Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Вячеслав Лашук
01.03.2010
понедельник
17:15
Павел Кутас: "Всегда приятно возвращаться домой"
Рейтинг публикации

Во время зимней паузы состав «Оболони» пополнил защитник Павел Кутас, который ранее уже выступал за эту команду. Болельщикам со стажем Павел запомнился игроком, который надежно держал левую бровку и постоянно подключался к атакам пивоваров. Как и Олегу Мазуренко Кутасу довелось поиграть с нынешним главным тренером «Оболони» Сергеем Ковальцом. Играть за свою старую команду Павел теперь будет в футболке под третьим номером. Его четверка оказалось занятой нападающим Русланом Рябым. Впрочем, особого значения Павел этому не придает, тем более что под третьим номером вместе с ним в «Оболони» в свое время выступал его партнер по линии защиты Сергей Конюшенко, который сейчас тренирует молодежный состав пивоваров.

В связи с тем, что в матче с «Арсеналом» Сергей Ковалец обошелся без защитника, Павел Кутас, несмотря на предоставленный выходной, отправился на базу тренироваться с молодежным составом, после чего согласился ответить на вопросы корреспондента UA-Футбол.

- Чем вызвано такое рвение к работе? Ведь выходные у футболистов бывают не так уж часто.

- Просто дома скучно сидеть. Да и на матче с «Арсеналом» я ведь не особо нагрузился. Только успел размяться перед игрой.

- А как вообще обстоят дела с физическими кондициями?

- Тут все в порядке. Но держать себя в тонусе всегда полезно.

- Как возник вариант с возвращением в «Оболонь»?

- До этого я был в Хабаровске и мне просто уже надоели постоянные перелеты. Захотелось, наконец-то, хоть чуть-чуть побыть дома. Пока что я подписал контракт до конца чемпионата, а дальше будет видно. В любом случае было приятно вернутся домой.

- Почему на такой короткий срок?

- Мало ли, вдруг я не подойду команде.

- Говоришь, захотелось хоть чуть-чуть побыть дома. Планируешь вернуться в чемпионат России?

- Нет. Туда я уже, наверное, не поеду. Буду уже постоянно в Украине.

- После «Оболони» ты ведь выступал в Брянске?

- Да. На тот момент команда находилась в зоне вылета, но мы смогли выкарабкаться оттуда. Затем в следующем году команда была таким себе крепким середнячком, а еще через год мы дошли до полуфинала Кубка России и стали мастерами спорта РФ. После этого всех раскупили, и команда вылетела во второй дивизион.

- После этого был Хабаровск.

- Во многом я туда перебрался из-за тренера. Мне нравилась его методика работы, и я подходил под его рисунок игры. Он хотел создать хорошую команду, и у него это практически получилось. Но через полгода так получилось, что ему пришлось уйти. Пришел новый тренер и начал приводить в команду своих игроков. Такое в футболе бывает часто.

- Как можешь оценить период проведенный в России?

- Был приобретен ценный опыт. Я по-другому стал смотреть на вещи, которые раньше и вовсе не замечал. Так что это время не прошло для меня зря. Там играют немного по-другому, чем у нас. Футбол больше похож на тот, который прививает Сергей Иванович. Больше играют в пас, через центральных полузащитников, много работают с мячом. В целом мне понравилось играть в футбол в России. Единственное я так и не привык к тому, какая это большая страна. Все эти перелеты было не так уж и легко переносить.

- Что можешь сказать о судействе?

- Как и в Украине, там с этим есть определенные проблемы.

- В «Оболони» много изменилось за время твоего отсутствия?

- Я не так уж много времени находился в Киеве, сначала был сбор в Турции, затем мы готовились в Крыму. Приятно было увидеть с людьми, с которыми мы работали раньше. Хорошее впечатление произвел стадион, приятно играть на таком. Если бы еще он был рассчитан на большее количество зрителей. В Брянске стадион вмещал 15 тысяч, а когда мы играли с серьезными соперниками, то приходило тысяч 17-18.

- За время твоего отсутствия состав сильно изменился. Из игроков остались только Олег Мазуренко и Андрей Товт. С остальными уже успел познакомиться?

- Когда я пришел в команду, то я не знал всего человек семь-восемь. Футбол ведь маленькая семья, все всех знают. К тому же кроме Сергея Ковальца в клубе работают Вячеслав Нивинский, Сергей Конюшенко, Виталий Кобзарь...

- А с кем-то из бывших одноклубников связь поддерживаешь? Например, с Вячеславом Терещенко или Дмитрием Карякой?

- Конечно. Я ведь крестил у Славика ребенка. Терещенко сейчас работает в «Черноморце» детским тренером. А также является играющим тренером одной аматорской команды. Дима тоже играет в футбол в чемпионате Одессы.

- В матче с «Арсеналом» главный тренер обошелся без замен. Тяжело было наблюдать за игрой со стороны?

- Конечно. Все время кипели эмоции. По игре даже тяжело что-то сказать. В среду только будем разбирать эту игру. Поле было довольно тяжелым, и на первое место выходила борьба. Выиграть хотели и мы и «Арсенал», но пришлось довольствоваться ничьей. Главное, что мы не проиграли.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com