Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Защитник "Шахтера" - о трудовых буднях зимнего межсезонья
06.02.2009
пятница
10:53
Разван Рац: "С Езерским и Виртом невозможно играть в карты!"
Рейтинг публикации
Защитник "Шахтера" - о трудовых буднях зимнего межсезонья

- Испанский сбор подошел к концу и самое время подвести итоги нашей подготовки. Считаю, что неплохо поработали и совсем скоро наберем оптимальную форму. Не устаю убеждаться: отпуск все-таки дает о себе знать. В турнире на Кубок Масполамоса мы встречались с командой «Лас Пальмас», которой, кстати, проиграли - 0:1. Скажу, что эти ребята мне очень понравились - такие быстрые и техничные игроки! А все дело в том, что сезон у них в отличие от нас в самом разгаре.

На этих сборах я часто играл левого полузащитника. Это, кстати, мое первое амплуа в большом футболе. Представить страшно, что это было около десяти лет назад! Но я в глубине души надеюсь, что Мистеру не очень понравилась идея вернуть мне прежние функции. Все-таки я привык к другим обязанностям. Кстати говоря, мне очень понравился наш молодой игрок Ярослав Ракицкий. Уверен, что из этого левого защитничка вырастит приличный футболист.

Самым тяжелым в начале сборов лично для меня был ранний подъем. Уже в 8.30 нужно быть на ногах и идти на завтрак. В номере жил с Езерским, и каждое утро начиналось с его слов: «Подъем!». Это было ужасно. Я всячески пытался выиграть хотя бы несколько минут, чтобы не вставать с постели, но Володя всегда очень настойчив - приходилось, ругаясь, вставать и идти на завтрак. Утром я не могу много есть и у меня всегда стандартное меню: круасаны с шоколадом или тосты с «Нутелой», а из напитков молоко или фреш.

Потом нас ждала первая тренировка. Больше всего не люблю разминку, мне на ней скучно. Хорошо бы сразу приступать к делу: работать с мячами, бороться, бить по воротам. Конечно, я понимаю, что без разминки нельзя, поэтому все упражнения нашего «физика» Карло Николини всегда выполнял добросовестно.

Первую тренировку завершаем процедурами в СПА и идем на обед. В Испании мы забыли, что такое украинская кухня, так как нам были предложены только европейские блюда. Меня это не особо смущало, так как в предложенном меню был приличный ассортимент. Мой обед обычно выглядит так: супчик, стэйк из говядины, только главное, чтобы он был без крови, а на гарнир рис или картофельное пюре. Фри нам разрешают кушать очень редко. В список таких исключений еще включены: свинина и напитки с кофеином. Десерт тоже должен быть без излишеств: идеаалъный вариант - свежие фрукты. После обеда мы расходились по номерам, чтобы часок поспать. Вечерняя тренировка проходила или на стандартном поле, куда мы ездили на автобусе или на маленькой «поляне» - 50 на 20, которая расположена прямо возле отеля. Уставали прилично, но сразу после душа нас ждала сауна, СПА, массажи и все в таком духе.

Перед сном, как обычно, смотрели фильмы, сидели в интернете или играли в «дурака». Все диски у меня на румынском языке, поэтому смотрел их, когда Езерский был у врача или на процедурах. Самая горячая тема для обсуждения с моим соседом по комнате - это политика. Споры о финансовом кризисе и украинском правительстве могли продолжаться до бесконечности. Когда диалоги заходили в тупик, мы резались в карты, но уже втроем: я, Езера и Юра Вирт. С ними просто невозможно играть! Мне постоянно казалось, что они сговариваются против меня. Я проигрывал чаще всех, и теперь начинаю думать, что ребята играли не совсем честно. Я так нервничал! Впрочем, доказать свою правоту было нереально. Кроме того, Вирт тот еще картежник, и с ним бессмысленно спорить. В самолете к нашей компании присоединялись Гладкий, Гюбшман, Левандовски и Пятов. Там мне почему-то больше везло. Вели охоту на шестерки, чтобы «вешать» друг другу погоны. Вот где страсть кипела!

Как-то после контрольного поединка у нас была почти половина дня свободного времени. В Валенсии у меня живет двоюродная сестра. Сначала она приезжала к нам в отель, а потом пригласила к себе в гости. К моему приезду сестра приготовила много румынских блюд. Это был настоящий праздник, поэтому на какое-то время пришлось забыть о диете. После шикарного обеда мы ездили гулять по Валенсии, а вечером отправились за город, на дачу сестры. Вот где настоящий рай! Гулял во дворе по саду, срывал с деревьев апельсины...Жаль, что в Донецке такого нет.

Сейчас тренируемся на своей базе в Кирша. Занятия проходят в двухразовом режиме. Первое начинается в 10.00, второе - в 16.00 или 16.30. К семи часам разъезжаемся по домам.

В воскресенье в сборную. Уже жду не дождусь - очень соскучился по ребятам. Нам предстоит сыграть товарищеский матч с Хорватией. Постоянно травим друг друга с Дарио Срной. Он говорит, что они нас «убьют», а я ему утверждаю обратное. Тяжеловато, конечно, будет с хорватами, но будем биться. Неважно, что матч неофициальный. Если я в карты не люблю проигрывать, так что можно говорить о футболе?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ в Украине", sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com