Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
09.02.2011
среда
09:50
Олег Лутков: "Осталось решить проблемы в атаке"
Рейтинг публикации

В воскресенье запорожский «Металлург» вернулся со второго сбора в Турции, в рамках которого провел восемь контрольных матчей. Насколько плодотворным получился данный этап подготовки, «СЭ» интересовался у главного тренера «Металлурга».

- На первом сборе больше занимались «физикой», а на втором - наигрыванием определенных связей технико-тактического характера, - подчеркнул Лутков. - Что касается спаррингов, то задействовали в основном разные составы. Последние матчи сыграли один за другим, поскольку собирали информацию о большой группе потенциальных новичков. Плюс пробовали в деле молодежь. В целом, сбором довольны. Осталось утрясти вопросы насчет отдельных футболистов.

- Какой спарринг произвел самые приятные впечатления?

- Получились напряженные игры с «Баку» и «Хазаром», с которыми сразились в один день. Никто не хотел уступать в борьбе и в поединке с австрийским «Штурмом», который в своем чемпионате находится на первых ролях. Глядя со стороны, можно было подумать, что это не контрольный поединок, а самый что ни на есть официальный.

- В заключительном спарринге с хорватами травмы получили Мохаммед Арури, Евгений Опанасенко и Евгений Писоцкий. Насколько серьезные у них повреждения?

- Травмированных у нас вообще нет. А у упомянутых ребят просто микроповреждения. Думаю, нескольких дней им хватит, чтобы полностью восстановиться.

- Кроме матча с дублем «Терека», ваши подопечные снова не демонстрируют высокую результативность.

- К сожалению, мы до сих пор не решили проблемы в атаке. На двух сборах делали акцент именно на поиске забивного форварда, но ни на одном из игроков так и не остановились. Остается надеяться, что на третьем сборе в Испании удастся решить этот вопрос.

- Уход Майкла Чиди стал потерей для «Металлурга»?

- Не сказал бы. Разумеется, Майкл считается достаточно сильным форвардом. Но он также не использовал много моментов, и, отдав его в «Севастополь», мы все-таки рассчитываем найти более забивных нападающих. Волнует также позиция левого полузащитника - на следующем сборе просмотрим на это место очередного потенциального новичка. Хотя в остальном костяк уже почти сформирован.

- Какая ситуация с новобранцами?

- Пока подписали только полузащитника из Туниса Мохаммеда Ашрефа Халфауи. По некоторым другим игрокам ведутся переговоры.

- Какова дальнейшая судьба Игоря Цыгырлаша, Рибейру и Миндаугаса Калонаса?

- Цыгырлаш был на просмотре в «Черноморце». Его дальнейшая судьба мне не известна. Рибейру так и не поехал с нами на второй сбор, и, скорее всего, будет искать новое место работы. Такая же ситуация и с Калонасом. На место литовского сборника у нас есть два исполнителя - это опытный Жуниор и перспективный Сергей Сидорчук.

- К вам сватают многих украинцев, среди которых и Владислав Ващук. Эта правда?

- Это «утка». Кандидатуру Ващука мы даже не рассматривали.

- Матчи сборных доставят вам много хлопот?

- Не очень. На некоторое время недосчитаемся всего трех футболистов основного состава. Опанасенко и Дмитрий Еременко отправились в расположение молодежной сборной Украины, а Ян Тигорев - в национальную сборную Белоруссии.

- Какие планы на сбор в Испании?

- На заключительном этапе подготовки, который пройдет с 12 по 26 февраля, собираемся провести пять контрольных матчей с достаточно сильными противниками. В двух последних матчах будем уже наигрывать состав на первый весенний тур.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com