Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
28.02.2010
воскресенье
21:52
Кобин, Фомин и Дуляй о матче с "Ворсклой"
Рейтинг публикации

Руслан Фомин:

– Тяжело было, конечно, восстановиться после последнего матча – как физически, так и психологически. Хорошо, что выиграли. Думаю, мы заслуженно заработали очень важных три очка.

– Тебе не кажется, что, если бы не штрафной, то матч бы так и завершился нулевой ничьей?

– Сложно сказать. Хорошо, что все получилось именно так – забили штрафной в первом тайме, а во второй половине уже играли «по счету».

Василий Кобин:

– Был интересный момент, когда ты пытался что-то объяснить Дугласу на русском, а он тебе отвечал, наверное, на португальском. Языковой барьер в игре вам не мешает?

– Нет, на поле футболисты понимают друг друга даже жестами. Когда два раза пробивал по воротам и мяч попадал в защитника, Дуглас, видя, что удары не проходят, жестами попросил меня отдать ему пас. Я его понял без проблем.

– Можно сказать, что команда уже восстановилась после неудачи в Лиге Европы?

– В первом тайме мы играли здорово, создали множество моментов. Во второй половине игры немного подсели… Но самое главное, что нам удалось добиться результата. «Ворскла» тем и славится, что всегда играет за счет физических кондиций. Для них сегодня была первая игра после перерыва, и во втором тайме, можно сказать, они нас немного переигрывали. Но ничего. Повторюсь, главное – что мы взяли важные очки.

Игор Дуляй:

– Сегодня у «Шахтера» были проблемы в созидании. С чем это было связано?

– Команда сыграла три игры за последние десять дней. Конечно, мы немного устали и физически, и психологически. Но главное, что мы выполнили поставленную задачу, победили в игре с хорошим соперником. С «Ворсклой» играть всегда очень сложно – и дома, и на выезде. Мы хорошо начали матч, владели преимуществом, но, к сожалению, последние 30 минут играли не так, как договаривались в раздевалке. Теперь на подготовку к следующему матчу у нас есть семь дней. Надеюсь, что в предстоящих играх «Шахтер» будет выглядеть намного лучше.

– При угловых соперника ты всегда стоишь на ближней штанге. Это так задумано?

– Да, в этом нет ничего нового. Каждый из нас при «стандартах» знает свою позицию на поле.

– Но в одном из эпизодов ты спас ворота. Это получилось интуитивно?

– Нет-нет. Если бы на моем месте оказался другой игрок – он сыграл бы также.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com