Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
21.02.2011
понедельник
18:56
Контрольный матч. "Днепр" - "Ханефос" (Норвегия) 3:1
Рейтинг публикации

Днепр - Хонефосс - 3:1

Голы: Коноплянка (18), Гладкий (35), Магнуссен (56), Гладкий (70)

“Днепр”: Лаштувка – Инкум (Пашаев, 46), Русол (Холек, 68), Чеберячко (Шахов, 46), Денисов (Чеберячко, 68) - Ротань, Кравченко (Назаренко, 68) - Коноплянка (Лёпа, 68), Джулиано (Федорчук, 74), Стринич (Феррейра, 82) - Гладкий.

“Хонефосс” (стартовый состав): Солволл - Ойвинд, Хаген, Бифульен, Лафтон Фроде - Стеффенсен, Болсет, Обьефул, Йенсен – Лафтон Ларс, Хансен.

Предупреждения: Хаген (45), Гладкий (74)

Сегодня нашей команде впервые на этом сборе пришлось провести “выездной” поединок. Если первые три матча прошли на полях отеля, где проживают днепряне, то сегодня им пришлось совершить 45-минутный автобусный переезд в известный тренировочный центр “Ла Манга”, который сейчас облюбовали многие скандинавские клубы. “Гостевым” матч был вдвойне и потому, что обслуживала его бригада норвежских рефери, впрочем, к объективности которых не могло возникнуть никаких вопросов. Так, перед самым свистком на перерыв на левом фланге “Днепра” на Евгении Коноплянке грубо сфолил Эрик Хаген, известный по своим выступлениям за питерский “Зенит”. Главный арбитр не только “выписал” нарушителю заслуженную желтую карточку, но и жестко оборвал его претензии сразу после завершении тайма.

Что же касается собственно матча, то с учетом спарринга накануне, он стал дополнительной хорошей возможностью опробовать различные тактические варианты и игровые связки. Как и вчера, “Днепр” начал матч с одним форвардом, а после перерыва перешел на игру с двумя. Кроме этого, во втором тайме Павел Пашаев и Иван Стринич фактически контролировали свои бровки “от” и “до”, а в первом тайме интересен был вариант взаимодействия хорвата на левой бровки с Виталием Денисовым. Виталий при этом по ходу игры со своей обычной позиции левого защитника смещался в центр обороны. Как и в поединке c “Пинатаром” во всех этих пробах не были задействованы новички команды Нельсон Ривас и Матеус. Первый получил сильный ушиб еще в матче со “Cтабеком” и его просто решили поберечь перед заключительными играми сбора, а второго после того же матча стала беспокоить мышца задней поверхности бедра, но это вовсе не означает, что он выбыл из тренировочного процесса. На сегодняшей утренней полутарочасовой тренировке, в которой много времени было посвящено отработке фланговых атак, ударов по воротам и обычным “квадратам”, бразилец занимался беговой работы.

Разница в классе сегодняшних соперников была настолько очевидной, что трудно было бы удивиться тому, если бы с первых минут “Днепр” не установил полный контроль за мячом. В первую десятиминутку игроки “Хонефосса” вообще не переходили середину поля и уже на 8-й минуте должны были начинать с центра поля. Стринич ворвался слева в штрафную, отпасовал чуть назад Джулиано, тот красиво на замахе обыграл защитника и без шансов для вратаря бил в дальний угол, но промахнулся на какие-то сантиметры. Неприятную миссию норвежцам пришлось выполнять через десять минут. Коноплянка попросту “обокрал” защитника на линии штрафной и выйдя на ударную позицию сильно и точно отправил мяч в дальний нижний угол.

Буквально тут же днепряне должны были в течение одной минуты дважды увеличивать счет. Сначала Гладкий слева выскочил под углом к воротам, но его плотный удар Солволл отразил ногами, а затем каких-то сантиметров не хватило Джулиано чтобы дотянуться до хорошей прострельной передачи от лицевой Коноплянки. Вскоре еще раз блеснул Солволл, отразив на угловой мощный удар метров с 22-х Кравченко. Все эти моменты говорили о том, что второй гол только дело времени. И он состоялся еще до перерыва. Перед штрафной “Хонефосса” хорошо сыграл в отборе Джулиано и тут же вывел к воротам Гладкого. Александр не стал сближаться с голкипером, а мощно “выстрелил” в дальний угол.

А вот дебют второй половины игры стал почти копией вчерашнего второго тайма. Едва минули первые десять минут, как первая толковая даже не атака, а контратака норвежцев привела к успеху. Форвард “Хонефосса” в касание замкнул низовой прострел. К сожалению, норвежцы еще дважды после подобных комбинаций могли отличиться. Но в первом случае мяч коснулся штанги и вышел за пределы поля, а во втором подвела техника остановки мяча темнокожего форварда “Хонефосса”. А в одном из моментов Ян Лаштувка ликвидировал опасный выпад по месту левого инсайда. Правда, случилось это уже после того как “Днепр” восстановил разрыв в счете два мяча. Это Александр Гладкий четким ударом головой замкнул выверенную подачу с правого фланга Пашаева.

После окончания матча краткий комментарий ему и вчерашней встрече дал главный тренер “Днепра” Хуанде Рамос.

- За два дня команда сыграла два матча, причем с соперниками, значительно уступающими в классе “Днепру”. Что вы хотели увидеть в действиях своих подопечных в этих играх?

- Это обычные тренировочные матчи, а в них прежде всего ставится задача набора формы игроками.

- Как происходит этот процесс у тех футболистов, у кого было отставание в физической готовности от остальных?

- Я доволен набором кондиций как этой группы игроков, так и всеми остальными.

- А удовлетворила ли вас реализация голевых моментов в этих играх?

- Реализация моментов – важная составляющая футбола. Этим компонентом игры вчера и сегодня я остался доволен.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com