Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
23.02.2010
вторник
20:36
Запись разговора Рабиновича и Заварова
Рейтинг публикации

Сайт censor.net.ua опубликовал запись разговора, на которой зафиксированы голоса людей, очень напоминающие голоса Вадима Рабиновича (президента ФК «Арсенал» (Киев) и Александра Заварова (бывшего тренера этой команды). Разговор касается увольнения Заварова.

Как утверждают источники censor.net.ua, за некоторое время до того, как эта пленка попала к ним, Александр Заваров забыл свою «барсетку», а в этой «барсетке» и была воспроизводимая запись. Если это и так, то Заваров записывал разговор с президентом своего клуба, как говорится, «на свою голову»: текст не оставляет сомнений в том, что версия увольнения излагается Заваровым в других СМИ неправдиво. Но не исключены и другие версии возникновения этой записи.

Видео: Запись разговора Рабиновича и Заварова turnir.com.ua

Расшифровка файла:

ВР – человек, голос которого похож на Вадима Рабиновича, З – человек, голос которого поход на Александра Заварова.

ВP: Да, здравствуйте!.... () юристы пусть подождут….Вот… С Заваровым… Вначале, пусть пишет объяснительную, я ее прочту… Я не могу так, без объяснительной с вами говорить. Потому что я не знаю, что произошло … После того, как вы мне напишете объяснительную, я вас жду с объяснительной и мы с вами продолжим разговор…

З: Ну да…

ВР: Какие у нас вопросы есть? После объяснительной. Ну пока нет еще официальной части, вне официальной части …я вам скажу следующее… Я не просто не хотел убирать Заварова, я считаю что вы нанесли колоссальный ущерб клубу. Пока никого нет и нет официальной части, вы знаете, что я вам звонил 27 раз, потом я вас два раза умолял сюда приехать и просто объяснить . А вы мне объясняли, что у вас нет денег. Зачем это вам? Понять не могу по сегодняшний день. Вот что там у вас в башке – непонятно.

З: (тихо)…я ничего….я в командировке…

ВР: Вы простые вещи… я опять…знать…не хочу! Не хочу, вам не 16 лет, взрослые все…. Не хочу…. Не хочу идти этим путем. Вы можете жаловаться куда хотите, вы это все рассказываете – ФИФА там, международные органы… можно даже…

З: …нормальный вариант…

ВР: нормально, абсолютно! Даже в лигу сексуальных реформ – абсолютно нормально, я считаю, что ничего страшного. Каждый имеет право…

З: …у меня нормальная ориентация…

ВР: Смотрите, у меня по вас есть масса вопросов. Я теперь не знаю – кто вы? После того, как я с вами разговаривал по телефону и как президент клуба требовал явиться в клуб, вы не явились… Мое мнение, если честно, очень простое: что вы получили трехлетний контракт и, понимая, что вы не хотите работать, просто сорвали работу клуба… и специально сделали так, чтобы у нас не было другого выхода, как уволить... Вот это мое твердое убеждение, хотя… ДЛЯ ЧЕГО это вам надо было, я не пойму уже наверное никогда. Да?

З: Ну …. Вообще, я вообще, в отпаде…

ВР: Для меня это тоже странно! Получить работу на три года и послать ее на фиг – я такого не слышал, не видел и даже не знаю, что такое бывает. Я вас просил – Саша, - со Швейцарии , -приедь, пожалуйста! Бери … это …что тебе дать? Что, самолет тебе дать?» - «Не, я не приеду». - Почему?

З: Ну, какой срочный вопрос был, что мне надо было быть?

ВР: Это мое дело, я президент этого клуба, вы на меня работаете!

З: …чтобы представить меня кандидатом на тренера в сборную?…

ВР: Уважаемый! Уважаемый тренер, вы на меня работаете, вы обязаны ко мне приехать! вы тренер, вы обязаны отчитаться за клуб! Если вам позвонил президент и сказал «вы обязаны явиться в клуб», ему нельзя сказать «Я не приеду»!

З: … если бы я был еще где-то здесь, то есть я имею в виду на Украине…

ВР: Вы за мой счет летаете, какая вам разница? Даже в Китае бы если б были! С вас потребовали вернуться после сборов – вы не приехали. Вы не можете работать с президентом клуба, которого не хотите слушать, просто не можете! А если вы не сможете работать , значит вам это не надо, значит вы специально построили ситуацию так, чтобы не хотеть.

З: Иди ты на хер это называется!..

ВР: Я вам не звонил и не просил вас приехать?

З: Говорили, звонили…

ВР: А что ж вы рассказываете в интервью, что «Рабинович мне не звонил»?!

З: …Это была реакция защитная!

ВР: Разве это – защитная реакция?!

З: … ну не защитная…

ВР: Саш, ну разве это защитная реакция? Ну, объясни мне идиоту… Мне 57й год, объясни мне, б**дь… я с тобой подписал контракт на 3 года… Я хотел с тобой три года ра-бо-тать! На *уй мне нужно тебя выгонять?! Зачем бы я подписывал с тобой контракт на три года, если бы я искал нового тренера?!

З: … я сам удивился….

ВР: Почему я тебя попросил приехать, а ты ко мне не приехал?! Я понять этого не могу!

З: Ну я просто хотел услышать.. во-первых первое: 26-го рейс прямой… не, не 26-го… прямой рейс .. на Киев есть? Нету…

ВР: Я тебе билет заказал…

З: Заказали… но я спрашиваю… кто бы дал… «Кто заплатит за этот билет?»

ВР: Этот билет выкуплен был, можешь позвонить еще раз в кассу к этому трэвэл-агенту… Выкупленный билет у тебя. Пролежал… Тебе позвонил опять Головко, говорит - у тебя выкуплен билет, ты сказал «я не поеду». Ты сказал «Знаешь, почему не поеду?» … Ты не помнишь, что ты ему сказал?! У меня нет вопросов, тренеры завтра все вручат, а у меня никаких вопросов нет, я хочу с внучкой… с этими, с внуками побыть здесь, и с женой… А жена твоя в это время была здесь, а не там!

З:

ВР: А что ж ты рассказывал, что ты хочешь там с женой побыть?!

З: Ну… хотел… хотел бы… ну просто она боится самолетов…

ВР: Так ты можешь взять телефон, позвонить и сказать: Господин, президент моего клуба, я на три дня устал и хочу не приезжать, а с женой побыть?!

З: А я не с женой… с внучкой…

ВР: Ну с внучкой, какая мне разница?

З: Летать туда сюда, жена не поймет такое..

ВР: Почему?! (кому-то) Он сказал, что хочет побыть с…? Вы ко мне зашли и сказали, что он хочет побыть с женой и с внуками….

З: Я хотел, то есть…

ВР: Ну ты сейчас надо мной издеваешься… непонятно зачем…я тебе задаю человеческий вопрос… после того, как со мной работают юристы… Я тебя как человека спрашиваю, а ты мне опять как этот… Я тебя попросил: тренер, я – президент твоего клуба, я попросил, как любой здоровый человек, приедь вместе на сборы… закончен год, приедь, расскажи мне, что происходит, кого взять… Б**дь, никого! Пришел Евсеев с этими… я спрашиваю, ребята, кого-то Заваров просил? – Неееет!. Бумажки… как там, что там? Нормально… То-се… Никаких… Как ты думаешь, как такое может быть?

З: А я… сижу.. спокойно работаю…

ВР: Тебе зачем это, Саша?

З: ..Я сижу спокойно…

ВР: Ты можешь быть триста раз спокоен! Я тебе позвонил попросил…

З: …тем более, Богдана звонит, да - да…

ВР: Уважаемый «коуч», я тебе позвонил и попросил приехать. Почему ты не приехал?

З: Ну не я, не могу приехать. Мог бы.. ехал бы…

ВР: А зачем ты… можешь объяснить, вот сейчас вот?

З:… Билеты….

ВР: Я тебе заказал билеты.

З: Я об этом не знал вообще.

ВР: Знал. Я тебе об этом сказал! Я тебе по телефону это сказал.

З: …жена позвонила и сказала, что приезжай….

ВР: У тебя денег нет на билет при 30—ти тысячной зарплате?

З: … та при чем здесь это? Я взял с собой деньги, взял с собой деньги… Заплатил за визу, осталось там… 200 долларов… Зачем мне там деньги? Я на полном пансионе, в магазины я не хожу, блок сигарет…

ВР: Скажи ей, пусть перевод сделает 1200 долларов. Можно жить на это….

З: Кому? Это ж не себе, а занимать у кого-то вроде как неудобно…

ВР: Так, Саша сейчас ты нашел проблему себе, мне, всем абсолютно, я тебя не верну назад, ты не будешь больше тренером «Арсенала». Больше того, я с тобой вообще работать не буду, потому что самое непонятно для меня - это неуважение…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com