Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
01.02.2010
понедельник
22:54
Александр Алиев: "Ушел из "Динамо", чтобы вернуться в сборную Украины"
Рейтинг публикации

Одна из двух главных саг (наряду с сагой вокруг Романа Павлюченко) нынешнего российского футбольного межсезонья, главным героем которой стал Александр Алиев, сегодня закончилась подписанием контракта этого полузащитника с московским «Локомотивом». Свое первое интервью в статусе футболиста «Локо» Александр дал Sports.ru.

- Все закончилось? Вас можно поздравить?

– К счастью, да. Поздравляйте! Только что поставил подпись под новым контрактом.

- Поздравляем! История с вашим переходом-не-переходом-нет-все-таки-переходом походила на мыльную оперу. Почему так получилось?

– Мне кажется, сейчас уже нет смысла обсуждать все проблемы, неувязки и недоговоренности, которые возникали по ходу подготовки этого контракта. Главное, что они разрешились, и все стороны – я, «Динамо», «Локомотив» – приложили к этому действительно большие усилия. Хочу поблагодарить за это оба клуба, а отдельное спасибо сказать Григорию Михайловичу Суркису. В Киеве много сделали и для моего становления, как футболиста, и для нормального развития моей карьеры – отпустив тогда, когда пришла пора уходить. Если можно, опубликуйте небольшое обращение для украинских болельщиков: мне действительно дороги годы, проведенные в Киеве, и я желаю команде только побед, но мне было необходимо уйти из «Динамо» хотя бы для того, чтобы вернуться в сборную Украины. Удачное выступление на Евро-2012 для меня – одна из главных сверхзадач.

- Какие еще сверхзадачи вы себе назначили?

– Оправдать доверие, оказанное «Локомотивом», раскрыться здесь по-новому. Вернуться в Лигу чемпионов, это действительно особенный турнир – кто играл, тот знает... Только что побывал на стадионе «Локо» – сразу захотелось, чтобы сезон начался поскорее. Отличная арена, я правда очень воодушевлен.

- В какой вы сейчас форме? Насколько на вашем тонусе сказался дефицит игровой практики?

– Думаю, с игровой практикой сейчас у всех одинаково неважно – зима все-таки. А физически я в полном порядке. Первый сбор провел с «Динамо», вкалывал по полной программе.

- Когда примкнете к «Локомотиву»?

– Если мне успеют сделать визу – то уже завтра вылечу в Малагу. Если не успеют – то, надеюсь, получится послезавтра.

- Насчет номера что-то решили? Ваша любимая «восьмерка» в «Локомотиве» занята Глушаковым.

– Решил, возьму 88-й.

- В Москве вы в первый раз в жизни? Когда будете подбирать квартиру?

– Нет, бывал тут еще подростком. Но сказать, что город знаю хотя бы на минимальном уровне, не могу. Буду узнавать по ходу сезона. До окончания сборов выбирать квартиру просто некогда – отложим это на весну, клуб обещал помочь.

- Уже примеряли себя к нынешнему «Локомотиву»? Представляете, как будет выглядеть обновленная передняя линия команды, какой будет ваша роль?

– Мне бы не хотелось рассуждать пока на эту тему. Вот начну работать с командой, показывать, на что способен... В общем, сейчас это важнее всяких слов. Если у вас есть еще вопросы про мою роль в «Локо» – давайте отложим их хотя бы до апреля.

- Хорошо. Тогда спрошу про неотложное: прямо сейчас идут активные дебаты вокруг фигуры тренера сборной Украины, с которым эта команда будет готовиться к домашнему Евро-2012. У вас есть предпочтения среди кандидатов?

– Наверное, высказывать предпочтения – не дело игрока. Расскажу просто про свои эмоции. Когда узнал, что в числе реальных кандидатов есть Юрий Николаевич Калитвинцев – очень порадовался. Молодой, умный, активно прогрессирующий тренер – и я не только про победу на чемпионате Европы с украинской «молодежкой» сейчас говорю.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sports.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com