Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Запорожцы увеличивают дистанцию до зоны вылета
Максим Креус
27.02.2010
суббота
18:50
"Металлург" (З) - "Ильичевец" 2:0. Сугрев по-запорожски: тайм первый – коньяк, тайм второй – игра!
Рейтинг публикации
Запорожцы увеличивают дистанцию до зоны вылета

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 3 500 зрителей

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Ассистенты: Евгений Халамендик, Леонид Ярмолинский (оба - Киев)

"Металлург" (З) - "Ильичевец" 2:0

Голы: Кривцов 36, Алозие 47

"Металлург" (З): Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов (Демченко 90+2), Опанасенко (Карауш 90), Цыгырлаш, Алозие (Писоцкий 75)

"Ильичевец": Остапенко, Самусиовас, Мельник (Габедава 62), Савин, Яценко, Микицей, Пуканыч (Кашевский 55), Ярошенко, Тищенко (Гудзикевич 68), Козориз, Кривошеенко

Предупреждения: Микицей 86

Ура-ура-ура! Футбол! Наконец-то! И пусть холодно, голодно и на душе пустота, но… Футбол же! Людей с такой логикой в Запорожье оказалось немного – три с половиной тысячи, если верить протоколу. Где-то так и было. «Металлург» сыграл здорово, так что в следующий раз жду полстадиона минимум! Тем более соперник помаститей будет – донецкий «Металлург».

Запорожцы с первых минут завладели инициативой, хотя о подавляющем преимуществе речь не шла. Скорее «Ильичевец» более-менее уверенно держал оборону и надеялся на озарение своей некогда очень перспективной полузащиты в лице Пуканыча и Ярошенко. В общем, в первые полчаса особо вспомнить нечего, кроме удара Алози. Майкл после паса Кривцова бил с висящим на плечах защитником метров с 17-ти – немного выше «девятки».

Игру, как это часто бывает, изменил гол, пришедший после самого обычного стандартного положения – углового. Полевой здорово навесил, Кривцов на ближней штанге головой замкнул – просто, но до чего же эффективно! К слову, первый гол Сережи в премьер-лиге – в 33-м матче!

Тут же хозяева могли закрепить успех, но техничный Аржанов не сумел аккуратно подработать мяч, в итоге выход один на один сорвал вовремя вышедший Остапенко. Идиллию едва не нарушил Козориз, который вовремя подставил под навес свою голову – чуть-чуть выше ворот. Идем греться! (К слову, о согревании! В этот вечер к традиционному запаху семечек добавился аромат коньяка. И если в первом тайме сей напиток был действительно необходим, то во втором «Металлург» так зажег, что наливать было просто некогда!)

Возможно, подопечные Ильи Близнюка имели перспективный план по исправлению игры во втором тайме. Но все их задумки, похоже, рухнули уже через полторы минуты после возобновления игры. Это Опанасенко, действовавший на новой для себя позиции правого инсайда, вывел почти один на один Алозие. Майкл, умница, успел опередить Самусеваса, поставил литовцу спину (со стороны состязание этих плечистых ребят выглядело здорово!), и носком просто-таки пырнул мяч мимо Остапенко, который так и не решил, что же ему делать – реагировать, гадать, или выйти из ворот подальше. В прошлом вратарь Близнюк был недоволен. Не выручил Остапенко, и даже ничего не предпринял, что бы выручить.

Вот после этого начался форменный погром. Сам с недоверием отношусь, когда журналисты пишут, мол, по игре могло и 10-0 быть, но это действительно почти так и есть! Не десять, но семь уж точно! Трешку мог Опанасенко положить (один раз спасла штанга), дважды был близок к голу Кривоцв (тут тоже однажды «ильичей» спасла штанга), угрожали Алози, Цыгырлаш. К слову, о Цыгырлаше. Новичок «Металлурга» произвел хорошее впечатление, был заметен, но (так показалось!) не всегда успевал в нужное место в нужное время. Но впечатление «инородности тела», как это было с несколькими последними новичками «Металлурга», не было.

А «Ильичевец» Коваля так и не потревожил. Один удар в створ статистики заметили, но в памяти он не отложился. Хочется верить, что это не «Ильичевец» настолько слаб, а «Металлург» настолько силен. Впрочем, жизнь покажет. Главный тренер «Металлурга» Роман Григорчук был очень доволен и на пресс-конференцию пришел со своим маленьким сыном Тимерланом (с Гусейновым Роман Иосифович по карьере не пересекался!)

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Металлурга»:

- Стратегически эта победа очень важна. В начале второй половины чемпионата необходимо удачно оттолкнуться, и мы довольны тем, что завоевали три очка. Сегодня мы убедились, что движемся в правильном направлении: для ребят и для всех нас важно было увидеть плоды нашей, не побоюсь этого слова, колоссальнейшей по объему и интенсивности работы.

- Выигрывая 1:0 после первого тайма у вас не было опасений за итоговый результат? Матч первого круга в Мариуполе складывался по аналогичному сценарию, но «Металлург» во главе с Олегом Лутковым тогда проиграл…

- Я бы не стал проводить аналогий с той игрой, не знаю, как она складывалась. В начале первого тайма в наших действиях была некая нервозность, в результате чего мы не смогли придать себе уверенности со стартовых минут. Но дальше игра находилась под нашим контролем, и я был уверен, что мы можем добавить в движении. Как только мы сделали это во втором тайме, проходили хорошие атаки и было видно, что мы играем с запасом.

- Представьте, пожалуйста, наследника! Спортом интересуется?

- Футболом интересуется и по мячу стучит. Носит интересное имя – Тимерлан. Вот такой у нас парень! (улыбается).


Илья БЛИЗНЮК, главный тренер «Ильичевца»:

- Оценка матча неудовлетворительная. Когда из игры выпадает не один футболист, а восемь, сложно что-то комментировать. Плюс детские ошибки на последнем рубеже. Основной вратарь у нас травмирован, а Остапенко шансом проявить себя не воспользовался. Во втором тайме пытались что-то изменить, сделать больший акцент на атаку, но мяч, который мы пропустили в начале второй 45-минутки, полностью игру сломал.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com