Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
04.03.2010
четверг
09:15
Данило Силва: "В Киеве себе куплю джип"
Рейтинг публикации

Единственный новичок «Динамо» в зимнее межсезонье – защитник Данило Силва (23 года), которого киевляне купили за четыре миллиона евро, уже приступил к тренировкам в команде Валерия Газзаева.

Правда, вчера бразильца врач «Динамо» возил на дополнительный осмотр, после которого ему разрешили заниматься в тренажерном зале и готовиться к субботней игре против «Ильичевца». «Я могу играть, теперь слово за тренером», – сказал перед началом интервью новичок. Валерий Газзаев, в свою очередь уже обрисовал бразильцу его задачи в команде, где он рассчитывает на него как на правого защитника.

– Данило, переговоры о твоем трансфере в «Динамо» прошли быстро?

– Все решилось где-то в течение недели. Об интересе «Динамо» мне сказали в клубе, но сначала президент «Интернасионаля» отказался меня продавать. Украинцы были настойчивы, и после переговоров босс уже сказал, что меня продадут только в «Динамо».

– Были предложения из других команд?

– Слышал, что проявляли интерес несколько российских клубов и некоторые команды из Европы. Но после переговоров с «Динамо» и у меня, и у клуба все сомнения отпали.

– В Бразилии ты слышал что-то о «Динамо»?

– Знаю, что команда часто играет в Лиге чемпионов. Кроме того, в «Интернасионале» когда-то играл Диого Ринкон, поэтому я имел представление, что такое Украина и что такое «Динамо». А вот ваших бразильцев Маграо, Алмейду и Бетао я не знал. Познакомились уже тут, в Киеве.

– Какие три самые главные вещи взял с собой в Украину?

– Еще в Бразилии купил теплую куртку, джинсы и шапку. Ну и, конечно же, в телефоне фото моей семьи. Скоро ко мне приедет невеста. А летом у нас будет свадьба.

– Снег когда-то видел?

– В США я отыграл семь месяцев, поэтому там уже сталкивался и со снегом, и с прохладной погодой.

– А что тебя больше всего поразило по прилете в Киев?

– Рекламные щиты, на которых все написано кириллицей.

– Украинский борщ успел попробовать?

– Да, он супер. Но его я впервые попробовал, когда был в Бельгии. Там у друзей поваром работала женщина из Украины.

– Твои земляки-бразильцы из «Динамо» уже хорошо освоились в Киеве и самостоятельно передвигаются по городу на машинах. Ты планируешь обзавестись тут авто?

– Да, и уже даже знаю ваши цены. Скорее всего, тоже куплю джип, поскольку у вас много снега, а люди часто паркуются на бордюрах.

– Ты выбрал второй игровой номер, под которым когда-то играл Олег Лужный, лучший правый защитник в истории «Динамо»…

– О, об этом я узнал от вас. Слышал, что он играл в лондонском «Арсенале». Теперь у меня будет возможность получить пару классных советов. А насчет второго номера… Для меня это не принципиально. Просто он был в «Динамо» свободен.

Данило Апаресидо да Силва

Дата рождения: 24.11.1986.

Место рождения: г. Кампинас (Бразилия).

Рост: 185 см.

Вес: 69 кг.

Позиция: правый защитник.

Выступал за команды: «Нью-Йорк Ред Буллз» (США), «Гуарани» (Бразилия), «Сан-Паулу» (Бразилия), «Интернасиональ» (Бразилия).

Контракт с «Динамо» подписан на 5 лет.

Любит играть в бильярд

Особых хобби, как признался Данило, у него нет. Но на базе «Динамо» в Конче-Заспе есть бильярд, поэтому бразилец сказал, что обязательно сыграет на столе. А вот карты, которые в почете у многих динамовцев, легионер недолюбливает. Силва уже в курсе, что иногда игроков «Динамо» закрывают на базе за несколько дней до матча. «Но это не проблема, в Бразилии такое тоже бывает, – говорит Данило. – Мои земляки мне уже рассказали о динамовских правилах».

У Газзаева всего 12 игроков

К матчу с «Ильичевцем» «Динамо» готовится в усеченном составе, поскольку многие легионеры клуба отправились в расположение своих национальных сборных. В итоге на вчерашнюю тренировку, которая началась в 11 утра, вышло всего 12 футболистов.

Подтягиваться в Кончу-Заспу игроки начали где-то к десяти. Вслед за джипом Олега Лужного в ворота базы въехал Артем Милевский на Maserati. Бразильцы на своих джипах приехали целой колонной, причем у Маграо и Бетао одинаковые машины, только номера разные.

Валерий Газзаев к тому времени уже был в своем номере. Тренер изучил свежую прессу и подготовил план работ на тренировку. Первыми на поле вышли вратари – Шовковский и молодой Кичак. Несмотря на солнышко, хорошо перед занятием утеплился Шева. Но главный тренер попросил Андрея надеть щитки. Бадр Каддури тоже был в головном уборе. Марокканец недавно подстригся наголо, поэтому голову грел шапкой. Жарче всех, наверное, было Евгению Хачериди. Он единственный, кто на тренировку вышел в спортивных трусах.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Артем Омельяненко, БЛИК
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com