Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
08.02.2010
понедельник
09:13
Аржанов, Невмывака, Полевой и Степаненко о сборах в Испании
Рейтинг публикации

Футболисты запорожского «Металлурга» рассказали о контрольных матчах, кухне, сувенирах и свободном времени на сборе в Испании.

- Назовите плюсы и минусы прошедшего сбора?

Владимир АРЖАНОВ, полузащитник:

- К плюсам отнесу то, что наигрывались командные связи, а к минусам - травмы футболистов. В полную силу не могли работать Майкл Чиди, Модебадзе, Вернидуб и я.

Дмитрий НЕВМЫВАКА, защитник:

- Небольшие коррективы вносила дождливая погода, из-за чего хотели даже перенести один спарринг. А в остальном, в принципе, все было хорошо - это касается условий проживания, проведения занятий, восстановительных процедур. В спарринг-партнерах были достаточно сильные команды, не было никаких проблем и в плане «физики». На предыдущем сборе в Австрии мы хорошо подготовились, поэтому в Испании больше работали с мячом, было больше тактических занятий, особое внимание уделяли технике и тактике.

Владимир ПОЛЕВОЙ, защитник:

-По минусам ничего сказать не могу. В целом, сборы прошли замечательно, получили массу положительных эмоций, сыграли с отличными спарринг-партнерами, и, честно говоря, погода не мешала тренироваться.

Тарас СТЕПАНЕНКО, полузащитник:

-Считаю, неплохо поработали. Тренировались в двухразовом режиме. Думаю, то, что тренер запланировал, то и выполнили. Единственное, дня три-четыре шел проливной дождь, из-за чего нам не давали для тренировок основные поля, и приходилось заниматься на нестандартных.

- Какой спарринг оставил самые приятные воспоминания?

Аржанов: - Со стороны понравился последний контрольный матч со «Спартой», за которую выступают сборники из Чехии. Жаль, что не удалось победить чехов, хотя по игре должны были обыгрывать.

Невмывака: - Пусть не покажется вам странным, но больше других понравился спарринг со «Спартой», в котором уступили - 1:2. Хочу заметить, что счет был не по игре. Не использовали массу голевых моментов, в том числе и пенальти, имели преимущество по владению мячом. Наверное, просто был не наш день. В нашу же сторону арбитр придумал 11-метровый, а второй гол пропустили на контратаке на 90-й минуте. Из-за этого остался осадок, но в целом, игра оставила самые приятные впечатления. Тем более что сыграли с достаточно сильным соперником, который борется за чемпионство в своей стране.

Полевой: - Мне понравились игры с пражской «Спартой» (1:2) и «Янг Бойз» (1:2). Команды сильные, неплохо укомплектованные. К сожалению, с чехами я не забил пенальти, попал в стойку. Немного расстроился, тем более что на сборах мы били два 11-метровых, и оба не реализовали. В принципе, штатный пенальтист у нас Аржанов, но он был травмирован, так что мы сами не знали, кому подходить к «точке».

Степаненко: - Это два спарринга, в которых мы уступили - с «Янг Бойз» и «Спартой». В обоих матчах действовали хорошо, владели преимуществом, но так получилось, что проиграли.

- Что вносило разнообразие в рабочие будни?

Аржанов: - Мы видели лишь гостиницу и футбольное поле. Поэтому разнообразие вносили только спарринги. Рядом должны были поселиться футболисты «Шахтера», но ни с кем из горняков не успели встретиться, поскольку мы уезжали, а они как раз прибыли.

Невмывака: - У нас был определенный распорядок дня, и даже свободное время проводилось однообразно. Разве что по вечерам играли в Play Station, или «сидели» в интернете.

Полевой: - В принципе, каждый день было одно и то же. А развлечения сводились к тому, что после первой тренировки кушали, затем поднимались в номер и вперед на кровать с ноутбуком. Вечером - то же самое, может, еще кроссворды разгадывал.

Степаненко: - Самое приятное, когда отыграл спарринг, и на следующий день получаешь выходной. Можешь спокойно восстановиться, погулять по городу, немного развеяться. Всегда приятно «разгрузить» мозги. Поскольку когда все время тренируешься, устаешь не столько физически, сколько морально.

- За чем скучали больше всего?

Аржанов: - За футболом, ведь когда травмирован, нехватка игровой практики вдвойне ощущается. Ну и, конечно, за родными и близкими.

Невмывака: - За родными и близкими, за домом, в конце концов. Ну и сильно хотелось настоящего украинского борща.

Полевой: - За супругой, родными.

Степаненко: - Скучал по родным, по дому. Как бы ни было хорошо за границей - дома лучше.

- В каком блюде разочаровались?

Аржанов: - Было в основном однообразное меню - рыба, мясо. Хотелось поскорее домой, к родной кухне.

Невмывака: - На сборах все, что дают - вкусно. Большой выбор и мясного, и рыбного, и салатов. Я непереборчив в еде, кушаю то, что дают. Поэтому ни от чего не устал. Плюс еще и в том, что занимались в разных местах, и блюда не успевали надоесть.

Полевой: - В рационе было много блюд, так что ни одно не успело надоесть. Просто хотелось наконец-то поесть чего-то родного - украинского.

Степаненко: - Было разочарование не от конкретного блюда, а от еды в целом. Ведь, в принципе, каждый день кушали одно и то же. Кроме того, сколько раз был за границей, каждый раз убеждался, что там не умеют готовить супы. Не знаю, почему, но первые блюда просто невозможно есть. Поэтому когда домой приезжаешь, от борща не перестаешь получать удовольствие.

- Что захватили с собой из Испании?

Аржанов: - Ничего особенного. Уже столько раз были в Марбелье, что все возможные сувениры уже давно куплены.

Невмывака: - Купил несколько «липучек» на холодильник, пару брелков, плюс кружки себе и родителям.

Полевой: - Уже не первый раз в Испании, поэтому привез в основном мелочевку - конфеты, пару сувенирчиков. Можно сказать, с пустыми руками вернулся.

Степаненко: - Женщинам - шоколад, духи, бижутерию. Братья заказали спортивные футболки. Ну и прикупил другие мелкие сувениры, чтобы никому не было обидно.

- Кто из новичков произвел наилучшее впечатление?

Аржанов: - Думаю, Цыгырлаш. Для Игоря это не первый сбор в нашей команде, к тому же в одном из спаррингов он забил два мяча и вообще действовал довольно уверенно. А Згура, считаю, еще не успел проявить себя в полной мере.

Невмывака: - Понравился Цыгырлаш, который проводил с нами вторые полноценные сборы. Довольно-таки неплохой футболист, с хорошим ударом. В Испании работал с нами и Згура, который тоже произвел неплохое впечатление. Видно, что Александр умеет думать на поле, и за мяч побороться, и пас отдать.

Полевой: - Скажу так: Цыгырлаш и Згура - квалифицированные игроки.

Степаненко: - С нами занимались всего два новичка - Цыгырлаш и Згура. Оба произвели неплохое впечатление. Игорь успел дубль оформить. Но не мне решать, а тренеру.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, газета «СЭ в Украине»
Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com