Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
07.02.2010
воскресенье
15:58
Динамовцы – о жеребьевке отборочного турнира ЕВРО-2012
Рейтинг публикации

Сегодня в Варшаве состоялась жеребьевка отборочного турнира ЕВРО-2012. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки, в церемонии проведения которой принимал также участие нападающий «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко.

Группа «А»

Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан, Азербайджан

Группа «В»

Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра

Группа «С»

Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония, Фареры

Группа «D»

Франция, Румыния, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Албания, Люксембург

Группа «Е»

Голландия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова, Сан-Марино

Группа «F»

Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия, Мальта

Группа «G»

Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс, Черногория

Группа «H»

Португалия, Дания, Норвегия, Кипр, Исландия

Группа «I»

Испания, Чехия, Шотландия, Литва, Лихтенштейн

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года, состоявшаяся сегодня в Варшаве, интересовала в первую очередь троих легионеров «Динамо» – Огнена Вукоевича, Милоша Нинковича и Романа Еременко, сборные которых примут участие в квалификационном раунде. После её окончания динамовцы поделились впечатлениями о её результатах.

- Какие впечатления от состава групп отборочного турнира, куда попали ваши сборные?

Вукоевич: Думаю, Хорватия попала в очень хорошую группу (группа «F» – прим.) и в итоге выйдет в финальную часть чемпионата Европы. Можете даже написать, что в финале турнира встретятся сборные Хорватии и Сербии, – Огнен улыбнулся, поглядывая в сторону своего соседа по номеру Нинковича.

Нинкович: Мне понравилась группа, в которой нам придется выступать (группа «С» – прим.). Из первой корзины не хотелось попасть на Голландию, Англию или Испанию. Италия – вполне приемлемый вариант, да и несколько раз мы уже довольно успешно играли со «Скуадрой Адзуррой». Тяжело будет со Словенией, которая в последнее время демонстрирует хороший футбол, и Северной Ирландией. Даже несмотря на то, что в группе собрались три участника предстоящего чемпионата мира, итогами жеребьевки я, в принципе, остался доволен.

Еременко: Предстоит интересное противостояние, особенно со сборной Швеции. Чтобы было понятнее, для нас матчи со шведами такие же принципиальные, как для украинцев поединки со сборной России.

- По сравнению с отборочной группой на чемпионат мира-2010, состав групп стал сильнее или слабее?

Вукоевич: Думаю, слабее, прежде всего из-за отсутствия сборной Англии. Впрочем, легко не будет: предстоит непростой выезд в Грузию, поединки с прогрессирующей командой Израиля. И, конечно же, Греция, хорошо знакомая Украине. Но хорваты все равно будут сильнее (улыбается).

Нинкович: Уровень сборных по-прежнему достаточно высокий. Но и самой тяжелой нашу группу назвать нельзя. Той же Франции, которая противостояла нам в отборочном турнире к ЧМ-2010, также достался непросто вариант.

Еременко: На мой взгляд, все-таки слабее (группа «Е» – прим.). Все-таки, в отборе на чемпионат мира нам противостояли немцы и россияне. А сейчас вполне реально побороться за второе место со сборной Швеции. Думаю, первая строчка в таблице останется за Голландией.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com