Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В четверг на своей учебно-тренировочной базе донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку
Александр Стельмах
04.03.2010
четверг
19:34
Мирча Луческу: "Мы могли бы дойти до финала"
Рейтинг публикации
В четверг на своей учебно-тренировочной базе донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку

В четверг на своей учебно-тренировочной базе донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку, на которой Мирча ЛУЧЕСКУ ответил на вопросы собравшихся журналистов.

- После проигрыша «Фулхэму» у нас теперь одна задача – побеждать в каждом матче. Планировать в футболе очень сложно. Если бы мы с «Фулхэмом» встречались в январе, когда у них был спад, наверняка мы бы обыграли их очень легко. Потом они выиграли пять матчей подряд, почувствовали уверенность, и это сказалось во время наших игр. Теперь же стоит лишь сожалеть о нашем статистическом преимуществе (как в лондонском матче, так и донецком): иметь во встрече с английской командой такое преимущество во владении мячом, подать 17 угловых против нуля, удары и так далее. Это можно внести в наш актив. Это говорит о разнице в классе команд. К сожалению, прошла дальше не та команда, которая заслужила победу, а более удачливая. Уверен, что «Шахтер» имел хороший потенциал пройти далеко в этом розыгрыше Лиги Европы. Может быть, даже до финала. Сейчас все наши усилия направлены на чемпионат и кубок Украины.

- Видно, что футболисты несколько подавлены. Как их выводить из этого состояния?

- Единственный способ – это положительный результат.

- Что Вы можете сказать о донецком «Металлурге»?

- Нас ожидает очень сложная игра. «Металлург» играет в хороший футбол. Зимой они неплохо укрепились, пригласив ряд опытных игроков, и стали еще сильнее. На сборах мы анализировали состав «Металлурга» и можно сказать, что стартовый состав определился еще в первых матчах. Это говорит о том, что у них стабильная и хорошо сыгранная «основа». В их составе есть много хороших игроков, которые являются игроками своих сборных. К этой команде нужно отнестись очень серьезно.

- Кроме Худжамова есть ли еще травмированные?

- Рац с Виллианом не работают в общей группе. Сроки восстановления Худжамова определить пока трудно – он еще лечится и готовится по индивидуальной программе. Но ничего страшного в этом нет: у нас есть Вирт. Я сейчас больше думаю о здоровых игроках, думаю над составом, который добьется победы в воскресном матче.

- У Вас достаточно большой состав, но в двух матчах с «Фулхэмом» Вы использовали одних и тех же игроков, против «Ворсклы» внесли несущественные изменения. То есть, Вы уже определились с основным составом?

- В матче с «Ворсклой» мы использовали сразу четырех новых игроков! Я стараюсь всегда использовать максимум игроков, и такая ротация приводила к потере очков. Однако независимо от того, кто выходит с первых минут, мы всегда нацелены на победу. Все игроки должны быть полностью готовыми к этому.

- Почему, на Ваш взгляд, Дугласу Косте удалось так быстро адаптироваться?

- Я не считаю, что он полностью адаптировался. На сборах он выглядел намного лучше. Да, он неплохо сыграл против «Фулхэма», но в матче с «Ворсклой» выглядел уже не так ярко. Ему сложно. Он впервые столкнулся с украинским футболом. Плюс климатические особенности. Косте всего 19 лет, и пока я от него не требую, чтобы он в одиночку решал исход всего матча.

- Алекс уже вернулся?

- Да, Алекс уже тренируется вместе с командой. Посмотрим, как быстро он наберет форму, скорее всего он нам сможет помочь в завершающей стадии чемпионата.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com