Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Одесситы обыгрывают одного из конкурентов в борьбе за выживание
Владимир Лабунец
13.03.2010
суббота
14:52
"Черноморец" - "Кривбасс" 3:1. В битве аутсайдеров "моряки" переигрывают криворожан
Рейтинг публикации
Одесситы обыгрывают одного из конкурентов в борьбе за выживание

Одесса. Стадион «Спартак». 4 000 зрителей

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Геннадий Бич, Сергей Соботюк (оба - Киев)

"Черноморец" - "Кривбасс" 3:1

Голы: Ващук 49, Балашов 72, Сауседо 90+3 - Варанков 41

"Черноморец": Паст, Федорив, Шандрук, Де Матос, Ващук, Гришко, Бидненко (Бондаренко 65), Балашов (Левига 85), Колесниченко (Диденко 40), Ребенок, Сауседо

"Кривбасс": Каниболоцкий, Сердюк, Кицута (Бартулович 32, Штурко 74), Лисицкий, Морозюк, Максимов, Аголли, Кобахидзе, Лепа (Бюлюкбаши 48), Даниловский, Варанков

Предупреждения: Федорив 21, Ребенок 57 - Кицута 18, Морозюк 59, Кобахидзе 80

Сегодняшний матч для игравших команд был очень важен, ведь и «Черноморец» и «Кривбасс» проиграли предыдущие игры и к тому же обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы. Если у хозяев при поражении в этом матче все же есть шансы остаться в Премьер-Лиге, то у «Кривбасса», с семью очками в восемнадцати играх их останется не много.

Перейдем непосредственно к игре. Матч получился очень интересным. Два тайма были совершенно разными, как белое и черное. В первом – неоспоримым преимуществом владели гости, которые полностью переиграли «моряков», во втором же все поменялось кардинально – «Черноморец» с первых секунд завладел преимуществом и в результате добился важнейшей победы.

Расскажем о первой половине встречи. С первых минут гости показали, что они умеют играть и хотят доказать всем, что последнее место не то, которое должна занимать команда из Кривого Рога. Подопечные Юрия Максимова прекрасно комбинировали, держали мяч и вообще не позволяли «Черноморцу» даже приблизится к штрафной площади гостей.

Уже на третьей минуте Паст справился с дальним ударом Сердюка после паса Лепы. «Черноморец» выглядел растерянным, как будто он приехал в гости, к примеру, к победителю Лиги Чемпионов. Защитники суетились, не могли уверенно отвести угрозу от своих ворот. Один такой эпизод должен был заканчиваться голом в ворота «моряков». Федорив невнятно сыграл, отдав головой мяч на ход Кобахизде. Грузинский легионер подхватил мяч, прошел до лицевой линии и «на блюдечке» выкатил мяч под удар на абсолютно свободного Александра Максимова, который сначала неудачно принял мяч, а затем ужасно пробил в руки Пасту. Откровенно повезло «Черноморцу» в этом эпизоде. Каким образом не забил Максимов - уму непостижимо. А еще один вопрос напрашивается: Чем занимались одесские футболисты в это время??? Стояли как статуи…

Несколько раз Лепа имел шанс поразить ворота одесситов со штрафных ударов. С первой попытки Дмитрий попал в стенку, со второй – послал мяч над перекладиной.

Ближе к средине тайма после подачи с левого фланга от Кобахидзе мог забить Воронков, но не смог с лету попасть по мячу, а если бы попал, то Паст бы не выручил.

У одесситов в это время игры нет. В атаке единственный кто хоть что-то создает так это Балашов, но сам Виталий не мог противостоять мощным защитникам гостей. Даже те, считанные атаки хозяев, что могли бы состояться, сами игроки «Черноморца» губили своими ужасными передачами. Так Колесниченко не раз и не два ошибался в центре поля и был заменен на Диденко еще до перерыва.

Сразу после замены у «Черноморца» произошло логичное изменение счета. Кобахизде в очередной раз прострелил с левого фланга во вратарскую площадь, где Воронков без особого сопротивления переправил мяч в сетку, забив первый гол в этой встрече.

Первый тайм заслуженно выиграли гости, и очень сильно повезло «Черноморцу», что они уступили в первом тайме с минимальным счетом. Ведь на поле до перерыва играла одна команда, а вторая смотрела. Одесситы так ни разу и не ударили по воротам…

Второй тайм стал зеркальным отражением первого.

В перерыве Андрей Баль смог настроить своих игроков на борьбу и изменить ход поединка, а гости же посчитали матч выигранным, за что и поплатились.

Едва начался второй тайм, как хозяевам удалось забить. После нарушения в районе «точки Шевченко» Ващук пробил со штрафного и забил. Мяч, пролетев мимо игроков обеих команд, никого не коснувшись, влетел в дальний угол. Каниболоцкий лишь наблюдал за полетом мяча.

Спустя пять минут мог забить Леонардо, который после подачи с угла поля пробил рядом со штангой

Хозяева совсем по-другому стали двигаться, бороться за каждый мяч и нестись вперед при первой же появившейся возможности. Нельзя сказать, что «Кривбасс» остановился, но их игра разладилась и проявлялась эпизодами. К тому же гостям в нескольких эпизодах не повезло. Так Паст снял мяч с головы Даниловского после подачи Морозюка, еще в средине первого тайма гости в контратаке вышла пять в три, но защита «Черноморца» умело создала положение «вне игры», оставив троих оппонентов за своей спиной в момент паса.

Определяющей в этом матче стала 71 минута, на которой «моряки» смогли забить.

После атаки гостей голкипер «Черноморца» рукой кинул мяч на ход Леонардо. Бразилец, протащив мяч со своей половины поля, вошел в штрафную и прострелил, Диденко перевел мяч дальше, вдоль линии ворот. На дальней штанге Балашов вкатил мяч в пустые ворота.

Сразу же после гола Бартулович, который не особо пытался остановить проход Леонардо, был заменен, но эта замена не повлияла на ход игры, ведь Леонардо убежит еще один раз.

После пропущенного гола, гости совсем забыли про оборону и почти всей командой атаковали. Одесситы должны были их наказывать за оголенный тыл, но смогли это сделать лишь на последней минуте. До этого «моряки» упустили несколько хороших шансов забить и уже спокойно доигрывать матч.

Один из таких шансов не воплотил в жизнь Балашов. В контратаке Виталий решил взять игру на себя, пробил из-под защитника в пределах штрафной площади. К сожалению, для одесситов мяч прошел в миллиметрах от штанги с внешней стороны ворот. А в следующей контратаке хозяева обязаны были забивать. После обрезки от Аголли Сауседо и Левига вышли вдвоем на вратаря гостей. Сауседо пожадничал, решил обыграть Каниболоцого сам и не смог.

Футболисты «Кривбасса» всеми силами атаковали, правда, в их игре было больше сумбура, чем осознанных действий. Единственное, что можно выделить – это несколько опасных штрафных в исполнении Морозюка и удар Воронкова с лету над перекладиной, и парочку опасных навесов, с которыми справился Паст.

Навал «Кривбасса» кроме контратак «Черноморца» в конечном итоге так ни к чему и не привел.

Очередное контрнаступление «моряков» на последней минуте поставило жирную точку в этой встрече. Леонардо опять убежал по своему правому флангу, вошел в штрафную площадь и прострелил. Сауседо с лету вколотил мяч в сетку, сняв все вопросы о победителе в этом матче.

«Черноморец», сумев перестроиться во втором тайме, и победить теперь может смотреть в будущее с большим оптимизмом. «Кривбассу» же стоит задуматься над своей игрой и отношению к ней со стороны футболистов и надеяться, что им все же удастся сохранить место в Премьер-Лиге.

Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Хочу поздравить «Черноморец» с победой. Как бы там ни было, было два разных тайма. Еще раз убедился, что иностранцы, которые приехали сюда, как в санаторий. Думали, что тут играют квадратными мячами, а оказывается круглыми. Всех с победой.

Андрей Баль, главный тренер «Черноморца»:

- Новостью это не будет, что было два разных тайма. В первом мы начисто проиграли всю борьбу и гол пропустили. Движение команды «Кривбасс» мне очень понравилось. Пришлось в перерыве принять метод кнута. Ребята поняли, быстро сравняли счет и потом взяли игру под свой контроль. Есть такое выражение: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Слава Богу, в этой игре так не случилось, и на последних минутах мы смогли закрепить свое преимущество.

- Чем объясняется замена Колесническо? Он не вписался в игру?

- Да, он не вписался в игру. Еще немножко подождал, думал, он найдет свою игру. После замены Колесниченко мы тут же получили гол, но мы выдвинули двух нападающих. Считаю, что сыграли неплохо.

- Как вы можете оценить то, когда «Кривбасс» пошел отыгрываться, несколько стопроцентных моментов было упущено «Черноморцем»?

- «Кривбасс» пошел на риск, чтобы хотя бы заработать очко. Наверно, слишком много игроков вышло на вратаря, поэтому растерялся Маурисио.

- Можно сказать, что с этим поражением на одного конкурента в борьбе за выживание у «Черноморца» стало меньше?

- Игра будет напряженной. Мы не смотрим на турнирную таблицу, мы смотрим на предыдущую игру. Меня интересует «Черноморец». Борьба будет как за выживание, так и за места в европейских турнирах.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com