Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"В футболе нет команд, которые постоянно выигрывают"
08.03.2010
понедельник
21:31
Игорь Суркис: "Нет у Газзаева конфликта с Гусевым"
Рейтинг публикации
"В футболе нет команд, которые постоянно выигрывают"

Из неофициальных источников "ГПУ" стало известно о конфликте полузащитника киевского "Динамо" Олега Гусева с руководством клуба. Футболист, с приходом Андрея Шевченко выпал из основного состава клуба, отказывается продлевать контракт с "Динамо".

- Не понимаю, откуда вы взяли эту информацию, - говорит президент "Динамо" Игорь Суркис. - Для того, чтобы Гусев отказался продлить контракт, надо, чтобы ему предложили новое соглашение. Пока что мы не вступали с ним в переговоры.

Почему?

- Потому что игрок имеет действующий контракт. Если правильно помню, до окончания 2010 года. Гусеву надо восстановиться, а мы сделаем все, чтобы это произошло как можно быстрее. Гусев в форме нам необходим как воздух.

Причина проблем Олега - простуда?

- И не только. Гусева до сих пор беспокоит колено. То, которое он повредил еще в позапрошлом году в поединке с "Таврией". Разрыв крестообразных связок и длительное лечение.

То есть слухи о том, что Гусев конфликтует с Газзаевым, не видит себя в составе, потому что играет любимец тренера Шевченко - неправда?

- Нет никакого конфликта.

Как вы отреагировали на последние результаты "Динамо"? Ничья в Мариуполе - академическое поведение Валерия Газзаева на скамейке запасных - это можно связать с тем, что тренер смотреть в сторону сборной России? (для руководителей "Динамо" не секрет, что Валерий Георгиевич вел переговоры с Российским футбольным союзом - "gazeta. ua").

- Газзаев - профессионал и никуда не смотрит. Абсолютно искренне говорю. Газзаев очень порядочный человек. В футболе нет команд, которые постоянно выигрывают.

Вы можете признать, что качество игры "Динамо" в чемпионате Украины, если вспомнить еще финиш осенней части сезона, падает?

- Я в этом году, помимо "Карпат", не могу выделить ни одну отечественную команду. Об этом свидетельствуют результаты нашего непосредственного конкурента на международной арене. Главное - качество игры. Никто не оправдывает действия арбитра в Мариуполе. Начудил. Мое мнение: первый гол Нинковича был чист. Счет был 0:0, если бы мяч засчитали, ситуация была бы другой. Милевский только благодаря росту был на линии с игроком соперника. У нас также есть свои научные группы. Удаление мариупольца стопроцентное. Когда же "Динамо" забило, Зозуля, был в офсайде. Признаю. Арбитр (Сиренко из Симферополя - "gazeta.ua"), наверное, двойку получит. Но мне это неинтересно, если честно. Все судьи ошибаются, но шум поднимают только вокруг "Динамо". Вроде "Шахтеру" дали чистый штрафной, после которого он забил "Ворскле".

Разговор с Газзаев после мариупольского матча у вас был?

- Да. Качество игры не устраивает ни меня, ни тренера. Обсудили матч сразу после прилета из Азова. В большей степени я успокаивал тренера. Ну, после сборов команда, еще где-то не аклиматизировалась, не нащупаны игровые связи. Все покажет осень и Лига чемпионов. Выйдем из группы - отлично. Нет - значит, команда не прогрессирует.

И тогда - тренерские выводы?

- Никаких. У меня контракт с тренером на три года. С тренером, который знает, что делает. Я работал с Лобановским и знаю, что сразу команду не слепишь. А Газзаев ее перестраивает.

Разрешилась ли ситуация с Сабличем?

- Хочу, чтобы вы поняли. Конфликта никакого не было. Саблич неправильно понял Газзаева. Никто футболисту не запрещал появляться на базе. Понимаю Горана, он не попадает в обойму. Благодарен за все, что защитник сделал для "Динамо". Делаем все, чтобы его трудоустроить. И полностью выполняем контрактные обязательства (по нашей информации, ориентировочно Саблич имеет в "Динамо" 50-60 тысяч долларов в месяц - "gazeta.ua")

Данило Силва. Выводы рано делать по мариупольской игре?

- Да. Но футболист не потерялся и не был плохим.

За Силву отдали 4 миллиона евро. Нет ощущения, что вас обманули и защитник столько не стоит?

- Когда игрок приносит пользу, говорят, заплатили за него мало. Обмануть меня невозможно. Трансферная цена Силвы - 5 миллионов евро. Удалось ее сократить. Футболист куплен под заказ тренера.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Шахрай, Gazeta.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com