Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор матча и послематчевые комментарии
Владимир Лабунец
28.03.2010
воскресенье
15:55
"Черноморец" - "Ильичевец" 1:1. "Моряки" сыграли вничью на своем поле
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча и послематчевые комментарии

Одесса. Стадион «Спартак». 4 000 зрителей

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)

"Черноморец" - "Ильичевец" 1:1

Голы: Балашов 3 - Пуканыч 39

"Черноморец": Руденко, Федорив, Шандрук, Де Матос, Ващук, Гришко, Балашов (Диденко 69), Бондаренко, Сауседо (Ребенок 60), Левига, Нарсисо (Вик.Мельник 79)

"Ильичевец": Романенко, Самусиовас, Вад.Мельник, Чучман, Яценко (Савин 30), Пуканыч, Ярошенко (Козориз 86), Кашевский, Тищенко, Кривошеенко, Касьян (Габедава 90+1)

Предупреждения: Вад.Мельник 90+2

В отчетном 21 туре Премьер Лиги встречались соседи по нижней части турнирной таблицы «Черноморец» и «Ильичевец».

Одесская команда в последних двух турах не набрала ни одного очка, поэтому от них ждали реабилитации за столь сокрушительные поражения от «Днепра» и «Металлиста». «Ильичевец» также не очень хорошо играет, набрав одно очко за две последние игры. Для обеих команд это был очередной матч за шесть очков, в котором так и не удалось выявить победителя.

Едва началась игра, как одесситы забили. Балашов прошел по левому флангу, попутно обыграв несколько игроков из Мариуполя, и точно пробил в дальний угол. Романенко не смог ни чем помочь команде и лишь проводил мяч взглядом.

После забитого гола то ли «Черноморец» играть перестал, то ли у них игра не пошла. «Ильичевец» постепенно забрал узды управления игрой в свои руки. Один хороший момент не использовал Пуканыч, издали пробив в полуметре от штанги. Гости уже к двадцатой минуте имели перевес во владении мячом. «Черноморец» отвечал редкими, но более острыми атаками. У обеих команд прослеживалось большое количество брака, особенно этим выделяется средняя линия «Черноморца».

Мариупольцы больше атаковали и со временем добились своего. На 26 минуте Тищенко даже удалось поразить ворота после подачи с левого фланга от Конюшенко. Гол был забить из положения «вне игры», поэтому судья был вынужден отменить взятие ворот.

«Ильичевец» в первом тайме играл заметно лучше «моряков». Одесситы позволяли быть по своим воротам без особых помех. До поры до времени все обходилось, то Руденко справлялся, то мяч разминался с воротами. Но на 39 минуте капитан одесситов допустил ошибку, и гостям удалось сравнять счет.

Хозяева нарушили правила в районе угла штрафной площади. Адриан Пуканыч отлично обвел слабенькую стенку с правой стороны и послал мяч точно в створ. Руденко смог вытащить мяч, но сделал он это уже за линией, следовательно, судья указал на центр поля. В этом эпизоде на лицо ошибка Руденко, который плохо поставил стенку и не смог среагировать на не самый сильный удар соперника.

Все, что «Черноморец» смог создать кроме забитого гола – это несколько неточных ударов издали в исполнении Сауседо и Левиги и неточный удар головой новичка Мины после подачи с фланга.

В первом тайме преимуществом владели гости, но смогли забить лишь единожды. Не смотря на отсутствие организованной игры у хозяев ничейный счет все же можно считать справедливым.

Второй тайм не стал каким-то особенным. Так же как и в первом тайме играла команда, пусть не самая лучшая, но все же команда («Ильичевец») и собрание игроков («Черноморец»). Количество брака у хозяев поля было огромным. Но, не смотря ни на что, «моряки» все же имели несколько опасных моментов. Правда все моменты «Черноморца» были созданы после стандартных положении или представляли собой удары издали.

На 67 минуте Шандрук после скидки Гришко бил головой в упор. Вратарь справился с ударом и отразил мяч.

А минутой ранее все тот же Шандрук спас «Черноморец» от неминуемого гола. Руденко, не одиножды ошибавшийся в этом матче, пошел на перехват, но не дотянулся до мяча. Конюшенко пробил по пустым воротам и лишь вернувшийся на линию ворот центральный защитник одесситов смог выбить мяч.

Минут через десять Пуканыч проверил издали капитана гостей. Руденко перевел мяч на угловой.

Ближе к концу встречи хозяева стали играть живее, больше проводили времени на половине поля гостей, но количество неточных передач, ужасных приемов мяча было неимоверно большим, что не позволяло развивать атаки.

«Черноморцу» даже удалось создать «мини-навал», но ни к чему опасному это не привело. Также неплохо «моряки» разыграли штрафной, но Ребенок послал мяч выше ворот.

Матч так и закончился ничьей – самым приемлемым результатом для обеих команд исходя из хода встречи.


Андрей БАЛЬ (главный тренер «Черноморца»):

— Мы ждали, что игра будет очень тяжелой и напряженной, обе команды находятся в неважном турнирном положении. Одна победа могла многое решить. Я благодарен ребятам за то, что они отдавались игре до последних минут, старались победить. Но некоторым футболистам я не могу ни купить мастерство, ни натренировать. Много ошибок в простейших ситуациях. Те игроки, которые выходили на замену, не усилили игру, хотя я на это рассчитывал.

— Как вы оцените игру Нарцисо Мины?

— Он впервые вышел в основном составе, держал в напряжении оборону «Ильичевца». Он может еще прибавить. Пока он не показывает то, что у него выходит в тренировочном процессе, где он уверенно играет один в один. Сегодня он больше был командным игроком.

— Чем была вызвана его замена?

— Он попросил замену, отдал игре все силы. Тем более, он действовал против таких гренадеров, которые играют в защите «Ильичевца».

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру Руденко?

— Я не могу комментировать действия любого игрока, пока я сам не успокоюсь. Я говорю с вами спокойно, но внутри есть волнение и нервозность. Не могу комментировать, пока не успокоюсь и пока мы не разберем игру.


Илья БЛИЗНЮК (главный тренер «Ильичевца»):

— Мы неудачно начали игру, пропустили необязательный гол из-за своих ошибок. В целом, думаю, мы были ближе к победе, чем «Черноморец», но не использовали свои стопроцентные моменты и это дает пищу для размышлений, нужно работать над реализацией. Тяжело было играть Пуканычу после болезни, дали ему сыграть столько, на сколько его хватит. Во втором тайме мы действовали на контратаках, могли забить мяч, но защитник подстраховал вратаря. Я говорил ребятам бить по воротам, потому что вратарь чувствовал себя неуверенно, не фиксировал мяч после ударов с 30-ти метров, такие удары, я считаю, для любого вратаря должны быть, как хлеб. Ребята, считаю, справились со своей задачей, добыли сегодня очко.

— Мы в Одессе следим за бывшими игроками, почему так рано заменили Яценко, как оцените игру Ярошенко и перспективы Кирильчика?

— По Яценко скажу так, если тренер меняет футболиста в первом тайме, значит, у него были причины. После этой замены игра изменилась. Ярошенко еще может прибавить. Мы сейчас обсудили с ним игру в раздевалке, обменялись точками зрения. У нас есть контакт. Кирильчик недавно вышел на замену и надорвал переднюю четырехглавую мышцу. Проявил морально-волевые качества, доиграл до финального свистка, но теперь пропустит 3–4 недели.

— Кирильчик не часто играет в этом сезоне из-за состояния здоровья?

— Нет. Каждый тренер мечтает, чтобы у него было 22 равноценных игрока. Мы работаем в коллективе и не делим игроков на основных и запасных. Чем больше будет конкуренция, тем больше будет над собой работать игрок.

— Вы сказали, что пропустили необязательный гол, а забили обязательный?

— Вы знаете, обязательный, необязательный, если так рассуждать, то игра перестанет быть темой для обсуждения, есть судья, есть финальный свисток, он зафиксировал ничейный результат. Кто-то пытался больше, кто-то меньше, все играли на победу. Когда у «Черноморца» вышли на замену высокие игроки, пошел навал на наши ворота, но мы тоже старались атаковать и имели момент. Если бы Кривошеенко принял правильное решение, мяч оказался бы в сетке.

— В чем, на ваш взгляд, ошибся Руденко, когда счет сравнялся?

— У «Черноморца» есть тренерский штаб, в котором работают специалисты высокого класса. Они разберутся, была ошибка или нет. Мое мнение, когда мяч пересекает линию ворот даже после удара с 11-метровой отметки, есть над чем подумать. Сейчас показывают все матчи, можно проанализировать, кто и как бьет, изучить сильные и слабые стороны противника. Я не имею права обсуждать ошибки вратаря другой команды, это будет не этично.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com