Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Главный тренер "Динамо" воздерживается от общения с прессой между матчами с "Металлистом"
06.03.2009
пятница
09:57
Юрий Семин: "Никаких репетиций!"
Рейтинг публикации
Главный тренер "Динамо" воздерживается от общения с прессой между матчами с "Металлистом"

- Мне не хотелось бы возвращаться к событиям матча с «Металлистом» в чемпионате страны и ввязываться в связи с этим в любые дискуссии, - сказал Юрий Семин. - Этот поединок уже позади, и все наши мысли связаны с подготовкой к воскресной встрече с «Ворсклой».

- Но даже во время этого матча вам придется держать в уме первую игру с командой Мирона Маркевича в Кубке УЕФА. В будущий четверг вы не сможете рассчитывать на двух ключевых защитников Андрея Несмачного и Бадра Каддури, пропускающих киевский поединок из-за перебора карточек. А значит - наверняка опробуете тактическую схему игры без этих исполнителей...

- Мы не станем рассматривать этот поединок как полигон для экспериментов или любого рода репетиций. Нет никакого резона делить игры на принципиальные и проходные: для нас самый важный матч - ближайший. И против «Ворсклы» в составе «Динамо» на поле выйдут те футболисты, которые будут лучше готовы в конкретный момент...

Нетрудно предположить, почему Юрий Семин отказался от обстоятельной беседы с «СЭ» между поединками с «Металлистом» в чемпионате и в Кубке УЕФА, хотя прежде не раз охотно шел на контакт и отвечал на любые, даже самые острые вопросы. Тема судейства и прежде была ему не по душе, а нынче она и вовсе взрывоопасна. Стоит внести свою лепту в спор - и дискуссия, пущенная как пробный шар, станет расти подобно снежному кому. А в свете целенаправленной подготовки к матчам с харьковчанами на европейской арене нет никакого смысла ломать копья и вычислять, в чью пользу ошибок Виталия Годуляна было больше.

Это по горячим следам Семин на реплику журналиста о не назначенном пенальти за падение Эдмара в динамовской штрафной мог привести минимум два контраргумента - рывок Артема Кравца, которого центральный защитник открыто держал двумя руками, и эпизод, когда соперник въехал в Артема Милевского сзади. Наутро наставник киевлян от беседы - даже под обещание не затрагивать тему судейства - отказался напрочь. Победа над самым принципиальным по нынешним временам соперником на внутренней арене (куда там «Шахтеру»!} способствовала возникновению в «Динамо» победного настроения, и портить его, пусть формально игроки и исповедуют принцип булгаковского профессора Преображенского не читать поутру газет, он не пожелал.

Не станем углубляться в тему судейства и мы, хотя моментов, в которых судья мог бы вынести вердикты не в пользу «Металлиста», но воздержался, было значительно больше - особенно в начале игры. Достаточно вспомнить эпизод, предшествовавший первому голу: в штрафной Майдана опрокинул Алиева на газон, но Годулян ограничился угловым. Или ситуацию, когда получивший желтую карточку Ганцарчик сначала долго спорил с судьей, а затем откровенно его толкнул. В данном случае попытаемся самостоятельно обнаружить ответы на вопросы, которые собирались затронуть в интервью с Семиным.

Плюс или минус для «Динамо» и «Металлиста» в том обстоятельстве, что особенности их игры известны друг другу до мелочей? Харьковский матч показал, что важно не знание, а умение извлечь из него пользу. Киевлянам это удалось в среду в большей степени, хотя не только у их соперников были серьезные кадровые проблемы. В будущий четверг Семину придется решать еще две: Несмачный и Каддури пропускают киевский матч Кубка УЕФА с «Металлистом» из-за перебора карточек. Возвращение Гусева на правый фланг обороны сомнения при подобных раскладах не вызывает, и его выход на замену в недавней встрече с харьковчанами - лишнее тому свидетельство. Но вот кто выйдет на левый край (а точнее, кого тренер переквалифицирует в левые защитники) остается загадкой. Нинкович, судя по последней информации из динамовского лагеря, уже приступил к работе на тренировках в основной группе, и, подключив фантазию, можно предположить, что именно он - главный претендент на перемещение в оборону.

Что же касается атаки, то тут Семина можно было ни о чем и не спрашивать: Кравцу, судя по всему, выдан прочный кредит доверия, и тот его в полной мере оправдывает. Как, надо сказать, и Милевский, которого тренер заменил в Харькове, чтобы уберечь от травмы. Не мог же он, как в февральском контрольном матче с московскими одноклубниками, выйти на поле и сказать Годуляну: «Арбитро, финита ля комедия»...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, "СЭ" в Украине", sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com