Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Два "весенних" тура подарили обильную пищу для размышлений
11.03.2009
среда
11:59
От форс-мажора никто не застрахован
Рейтинг публикации
Два "весенних" тура подарили обильную пищу для размышлений

Два «весенних» тура подарили обильную пищу для размышлений. После поединка «Арсенал» – «Харьков», состоявшегося на тренировочной базе третьей команды, гости подали протест. После встречи «Львов» – «Металлист» президент харьковчан Александр Ярославский обратился к главе ФФУ Григорию Суркису…

… с просьбой принять меры в отношении делегата Бориса Воскресенского, разрешившего проведение матча в несоответствующих требованиям регламента условиях.

За комментарием корреспондент «СЭ» обратился к исполняющему обязанности президента премьер-лиги Виталию Данилову.

– Разумеется, матчи в Чапаевке и Добромиле не красят наш футбол, – сказал он. – Но хочу прояснить ситуацию: стадионы принимают делегаты матчей. Перед встречей «Львов» – «Металлист» на место его проведения выехала рабочая группа в составе представителей клубов и федерации, которые и приняли консолидированное решение о возможности провести игру в Добромиле. Справедливости ради замечу, что никто не может быть застрахован от непредвиденных обстоятельств – таких как обильный дождь, который пошел незадолго до матча, из-за чего дренаж арены не справился с нагрузкой.

– Каково ваше отношение к встрече «Арсенала» с «Харьковом», условия проведения которой также не соответствовали регламентным нормам?

– Если бы подобное допустили работники премьер-лиги, они были бы наказаны. Впрочем, повторюсь, никто не застрахован от форс-мажора. Делегат убедил «Харьков» выйти на поле, потому что в ином случае команде было бы засчитано техническое поражение. Поэтому харьковский клуб только после игры воспользовался правом отреагировать на инцидент. Протест клуба будет рассмотрен на ближайшем заседании дисциплинарного комитета.

– Можно ли впредь избежать подобных случаев?

– В этом вопросе мне трудно быть объективным по двум причинам. Президент львовского клуба Юрий Киндзерский вложил большие средства в строительство арены, закрывать которую, с моей точки зрения, было бы неправильно по отношению к президенту и его команде. Не стоит забывать, что это была первая игра на этом стадионе, который, к сожалению, не справился с погодными обстоятельствами. Уверен: не будь дождя, болельщики, заполнившие трибуны, увидели бы настоящий праздник футбола. А избежать подобного в дальнейшем можно лишь добросовестным трудом каждого клуба. Вспомните, какая ситуация была со стадионом в Харькове в минувшем году, но «Металлист» проделал огромную работу, чтобы привести поле в порядок.

– Ваши функции на должности руководителя премьер-лиги не идут вразрез с вашей позицией почетного президента «Харькова»?

– Когда дело касается премьер-лиги, стараюсь дистанцироваться от клуба. Если принимать во внимание решения, выносимые лигой, то они были даже более суровыми по отношению к «Харькову», чем к другим клубам. Но что касается дисциплинарных санкций, то в этом вопросе не принимаю участия. В состав комитета входят представители 16 команд, но участвует в голосовании и принимает решения простое большинство из 14 клубов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com