Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
26.02.2010
пятница
16:04
Игорь Суркис: "Возможно, вернемся к старой эмблеме"
Рейтинг публикации

После окончания церемонии открытия нового клубного магазина киевского «Динамо» президент «бело-голубых» дал интервью представителям СМИ.

— Первым делом вспоминается фраза из советского мультфильма: «Мы строили, строили и наконец построили»?

— Именно! Мы строили, строили, и... в какой-то момент перестали строить. С одной стороны, магазин строился быстро, с другой стороны — долго. На определенном этапе у нас возникли проблемы разрешительного плана. Но, слава Богу, мы их сумели решить. У нас имелись определенные расхождения с властями, однако личная команда мэра города Леонида Черновецкого сняла все вопросы. И я ему за это очень благодарен.

Что мне особенно приятно — это то, что магазин мы построили в самом сердце «Динамо» — у входа в стадион, который носит имя великого динамовского тренера, Валерия Лобановского. Тут не построен ресторан, тут не стоит пивной ларек, тут отныне клубный динамовский магазин. Буквально на следующий день после того, как откроется реконструированный «Олимпийский», мы приступим либо же к строительству нового клубного стадиона, либо к реконструкции нынешнего стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Но вне зависимости от этого, открывшийся магазин будет работать всегда. Потому что он находится в самом сердце Киева

Могу сказать, что в итоге магазином остались довольны и представители компании Adidas, которые приезжали из Германии ознакомиться с ним и с нашими дальнейшими планами сотрудничества. Мы договорились о регулярных поставках в магазин, чтобы не возникало ситуаций, когда сегодня та или иная продукция есть в продаже, а завтра ее уже нет. В частности, в магазине всегда будет доступна актуальная экипировка, которая, как вы знаете, меняется у команды каждый год.

Многие клубы живут за счет продаж футболок своих ведущих футболистов. Если только на самой презентации Криштиану Ронладу в качестве игрока «Реала» присутствовало 80 тысяч зрителей, то можно представить, сколько было продано сувенирной продукции, связанной с его именем.

Мы постарались сделать так, чтобы открытие магазина состоялось за день до первой официальной игры команды в 2010 году. Вы прекрасно понимаете, что во времена Валерия Лобановского было бы невозможно в такой ситуации рассчитывать на участие в церемонии открытия ведущих футболистов команды. Наверняка, магазин бы был открыт в другой день. Но мы за популяризацию «Динамо», потому удалось договориться с главным тренером команды Валерием Газазевым о том, чтобы на открытие магазина приехали Андрей Шевченко, Артем Милевский и Тарас Михалик.

— Кто будет формировать ценовую политику магазина?

— Есть директор магазина, его заместитель — они и будут формировать ценовую политику. Могу сказать, что на данном этапе у них стоит задача не заработать на продаже сувенирной продукции, а создать комфорт для наших болельщиков, постараться договориться с Adidas о таких ценах, чтобы они удовлетворяли поклонников «Динамо».

— Что вы приобретете в магазине лично для себя?

— Всю ретро-коллекцию динамовских футболок. Я воспитывался на этой команде, рос на ее успехах и достижениях. Поэтому такие футболки станут для меня прекрасными воспоминаниями. Я очень доволен, что такая коллекция представлена в нашем магазине.

— А какая футболка из ретро-коллекции ближе всего вам к сердцу?

— Ближе всего средцу в этой коллекции — буква «Д». К слову, скажу вам откровенно: я уже задавал вопрос своим маркетинговым службам, возможно ли нам поменять текущую эмблему и перейти на букву «Д», которая хранится в памяти. На что было сказано: это очень тяжелый и длительный путь. Но этот вопрос не снят с повестки дня. Возможно, мы сделаем соответствующий опрос среди болельщиков и вернемся к старой эмблеме, которая всегда символизировала «Динамо» и, которая, быть может, принесет нам больше удачи.

— Как вы думаете, футболки с чьими фамилиями будут пользоваться наибольшим спросом?

— Считаю, что футболки с именами всех футболистов должны продаваться в равной мере. Потому что в нашей команде все игроки — высокого уровня. И не имеет значения, легионер это или украинец. Все футболисты, выходящие на поле защищать честь «Динамо», должны чувствовать себя, как дома, а болельщики, уверен, должны их любить в одинаковой мере.

— Как бы оценили подготовку команды в период зимнего межсезонья?

— Мне сложно объективно ответить на этот вопрос, потому что я был лишь на двух заключительных контрольных матчах. Могу лишь ретранслировать вам то, что мне рассказал Валерий Газзаев: команда полностью провела запланированную работу, на фоне усталости провела две подряд контрольные игры. А первые выводы о том, как команда подошла к сезону, мы начнем делать уже завтра. Так что сейчас ничего нового я вам сказать не могу.

— В том числе о трансферных новостях?

— О трансферных новостях до сегодняшнего вечера тоже ничего пока сказать не могу.

— Только до сегодняшнего вечера?

— Да.

— Завтра — матч с «Кривбассом», который тренирует бывший игрок «Динамо» Юрий Максимов...

— Это абсолютно нормально. И тот же Александр Заваров вместе с «Арсеналом» выходил против «Динамо». Сейчас много судачат о том, что в сборную Украины постоянно назначаются динамовские тренеры. А вы мне назовите нединамовских тренеров, успешно работающих в Украине. Я хочу услышать их фамилии. Есть Мирон Маркевич, и он в данный момент как раз и является наставником сборной Украины. Это человек, который заслуживает всяческого уважения, и я уверен, что с ним нашу сборную ждет большое будущее.

А что касается динамовских тренеров, то я как президент «Динамо» пристально слежу за карьерой таких специалистов как Заваров, Максимов, Калитвинцев. Пристально слежу, чтобы, не дай Бог, в будущем не промахнуться.

— Завтра у Юрия Максимова проблем с мотивацией точно не будет. И, возможно, он сумеет передать ее своим подчиненным...

— Уверяю вас, у нас проблем с мотивацией тоже не будет.

— Что-то скажете Максимову перед игрой?

— Думаю, что перед матчем я его не увижу, потому что мы будем находиться в разных зонах стадиона. Ну а после окончания поединка, вне зависимости от его исхода, обязательно пожелаю Юре удачи. Я всячески способствовал тому, чтобы в стан «Кривбасса» перешли два наших футболиста — Морозюк и Варанков. Считаю, это одни из самых перспективных наших игроков, которые есть в резерве нашей команды, и которые помогли Максимову добиться с «Оболонью» определенных высот. Но вот завтра ни Морозюк, ни Варанков на поле не выйдут — мы не любим реваншистских настроений. (Улыбается).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Попов, www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com