Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
31.03.2010
среда
10:35
Ротань - Годвин: инстинкт самозащиты
Рейтинг публикации

В 22-м туре, помимо скандального удаления Марко Девича в матче с «Динамо», был еще один эпизод, который вызвал неоднозначную реакцию. На этот раз пристальное внимание болельщиков и специалистов обратил на себя момент, случившийся на 59-й минуте поединка во Львове, где встречались «Карпаты» и «Днепр».

После жесткого единоборства Самсона Годвина и Руслана Ротяна арбитр Игорь Ищенко показал днепропетровцу, за отмашку ногой, красную карточку, а львовянину, за грубый толчок сзади, желтую.

Почему киевский рефери принял именно такое решение – сказать сложно. Мобильный телефон Ищенко вчера не отвечал. Зато свою версию случившегося корреспондентам «СЭ» высказали главные действующие лица этого злополучного эпизода.

Руслан РОТАНЬ: «КАК ПОСТУПАТЬ ФУТБОЛИСТАМ, КОТОРЫХ ПОСТОЯННО ПРОВОЦИРУЮТ?»

Зимне-весенний период этого года для полузащитника «Днепра» Руслана Ротаня буквально соткан из разных событий. К категории «плюс» стоит отнести недавнее прибавление в семействе, а к категории «минус» полученную на январском сборе в Турции травму руки и недавнюю красную карточку в матче «Карпаты» – «Днепр». Но если со здоровьем у футболиста все в порядке, то с настроением – увы. Мало того, что его команда уступила во Львове 0:1, так теперь еще Ротаню придется отбывать дисквалификацию.

– Что произошло на 59-й минуте львовского матча? – первым делом интересуюсь у игрока «Днепра».

– Комментировать здесь особо нечего. Я, конечно же, не снимаю с себя вины за тот эпизод. Да, отмашка ногой с моей стороны была, но по игроку команды-соперницы Годвину я ведь не попал. Но дело в том, что нигерийский легионер на протяжении всей игры меня провоцировал.

Насколько я знаю, с его участием было получено множество красных карточек! Как, скажите, поступать футболистам, которых он постоянно провоцирует? В ситуации же, приведшей к удалению, он целенаправленно сзади, прицелившись, угодил мне в больной локоть. Реакция на сильную боль была вызвана инстинктом самозащиты. Понимаю, что виноват, должен был сдержаться. И, главное, подвел команду. Даже не надеюсь, что мое мнение о действиях судьи примут во внимание органы, в компетенции которых разбирать подобные ситуации. Что ж, буду отбывать дисквалификацию. Однако буду откровенным, если брать игру в целом, то настрой «Карпат» в этом матче был выше, чем у нас.

– К моменту вашего удаления «Днепр» уже уступал в счете. Все по игре?

– Пожалуй, да. «Карпаты» выглядели уверенно. Хотя особых моментов для взятия ворот ни у них, ни у нас не было.

– В раздевалке после матча Владимир Бессонов вас серьезно покритиковал?

– Да я и сам понимаю, что подвел ребят. Ведь играй мы «одиннадцать на одиннадцать» – уверен, как минимум ничьей добились бы. Но не буду махать кулаками после драки – случилось то, что случилось.

– После трех побед кряду «Днепр» сумел немного оторваться от ближайших преследователей. Не может ли максимальная потеря очков в игре с «Карпатами» сыграть с командой недобрую службу в психологическом плане?

– Наоборот – у «Днепра» сейчас начнется череда ответственных игр, в каждой из которых очки нам будут нужны, как воздух. Мы хоть и потеряли три из них в поединке с конкурентом, однако отчаиваться вовсе не намерены. Впереди еще много игр, и в них наверняка не обойдется без очередных очковых потерь. Надеюсь, будут они и у «Карпат».

– «Днепр» ожидают поединки с «Шахтером» и «Динамо», а также с конкурентом за еврокубковую зону – «Таврией». Готовы к соперничеству с грандами?

– Надеюсь, сил и боевого настроя хватит. Ведь когда во львовском матче «Днепр» остался вдесятером, мы выглядели, считаю, гораздо лучше «Карпат». Это ли не доказательство наших возможностей?

– Как дела у находящегося на больничном Гоменюка?

– Его нам очень не хватает. В той же игре с «Карпатами» он помог бы, ведь в игровых столкновениях, Владимир чувствует себя как рыба в воде. Насколько я знаю, его дела идут на поправку. Надеюсь, Гоменюк сможет нам помочь в одном из ближайших матчей. Возможно, к игре с «Шахтером» он уже вернется в строй.

– Каково ваше мнение о ближайшем сопернике – «Закарпатье», ранее уже выигрывавшем в Днепропетровске?

– Одной победы над киевским «Динамо» уже достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы о возможностях ужгородцев. «Закарпатье» ни в коем случае нельзя недооценивать, ведь просто так чемпиона не обыгрывают. В этом году ужгородская команда заметно преобразилась – уже не борется за выживание, а играет в футбол. Но команда ведет борьбу за сохранение прописки в элите, а в таких играх соперники бьются за каждое очко, выходя на поле, словно на последний бой. Впрочем, столь острая необходимость в очках есть и у нас – с той лишь разницей, что мы находимся вверху турнирной таблицы. Что ж, тем интереснее обещает быть игра.

– Ваше вынужденное отсутствие в игре с ужгородской командой дает возможность последовать примеру одноклубников и поддержать команду в фан-секторе.

– Если меня туда пригласят, то с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. Хотя для меня нет особой разницы, где «болеть» за свою команду – на служебной трибуне или среди фанатов. Важно другое – чтобы мы победили.

– Не могу не поинтересоваться вашими семейными делами. Как проходит воспитание малыша, появившегося на свет чуть больше месяца назад?

– Спасибо, все нормально. Недавно с Захаром начали выходить на прогулку. Нам с женой помогают старшие дети – Ангелина и Богдан. Они очень хорошо относятся к своему братику – присматривают за ним, катают коляску.

Самсон ГОДВИН: «ВСЕ ПРОИЗОШЛО ИЗ-ЗА ЧРЕЗМЕРНЫХ ЭМОЦИЙ»

Свою версию случившегося в эпизоде с удалением Руслана Ротаня рассказал «пострадавший» полузащитник «Карпат» Самсон Годвин.

– Что же произошло?

– А вы разве не видели игру?

– Видел.

– Тогда что же вам не понятно?

– Хотелось бы услышать вашу версию произошедшего на 59-й минуте…

– Я сыграл корпусом против Ротаня, а Руслан отмахнулся от меня. Эпизод происходил на глазах у арбитра, поэтому игрок «Днепра» получил красную карточку. Вот и все.

– Играя корпусом, вы могли задеть левую руку Руслана, которую он серьезно травмировал в межсезонье. Не допускаете, что именно из-за этого он так резко отреагировал на ваше действие?

– Не знаю. По-моему, все произошло из-за чрезмерных эмоций – три очка нужны были как нам, так и «Днепру». Со мной, кстати, тоже был нечто подобное, о чем я до сих пор жалею. В матче с «Закарпатьем», например, я отмахнулся от игрока ужгородцев, получил красную карточку и в итоге был дисквалифицирован на три игры.

– Почему вы столь часто попадаете в такие «истории»: то вас удалят за грубую игру, то против вас грубо сыграют?

– Трудно сказать. По крайней мере, я для себя никаких целей не преследую.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, Андрей Варчак, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com