Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Арсенал" - "Харьков": по горячим следам
02.03.2009
понедельник
18:28
Двойные стандарты в действии
Рейтинг публикации
"Арсенал" - "Харьков": по горячим следам

1-го марта 2009-го года в Конча-Заспе на искусственном поле тренировочной базы киевского «Динамо» состоялся матч 18-го тура украинской Премьер-Лиги «Арсенал» (Киев) — ФК «Харьков» - поединок, который делегат ФФУ просто обязан был отменить из-за нарушения целого ряда статей Регламента Премьер-Лиги.

Достаточно было даже одной Статьи 8, пункта 3, согласно которой на полях учебно-тренировочных баз ЗАПРЕЩЕНО проводить матчи Премьер-Лиги.

А ведь кроме этого нарушений Регламента было пруд пруди. Например, Регламент предписывает команде-хозяину за 6 дней до матча отправить факс на имя гостевой команды с указанием поля, где состоится матч. Факс от «Арсенала» действительно пришел. Но не за 6 дней до игры, а гораздо позже – в четверг, 26 февраля, в 16 часов 07 минут. При этом в нем было указано, что матч состоится в Борисполе (!!!).

А чего стоит пункт Регламента, в соответствии с которым, матчи должны проводиться на сертифицированных стадионах?! Не из-за этого ли пункта ФК „Харьков” вынужден проводить свои матчи в Сумах. Выходит, для одних команд закон писан, а для других...

К тому же искусственное поле в Конча-Заспе вряд ли имеет лицензию ФИФА. Именно при наличии таковой на искусственных полях можно проводить матчи Премьер-Лиги.

Вызывают крайнее удивление действия делегата ФФУ. В его прямых обязанностях, как минимум, проверить документы стадиона и убедиться, что он лицензирован для проведения матчей Премьер-Лиги. Естественно, не было ни таковой проверки, да и откуда быть, собственно, документам. При таком подходе к делу начало предматчевого совещания в 11 утра вместо 10 – это сущие мелочи. А то, что на нем не было ни представителей дирекции стадиона, ни органов внутренних дел, медицинской помощи и пожарной охраны, как то предписывает Регламент – так это просто ерунда.

Кстати, о том, где состоится матч «Арсенал» - «Харьков», харьковская команда узнала лишь за несколько часов до его начала, когда представителей клуба повезли на предматчевое совещание.

В Регламенте Премьер-Лиги есть четкая Статья 38, пункт 8, который предписывает делегату ФФУ в случае серьезных нарушений Регламента принять решение про отмену матча, предварительно сообщив об этом в Премьер-Лигу. Именно этим пунктом делегат и должен был руководствоваться. Но это если руководствоваться буквой закона. Но, выходит, в украинской Премьер-Лиге команды делятся на равных и тех, кто равнее. Вот интересно, какие и от кого получил бы указания делегат ФФУ, в случае если бы подобный беспредел происходил не в отношении «Харькова», а какой-нибудь из топ-команд?

Быть может у украинского футбольного руководства проснется объективность, и оно найдет в себе силы принять напрашивающееся решение – соответствующее требованиям п. 3 статьи 9 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов «Премьер-лиги» Украины.

Да и вообще неплохо, чтобы подобная ситуация стала катализатором возвращения украинского клубного футбола в правовое поле. Как минимум, подобный прецедент не позволит играть впредь на тех полях, которые не предназначены для проведения матчей подобного уровня. Давайте уважать украинский футбол, болельщиков, без которых он теряет смысл, и самих себя.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com