Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
22.02.2011
вторник
19:32
Контрольный матч. "Ильичевец" - "Брондбю" (Дания) 1:0 (обновлено)
Рейтинг публикации

"Ильичевец" - "Брондбю" - 1:0

Гол: Кривошеенко, 42

"Ильичевец": Шуст, Савин, Невмывака, Путивцев, Тищенко, Чайковский, Гречишкин, Ярошенко, Картушов, Кривошеенко, Антонов

Запас: Бажан, Ордец, Яворский, Западня, Яценко, Пуканыч, Федотов, Насибулин, Окриашвили, Юрченко, Будковский.

"Брондбю": Андерсен, Рандруп, Гудсон, Стендеруп, Расмуссен, Васс, Ятта, Йенсен, Крон-Дели, Аггер, МакГрат

Запас: "Брондбю": Торнс, Ван дер Шааф, Фредериксен, Нильссон, Джаллоу, Бишоф, Кристиансен, Ахарриз

Кульминационным событием второго тренировочного сбора «Ильичевца» стал товарищеский матч против гранда датского футбола «Брондбю». Со столь сильным оппонентом подопечным Валерия Яремченко зимой встречаться еще не приходилось: помимо яркой биографии, датский клуб имеет в своем распоряжении и очень неплохой состав. Судите сами, ворота защищает «сборник» Стефан Андерсен, центр обороны цементирует «янки» Гудсон (18 игр за сборную), а на флангах окопались опытные Рандруп и Расмуссен (периодически привлекаются в национальную сборную своей страны). Линия полузащиты и вовсе состоит сплошь из «звезд»: Васс, Йенсен и Крон-Дели небезосновательно входят в число самых перспективных игроков Ютландского полуострова, а 19-летний Пол Ятта считается одним из лучших молодых опорных хавов «Черного континента». Наконец, тандем нападающих составили многообещающий Николас Аггер (лидер датской «молодежки») и настырный Брент Макгрэт.

Что там и говорить, соперник был силен. А главное, игра подопечных Хенрика Йенсена полностью соответствовала яркой «афише». Датчане предстали хорошо организованной, мобильной, скоростной командой, игравшей в традиционный для скандинавских стран силовой футбол. Мариупольские футболисты не только сумели приспособиться к манере оппонента, но и смогли навязать «парням с окраины» свою игру.

Валерий Яремченко доверил место в стартовом составе следующим исполнителям. Пост номер с первых минут занял Богдан Шуст, квартет беков составили (справа налево) Тищенко, Путивцев, Невмывака и Савин, в опорной зоне расположились Гречишкин и Чайковский, на позиции атакующего центрального полузащитника – Ярошенко, фланги были отданы на откуп Кривошеенко и Картушову, а на острие действовал Антонов.

Датчане, которым было чуждо желание поберечь себя и собственные ноги, со стартовым свистком рефери заиграли в активный «контактный» футбол. Надо отдать должное наши ребята приняли вызов и ноги из жестких стыков не убирали. Как следствие, первый тайм смотрелся на одном дыхании. Достаточно высокие скорости (особенно, учитывая время и статус поединка), динамичный футбол «без центра поля» и большое количество атак со стороны обеих команд.

Подопечные Йенсена за счет несколько нестандартной тактики (датчане играли без «постоянного» левого хава и благодаря наличию «лишнего» игрока в центре поле устраивали то там, то сям небольшой переполох) чуть предпочтительнее выглядели в дебюте встречи, а вот в конце правили балом уже наши ребята. Середина тайма прошла в примерно равной обоюдоострой игре: на каждый выпад реактивного Даниэля Васса мариупольцы отвечали острой фланговой атакой (Картушов и Кривошеенко провели хороший матч. Жаль только, что их подачи/прострелы не всегда находили адресатов).

Что касается количества острых моментов, то в данном статистическом показателе наблюдался паритет. У нас имели неплохие возможности огорчить Андерсена Антонов, Кривошеенко и Ярошенко (отлично пробил со штрафного). Перспективно атаковали датскую крепость Чайковский с Картушовым. У датчан были близки к успеху Макгрэгор и Васс. А после ударов Аггера и Ятты команды выручал Невмывака, выносивший мяч из створа ворот. В еще одном эпизоде уверенно сыграл Шуст, разгадавший маневр Крон-Дели.

Единственный же мяч в игре на свой счет записал Кривошеенко. Иван сперва заработал угловой (ворвался в штрафную и нацелено подал на дальнюю штангу. Высокорослый Гудсон перевел мяч за лицевую линию). А затем «закрыл» дальнюю штангу, воспользовавшись скидкой Невмываки после подачи Ярошенко.

Второй тайм прошел полностью под диктовку подопечных Валерия Яремченко. О чем говорить, если за 45 минут датчане смогли провести лишь три более-менее стоящие атаки. Все остальное время на поле солировали наши футболисты. Федотов при поддержке Окриашвили регулярно прорывал правый фланг, Насибулин совершал острые скоростные рейды по противоположной бровке, Будковский как лев бился за каждый мяч, а Юрченко на пару с Пуканычем в центре поля раздавали острые передачи. А ведь погодные условия хорошему футболу явно не способствовали. Но тропический ливень, обрушившийся вечером на Белек, помешать нашей команде играть в «свой» футбол не в состоянии.

К сожалению, изобилие атак, стандартных положений и ударов к еще одному взятию ворот не привело. Андерсен не только блистательно играл на линии, но и уверенно действовал на выходах. Особняком стоит атака «Ильичевца» на 72 минуте, которую на правом фланге начал Окриашвили, продолжил Пуканыч, а придал статус «острой» Юрченко. Владлен изумительной скрытой передачей вывел Насибулина на оперативный простор. Владислав все сделал правильно: ворвался в штрафную, обыграл защитника, но акцентированному удару (до ворот было метров 7) предпочел вернуть мяч Юрченко. «Выстрел» Владлена с линии штрафной был неточным.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК «Ильичевец»
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com