Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
19.02.2011
суббота
18:05
Контрольный матч.  "Севастополь" – "Ширак" (Гюмри, Армения) 0:0
Рейтинг публикации

ФК «Севастополь» – «Ширак» (Гюмри, Армения) 0:0

15.00. Турция, Белек, спорткомплекс гостиницы «Аркадия»

Севастополь: Веремко (Сокоренко,68), Гвинианидзе, Шевелюхин, Допилка, Болохан, Дуляй (Войнаровский, 76), Левандовски, Младенов (Салхи, 61), Жабокрицкий (Кива, 65), Ибраими (Ференчак, 46), Шевчук (Агахова,61)

НЗ: Гололобов, Степанов

Главный тренер: Ангел Червенков

Ширак: Логинов, Григорян, Такмазян, Оганесян, Лопес, Осеян, Давцян, Барикян, Налбандян, Хачатрян, Бенджамин

Главный тренер: Самвел Петросян

Арбитры: Айтэкин Озюрт, Али Гювен, Мустафа Инже (все — Турция)

Интересно, кто в Анталье отвечает за погодные условия? Судя по всему, есть кто-то ответственный за метеосводку, и сегодня этот кто-то выполнил свою работу вполне квалифицированно. Ведь именно на 19 февраля, когда подавляющее большинство команд находящихся здесь на сборах (а это внушительное число) не планировали контрольные матчи, турецким метеобюро видимо было решено заняться естественной поливкой полей и с самого утра в Анталье пошел дождь. Такой ядреный ливень, со шквалистым ветром, треском веток и понижением температуры воздуха. Севастопольцам даже пришлось отменить утреннюю разминку – не на пользу было бы так разминаться. Но ближе ко времени начала самой игры, как по заказу, дождь поутих, включили солнце и, в память о прошедшем миниурагане, остался лишь порывистый ветер, который, создавалось впечатление, тоже оставили работать лишь по причине необходимости поскорей высушить футбольное поле перед игрой севастопольцев с армянским «Шираком».

Таким образом, к началу игры газон главного поля «Аркадии» находился хоть и в пограничном состоянии (лужи кое-где виднелись по полю), но для игры в футбол в феврале вполне подходящем.

Команды начали матч в невысоком темпе, приноравливаясь к покрытию и приглядываясь друг к другу. Это не помешало севастопольцам завладеть инициативой и начать создавать опасные моменты у ворот Логинова. Игра флангами, где высокую активность проявляли связки Допилка – Жабокрицкий и Болохан – Младенов приводила к большому количеству прострелов в штрафную площадку. А, следовательно, начало стремительно расти количество угловых ударов, поскольку защитники армянской команды не привередничали по поводу того, куда выносить мяч – куда лицом бежали, туда и выбивали.

Пока Жабокрицкий и Младенов тренировались в точности подач с угла поля, другие игроки тоже не сидели без дела – Шевчук, Левандовски, Допилка и Ибраими отрабатывали вариант ударов с дальних и средних дистанций, но и этим ударам не хватало точности.

Ближе к концу тайма севастопольцы, наконец, взвинтили темп, перестали делать необязательные ошибки в центре поля и создали целый ряд отличных моментов для взятия ворот Логинова. Первый такой момент был у Шевчука. После красивой многоходовки Андрей оказался один с мячом, аккурат на одиннадцатиметровой отметке. Наш форвард, похоже, просто не ожидал такого подарка от обороны армян и вместо удара начал искать продолжение атаки. В итоге пошел пас на Допилку, удар, рикошет и всего лишь угловой. Правда, и этот угловой мог стать голевым. Мяч после подачи Младенова прилетел точно на ногу набегающего Левандовски, но Мариуш пробил с нескольких метров выше ворот.

Проходит еще несколько минут, в течение которых Ибраими и Жабокрицкий проверяют Логинова на прочность издали, и еще один из череды угловых, едва не приносит результат нашей команде. Сценарий тот же: Младенов подает, Левандовски отрывается от опекуна и оказывается один на дальнем углу вратарской площадки. На этот раз Левандовски пробивал головой, но результат удара по пустому углу ворот вновь оказался неутешительным – мимо цели.

До перерыва наши футболисты умудрились растранжирить еще два опаснейших момента – Гвинианидзе откликнулся на подачу Младенова на ближней штанге, но пробил головой над перекладиной, а Жабокрицкий завершая веерную атаку с левого на правый фланг, завершающий удар исполнил на силу, но вновь не на точность – рядом с крестовиной.

После перерыва преимущество севастопольцев уже не выглядело столь подавляющим, но если взять во внимание, что у армянской команды так до конца матча и не возникло ни одного момента, который можно было бы назвать опасным, то результат матча на логичный никак не тянет.

Перед тем как замениться опасными моментами отличились все те же Шевчук и Жабокрицкий. Шевчука красивой вертикальной передачей вывели один на один с вратарем, Андрей прокинул мяч мимо вратаря в ворота, но удару не хватило силы, и защитник успел догнать мяч и выбить его практически «с ленточки». Жабокрицкому передачу отдавали с левого фланга и почти на линию вратарской площадки. Александр первым успел к летящему мячу и пробивал сходу, но Логинов находился слишком близко к нашему футболисту и сумел накрыть удар севастопольца.

Последние минуты матча наши футболисты провели в постоянных атаках. Левандовски еще раз пытался ударом головой решить судьбу матча, но вновь не попал в ворота, а апогеем всего этого буйства транжирства стал эпизод на предпоследней минуте матча. Агахова умотал-таки от защитников на свидание с голкипером «Ширака», непринужденно обыграл Логинова и направил мяч в пустые ворота армянской команды с трех-четырех метров. На трибунах кто-то уже успел крикнуть: «гол», но и на этот раз мяч был выбит с линии ворот защитниками. Чего-то удару нигерийца не хватило и на этот раз – силы, желания, свежести, изобретательности или простоты – оставим разбираться тренерскому штабу Ангела Червенкова. Мы же зафиксируем хорошую игру и, как по такой игре, отрицательный результат – 0:0.

Самвел Петросян (главный тренер ФК «Ширак»): «Соперник хороший у нас сегодня был. Видно, что команда сильная, собраны очень хорошие футболисты. И что меня сегодня порадовало у нашей команды, что мы не уступили по физике, отбегали все 90 минут.

С атакой у нас проблемы знакомые – забивать некому, но хоть в обороне как-то компенсируем. Это у нас уже восьмая ничья на сборах. Не выигрываем, ну хоть не проигрываем.

От севастопольской команды я ожидал мощной игры, может быть даже более мощной, чем сегодня мы увидели, но, может быть, я просто недооценил своих ребят. Они ведь тоже сыграли хорошо».

Ангел Червенков (главный тренер ФК «Севастополь»): «Естественно, у меня есть очень много замечаний к футболистам по сегодняшней игре. Хорошо то, что мы имели полный контроль мяча, что создавали хорошие моменты (я насчитал около восьми голевых), что обошлось без травм, но перед воротами соперника наблюдается потеря концентрации, и это сегодня оказалась для нас самая большая проблема.

Можно говорить, что помешало тяжелое поле, еще какие-то причины, но главной причиной мне кажется то, что команда не показала полностью свой уровень игры. Сегодня наша команда играла где-то примерно процентов на 60 от своих возможностей. Я связываю это с тем, что к концу сборов усталость накапливается, свежести не хватает, и все-таки, считаю, что надо было побеждать. Игра, которую мы показали сегодня – это не уровень команды «Севастополь».

Так оценили игру тренеры команд. А турецкое метеобюро, словно убедившись, что с футболом на сегодня все завершилось, и, посчитав, что голевая засуха затянулась, вновь вернуло на небо тучи, ветер подул сильней, а дождь зарядил как из ведра. Тропики сделали паузу для комфортной игры в футбол, но футболисты, к сожалению, поддержали затишье между бурями затишьем в результативности.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ПФК "Севастополь"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com