для нашего футбола беспорядками, учиненными болельщиками на трибунах.

- Вы, как очевидец, наверняка сможете ответить на вопрос: как воспринималась ситуация, возникшая во встрече «Нефтяник» - «Динамо» самими футболистами?

- Что я могу сказать... Это было очень неприятно. Представьте себе, каким грандиозным событием, по идее, должен был стать приезд такой команды как «Динамо» для небольшого городка Ахтырка. Люди шли на футбол, как на праздник, для того, чтобы получить удовольствие, а в конечном итоге - стали угрожать здоровью друг друга.

- Вы считаете, что этот конфликт стал следствием неприязни со сторон фан-секторов двух команд или же результатом четко спланированной провокации?

- Я бы остановился на втором варианте. Зачинщиками беспредела стали люди в масках, без какой-либо клубной символики, тогда как нормальные болельщики своего лица и клубных симпатий не скрывают. Кроме того, судя по всему, какие-то просчеты были допущены и отвечавшими за порядок правоохранительными органами. Согласитесь, как правило, они подобного не допускают. В случае, когда на трибунах начинаются волнения, милиция берет болельщиков в своеобразное «кольцо» и не выпускает людей не то что на поле, но даже за пределы сектора. В данном случае, как мы видели, в конце второго тайма толпа помчалась вдоль всей трибуны. Этого никогда бы не случилось, если бы милиционеры приняли соответствующие меры, оградив наших болельщиков от опасности.

- Всем памятен пример капитана «Днепра» Андрея Русола, который на харьковском стадионе «Динамо» в прямом смысле этого глагола отбивал болельщиков своей команды у представителей местных правоохранительных органов.

- Мы тоже попытались было успокоить разбушевавшихся фанов. К трибунам подходили и Юрий Семин, и администраторы, и игроки клуба, однако ответная реакция со стороны болельщиков оказалась неадекватной. Когда к болельщикам подошел Саша Шовковский, в него полетели разные предметы. Я, к слову, абсолютно согласен с мнением Александра, что людей, которые приходят на матчи в масках футбол мало. интересует, и болельщиками их назвать трудно.

- У многих присутствующих на стадионе в Ахтырке вызвало недоумение решение игроков «Динамо» подойти к оставшимся болельщикам и поблагодарить их за поддержку.

- На трибунах были не только те личности, которые фактически устроили беспорядки, но и нормальные болельщики. Именно к ним подошли игроки и поаплодировали. Я понимаю, что люди приходят на футбол отдохнуть, некоторые вместе с женами и маленькими детьми. А то, что произошло на стадионе, не красит не только болельщиков, но и нас, футболистов, ведь мы единая семья.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com